5.2.2.3. Метод аннуитета

Кафедра экономики - Экономическая теория В курсе изучаются закономерности поведения субъектов на микро- и макроуровнях: Определяются типы поведения, изучаются производственные функции и виды издержек и доходов фирмы, типы продуктовых и ресурсных рынков и специфика поведения субъектов на них, подходы к определению масштабов национальной экономики, влияние на экономику товарно-денежных отношений, работа экономики в условиях экономической нестабильности, основные закономерности развития мировой экономики. Ключевые слова: Экономическая теория бакалавриат, заочное обучение Количество часов: Экономическая теория - для группы ТДЗ Специальность:

БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ В СФЕРЕ СЕРВИСА

Раздел . Потоки платежей Тема 1. Финансовые ренты аннуитеты. Потоки платежей. Определение финансовой ренты и ее параметров.

В учебно-методическом пособии представлены основные методы финансовых вычислений с . и дисконтированную стоимость финансовой ренты .. совые ренты (аннуитет); основные показатели для оценки эффек- тивности бизнес-плана инвестиционного проекта. Правила по.

Инвестиционный анализ в электронной коммерции метод. Содержат комплекс вопросов, заданий, докладов и тестов, охватывающих основные теоретические и прикладные аспекты инвестиционного анализа. Задания разработаны на примерах типичных и специфических ситуаций в инвестиционной деятельности компаний. Понятийный аппарат и рекомендуемые организационно-методические положения адаптированы к условиям отечественной бизнес-среды и соответствуют международным стандартам.

Коган М.: Предложен алгоритм двухкритериального сравнения альтернативных проектов на основе оценки их локальной и глобальной эффективности. Проиллюстрировано сравнение проектов, эффективность которых оценена с учетом рисков для нескольких сценариев. Вандина В условиях усиливающейся конкуренции на российском рынке главной задачей финансового менеджмента является рациональное использование доступных средств и привлечение новых.

Кириллов, Е. Драгунова, А. Кириллов Ю. Проблема и цель. Исследования по проблеме оценке эффективности инвестиций особую актуальность приобрели сейчас, когда осуществляется активный рост инвестиционных проектов, особенно в высокотехнологичных отраслях.

Средняя оценка: Инструментарий бизнес-планирования Понятие наращения и дисконтирования Оценка потоков платежей. Общая характеристика методов оценки эффективности Метод чистого дисконтированного дохода - метод Метод дисконтированного периода окупаемости Внутренняя норма прибыльности рентабельности Индекс рентабельности - .

В результате изучения дисциплины «Бизнес-планирование в сфере сервиса » студент должен: величины, характеризующие эффективность бизнес- плана, финансовую дисконтирование, функции сложного процента, аннуитет, рента, чистый Статистические методы оценки риска.

Экономический смысл 3 , и , называемого мультиплицирующим множителем для аннуитета, заключается в следующем. Он показывает, чему будет равна суммарная величина срочного аннуитета в одну денежную единицу например, один рубль к концу срока его действия. Предполагается, что проводится лишь начисление денежных сумм, а их изъятие может быть сделано по окончании срока действия аннуитета. Множитель 3 , часто используется в финансовых вычислениях.

Его значения зависят лишь от процентной ставки г и срока п действия аннуитета, причем с увеличением каждого из этих параметров величина 3 , п возрастает. Значения множителя для различных сочетаний г и и можно табулировать см.

Бизнес-план. Как написать.

Роль анализа в организации финансового менеджмента 4 1. Роль финансов, учета и анализа в управлении хозяйственной деятельностью организаций 10 1. Предмет и объекты экономического анализа.

23 Капитал и финансовые методы его увеличения. 35 Финансовое планирование в составе бизнес - плана. Оценка аннуитетов. . Финансовой рентой называется последовательность платежей, производящихся.

Отсканированные страницы Количество страниц: Цель книги"Бизнес-планирование" - изложить людям, которые, возможно, совершенно незнакомы со специальной литературой по экономике, основные, повсеместно используемые приемы и методы бизнес-планирования, а также объяснить, как и когда следует применять эти приемы и методы, чтобы получить осмысленные решения и ответы. В первых четырех главах напоминаются основные понятия финансовой математики простые и сложные проценты, сравнение операций.

Тема пятой главы - модели финансовых потоков. Основные способы начисления износа оборудования рассмотрены в шестой главе. В седьмой главе анализируются методы оценки инвестиций в условиях определенности. В восьмой главе показано влияние налогообложения на инвестиционные решения. После изучения девятой главы читатель данной книги"Бизнес-планирование" сможет сравнивать инвестиционные проекты с разными сроками реализации.

Проблема замены оборудования затрагивается в десятой главе. Инфляция и ее влияние на инвестиционные проекты - темы одиннадцатой и двенадцатой глав. Покупка или аренда оборудования? Ответ на этот вопрос читатель найдет в тринадцатой главе. В четырнадцатой главе анализируются зарубежные инвестиции.

Презентация: Инструментарий бизнес-планирования

Основные правила процентных вычислений, рассмотренные нами ранее, остаются неизменными и для совокупности платежей, однако возникает необходимость ввести несколько дополнительных понятий. В финансовом анализе для обозначения денежных потоков в наиболее общем смысле используется термин рента. Каждый отдельный рентный платеж называют членом ренты.

Частным случаем ренты является финансовая рента или аннуитет — такой поток платежей, все члены которого равны друг другу, так же как и интервалы времени между ними.

аппарат. Профессиональное управление бизнесом требует, прежде всего, В третьей главе приведены методы расчета различных видов финансовой . Частным случаем ренты является финансовая рента или аннуитет – . Планирование погашения долгосрочной задолженности единовременным.

Раздел . Потоки платежей Тема 1. Финансовые ренты аннуитеты Потоки платежей. Определение финансовой ренты и ее параметров. Вывод формул для различного числа платежей в году и для различной частоты начисления процентов. Два метода расчета процентной ставки ренты: Другие виды ренты: Расчет ренты при переменной ставке процентов. Расчетные задачи по определению параметров ренты.

Конверсия аннуитетов. Изменение условий контрактов.

Часть , анализ финансовых потоков

Аннуитет — это несколько равновеликих поступлений к первоначальной сумме или выплат из первоначальной суммы , производящихся в течение ряда лет периодов. Когда из первоначальной суммы производятся выплаты, имеет место получение финансовой ренты. Так, без них, например, невозможно разработать план последовательного погашения задолженности, измерить финансовую эффективность проекта , осуществить сравнение или безубыточное изменение условий контрактов , решать многие другие практические задачи.

анализировать источники информации при разработке бизнес-плана;. • оценивать конкурентные методами оценки финансовых и инвестиционных решений;. • аргументацией при финансовых потоков. Ренты, аннуитеты.

Ниже, на рис. Рассмотрим полностью возможные варианты. Молодой человек пятнадцатилетнего возраста в конце каждого месяца регулярно вносит по 15 долл. В каком возрасте этот человек может стать миллионером? Выразим срок число периодических платежей из формулы будущей стоимости аннуитета: Задание Используя определение и свойства логарифма, самостоятельно продолжите вывод формулы срока накопления миллиона в условиях задачи и найдите ответ на поставленный вопрос.

Тренинг #1: Основы бизнес-планирования