Андрей Васильев: «Сотрудники отелей учатся непрерывно»

СПиР, , Вега, , ресепшен, персонал, кадры, Улыбка, хорошо поставленная речь, идеально выглаженная форма. Таково общее представление о фронт-менеджере. Он — первый человек, с которым знакомится и общается гость. Именно по нему заезжающие создают свое первое впечатление о сервисе, а главное, о статусе отеля. Но одной ли улыбкой и умением расположить к себе гостя ограничивается эта должность? Тонкости работы фронт-менеджеров сотрудники редакции . После того как хостес благополучно распределил потоки людей, входящих во двери отеля, гость переходит к нашему главному действующему лицу. Фронт-менеджер интересуется, на каком сайте был забронирован номер и был ли он забронирован вообще. Если гость является"постоянником", с ним работают фронт-менеджеры стойки .

Наши клиенты

Как становятся топ менеджерами В году наша гостиница открылась после длительной реставрации, поэтому было необходимо набрать практически весь штат, а это порядка человек. Положение на рынке труда, можно сказать, сыграло в нашу пользу. Общая экономическая ситуация в стране была такова, что многие предприятия были закрыты и потерявшие работу служащие искали работу не по своей прямой специальности.

Поэтому, например, весь штат горничных в то время у нас состоял из женщин с высшим образованием.

современной концепции управления персоналом, успешность бизнеса рынке. Тут могут сравниваться динамика текучести кадров, затраты на привлечение гостиничного бизнеса, что создает для компании сотрудников*%, Нормальная текучесть на предприятии такого типа – 8%, в долях – 1.

От соискателей вакансий не требовалось ни опыта работы, ни профессиональных знаний и навыков. Будет претендент работать в самом роскошном отеле страны или нет - определял тест. О том, как набирали персонал в - , рассказывает генеральный менеджер отеля Оливер Эллер. Каждому претенденту на место в отеле мы задаем 55 вопросов. Они не относятся к индустрии гостеприимства, мы не спрашиваем об опыте в этой сфере - задаем общие вопросы.

И по ответам, которые получаем, выявляем, какими талантами обладает человек. Для нас очень важна способность работать в команде. Важно знать - соискатель интраверт или экстраверт. Он уделяет внимание деталям или видит картинку целиком. Определяем, есть ли у тестируемого способность к быстрому обучению. И так - для каждой позиции, которая у нас есть в отеле:

Какие вакансии закрывают на . Зачем идут к консультанту и бизнес-тренеру? Коэффициент текучести кадров, формула План адаптации персонала:

Так в гостиничном и ресторанном бизнесе норма текучести персонала составляет до 80 %. Текучесть кадров движение рабочей силы, обусловленное.

Квалифицированных сотрудников к легкой работе Наличие брака и отходов В момент обучения нового работника Затраты на обучение Низкий уровень трудовой производительности Во время обучения новичков Хотя не всегда указанные пункты очевидны, но несомненно, что при большой текучести персонала организация теряет немало финансовых средств.

Но, кроме того, определение коэффициента текучести зачастую способствует выявлению негативного фактора. Так на текучесть кадров во многом влияет степень адаптации сотрудников. Если анализ показал, что чаще всего увольняются недавно принятые работники, то, скорее всего, неправильно разработана адаптационная система. То есть новый работник просто не может влиться в коллектив. Не менее частая причина увольнения работников это моббинг.

При этом основной коллектив недружелюбно относится к новичкам и старается выжить их любыми способами. Если высчитывать коэффициент текучести по отделам, можно выявить недочеты отдельных руководителей. Также при этом выявляются неудавшиеся нововведения. Причем в последнем варианте наибольшее количество увольнений отмечается после изменений в политике руководства.

Это указывает на низкий или естественный уровень текучести.

Глава 1 Теоретические аспекты мотивации персонала

Как мотивировать сотрудников читать корпоративное издание? В гостиничном бизнесе подбор персонала часто играет главную роль. Именно качество обслуживания, доброжелательность и внимание к людям создают ту неповторимую атмосферу, которая привлекает гостей. Положение на рынке труда, можно сказать, сыграло в нашу пользу. Общая экономическая ситуация в стране была такова, что многие предприятия были закрыты и потерявшие работу служащие искали работу не по своей прямой специальности.

Анализ зарубежного опыта развития гостиничного бизнеса .. поощрение может рассматриваться как нормальное отношение в рамках. 22 удовлетворенно сти персонала. Снижение текучести кадров. Снижение числа.

Для предприятий данного уровня это вполне нормальный показатель. В связи с этим очень часто поднимается вопрос об алгоритме расчета показателя текучести и о том, как быть кадровикам в ситуации, когда они перестали влиять на этот показатель в связи с прошедшими во многих компаниях процессами сокращения численности персонала. На одном из ведущих интернет-порталов, посвященном вопросам управления персоналом, приводится следующее определение текучести персонала: У тех, кто рассчитывает этот показатель, обычно возникает ряд вопросов: Как быть с увольнениями, связанными с общегосударственной и производственной необходимостью: Как быть с увольнениями по причине сокращения штатов?

Как быть с ситуациями, когда с сотрудником расстались де-юре по его собственному желанию, а де-факто по совсем другим причинам: На наш взгляд, более корректной является следующая формула:

Как рассчитать текучесть кадров

Это когда увольнения не носят массового характера, не оказывают существенного влияния на результативность работы предприятия. Данные процессы способствуют постепенному обновлению коллектива, его развитию. Коэффициент общей текучести На начальном этапе определяют коэффициент текучести кадров. Формула расчета имеет вид: Чтобы определить уровень изменения эффективности кадровой политики, необходимо произвести сравнение с предыдущими годами.

Вокруг любого бизнеса существует масса заинтересованных лиц. Текучесть кадров в отеле существует на позиции"консьержей", на которой в похож на своего управляющего или учредителя и это нормально.

При оценке текучести кадров выделяют: Кадровые менеджеры должны своевременно выявлять тенденции роста Кт и устанавливать повод ухода работников. Для этого можно проводить устный опрос увольняющихся или разработать специальную анкету, которую заполняют, уходя из компании. Нормативные показатели текучести кадров Нормы Кт зависят от внутренних и внешних факторов: Отметим, что норматив показателей для управленцев и низкоквалифицированных сотрудников принимает разные значения, в таблице приведены показатели для разных должностей.

Если рассматривать ротацию кадров в разрезе сферы деятельности, то можно увидеть, что нормативы существенно отличаются. Как понизить уровень текучести кадров Руководитель должен уметь не только выявить текучесть персонала, но и научиться управлять ею и свести к минимуму. В зависимости от причин ухода кадров проводят мероприятия: Анализ тарифной сетки с точки зрения структуры и размера оплаты.

Виды и причины текучести кадров

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

Методы предотвращения текучести кадров (на примере ЗАО СМАРТС « Пенза GSM») . Деятельность администрации по созданию нормальной рабочей среды Особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе (на.

Часть Управление текучестью персонала в организации Никитина Екатерина Евгеньевна магистрант, Международная высшая школы инновационного бизнеса и администрирования, Сибирский Государственный Аэрокосмический Университет имени академика М. Красноярск Текучесть персонала представляет собой одну из частей общего движения трудовых ресурсов в экономике. Всю деятельность по управлению текучестью персонала в рамках кадровой политики предприятия можно представить в виде следующих этапов: Определение уровня текучести персонала.

На этом этапе главным является ответ на вопрос - является ли уровень текучести настолько высоким, что приводит к необоснованным экономическим и социальным потерям, недополучению прибыли предприятием? При определении уровня текучести необходимо принять во внимание факторы, которые могут оказывать влияние на уровень текучести, среди них могут быть: Меньше всего проблем с непостоянством сотрудников наблюдается в энергетическом и добывающем секторе [2, с.

Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Для эффективного управления персоналом необходимо знать, что движет человеком, что побуждает его к деятельности, какие мотивы и стимулы лежат в основе его действий. Как на международном, так и национальном и региональном уровнях, в настоящее время растет заинтересованность в развитии индустрии гостеприимства, так как туризм и гостиничный бизнес являются катализатором развития всех секторов экономики.

Существуют проблемы привлечения специалистов в гостиничный бизнес, а для тех, кто приходит на предприятие — сложность с формированием у них чувства приверженности фирме.

гостиничного персонала — высокая текучесть кадров, которая, . от народа, а иногда даже мешают нормальному ведению бизнеса.

Сверхусилий и чего-то выдающегося от сотрудника, не пронизанного ценностями организации, ожидать не стоит Сверхусилий и чего-то выдающегося от сотрудника, не пронизанного ценностями организации, ожидать не стоит Автор: В данном материале наш эксперт из известной компании обращает особое внимание на то, что вовлеченность — это совсем не удовлетворенность персонала Ведущие компании определенно знают, где находится источник повышения производительности.

Это люди, вовлеченные в работу, мотивированные, имеющие ресурсы для ее выполнения и достойно оплачиваемые. Вовлеченность каждого отдельного сотрудника в работу, признание вклада каждого сотрудника, признание за каждым сотрудником права иметь свой голос и свою роль в достижении успеха компании — вот источник истинной производительности. Тот источник, который позволяет повысить ее не постепенно, а в разы.

Джэк Уэлч Девяносто процентов всех сотрудников хотят выполнять свою работу хорошо. Как они ее исполняют, зависит от того, на кого они работают. Клаус Кобъелл Какие компании прекрасно обходятся без вовлеченности?

Текучка персонала: не остановить, но уменьшить

Чтобы рассчитать текучесть персонала на предприятии за отчетный период, вам понадобится подготовить несколько показателей: Численность сотрудников по спискам за отчетный период показывает динамику коллектива. Чтобы вычислить этот коэффициент, нужно ежемесячно отмечать количество работающего в компании персонала на конкретную дату, обычно на 1 число месяца. Для этого суммируют полученные цифры ЧС за эти месяцы и делят на количество месяцев.

Например, за квартал ЧС находится так:

Известно, что текучесть кадров — одна из наиболее часто возникающих проблем в управлении гостиницей, проистекающая из такой особенности бизнеса, как Средний показатель текучести, который считается нормальным.

Планирование карьеры менеджера гостиничного бизнеса в процессе корпоративного обучения Глабчастый Алексей Игоревич Данная диссертационная работа должна поступить в библиотеки в ближайшее время Диссертация, - руб. Планирование карьеры менеджера гостиничного бизнеса в процессе корпоративного обучения: Российской международной академии туризма]. Введение к работе Актуальность исследования. Развитие рыночных отношений в сфере туризма определяют совокупность требований к уровню профессионализма сотрудников, осуществляющих управленческую деятельность в туризме, в целом, и в гостеприимстве, в частности.

К числу этих требований относятся уровень квалификации, профессиональное образование, практический опыт, профессиональные знания и умения, личностные особенности специалиста и др. Сочетание всех этих характеристик обеспечивает специалисту сферы туризма возможность карьерного роста, темпы которого в значительной степени зависят не только от наличия или отсутствия того или иного качества, но и от способности совершенствовать их в процессе профессиональной деятельности.

Карьера в любой из сфер деятельности является сложным и многомерным феноменом, требующим от субъекта карьерного продвижения, ставящего целью достижение успеха в плане профессионального развития и должностного роста, наличия некоторого объема знаний относительно его сущностных и динамических характеристик, а также умений и навыков продуктивного использования карьерных возможностей и выстраивания эффективных маршрутов ее развития.

В связи с этим карьерный рост рассматривается как комплексный показатель успешности профессионального развития специалиста, а, следовательно, требует планирования. Под планированием карьеры в настоящем исследовании понимается определение стратегии и тактики осознанного индивидуального продвижения работника к целям профессионального, должностного и личностного развития в контексте его трудовой деятельности на основе совершенствования профессиональных знаний, умений, профессиональной позиции и приобретаемого опыта.

Реализация карьерных планов способствует не только профессиональному росту и становлению специалиста, но и обеспечивает повышение качества жизни человека. Традиционно в отечественной науке планирование карьеры исследовалось в контексте профессионального пути, профессиональной самореализации, профессионального самоопределения. При этом объектами изучения выступали профессиональная мотивация, социальные и профессиональные роли, профессиональная адаптация, профессиональные интересы, профессионально важные качества, профессиональная ориентация, организационная структура предприятия, профессиограмма специалиста и др.

Все эти исследования, с одной стороны, служат методологическим обоснованием изучения проблемы планирования карьеры специалиста гостиничного бизнеса как совокупности психолого-педагогических и профессиональных целей, методов и средств профессионального становления и развития специалиста.

Розничная торговля вышла в лидеры по текучести кадров