Бизнес-план фитнес-клуба — пошаговый с инструкциями

Идеи бизнеса Как составить бизнес план фитнес центра? Если возникает вопрос об открытии собственного прибыльного бизнеса, то начинающим предпринимателям лучше останавливаться на том направлении, спрос на услуги которого значительно превышает предложение. В этом плане одним из самых подходящих вариантов является открытие собственного спортивного зала , так как спрос на спортивно-оздоровительные услуги в значительной степени превышает предложение. Многие начинающие предприниматели считают, что открытие собственного фитнес центра является делом чрезвычайно трудным, и не осмеливаются за него браться. Тем не менее это далеко не так: Необходимо построить спортивный центр, который предлагает широкий спектр услуг. Это подходящий бизнес для начинающих предпринимателей. Описание предприятия Данный бизнес-план предусматривает использовать собственное помещение и подыскать подходящее по всем параметрам здание является очень сложной задачей. Есть комплексы с большими плавательными бассейнами и тренажерными залами, но такие объекты в большинстве случаев заняты. Договор аренды заключить можно, но в этом случае лучше заключать его с правом последующего выкупа, поскольку предстоят значительные затраты и ремонт и закупку необходимого оборудования.

Пример бизнес-плана фитнес-клуба с расчетами

Юридическая форма: Резюме Суть проекта: Сейчас очень востребованными являются услуги фитнес-клуба, так как не каждый человек может сам эффективно заниматься физическими упражнениями. Фитнес-клуб также предлагает консультирование, разработку индивидуальных программ.

Пример бизнес-плана фитнес-клуба с расчетами года. Скачать бизнес-план фитнес-центра с более подробными расчетами и.

Потенциальная база клиентов будет состоять из местных жителей и работников предприятий, находящихся неподалеку. Максимальная нагрузка — до двадцати человек. Планируемое время работы с 12 до 21 часа ежедневно. Производственный план проекта Такое дело, как открыть фитнес-клуб в маленьком городе требует серьезной предварительной подготовки и тщательного планирования всех мелочей и нюансов.

Сначала нужно определиться с формой предпринимательской деятельности, которая будет оптимальной в этом случае. Затем следует подыскать подходящее помещение. Это очень важный и сложный этап, ведь именно местонахождение и состояние вашего клуба определят потенциал его возможностей в коммерческом плане. Любой проект нуждается в предварительной проработке и составлении бизнес-плана После решения вопроса с помещением нужно подумать о закупке спортивного инвентаря и мебели для спортивного центра.

Здесь, пожалуй, может потребоваться помощь специалистов, которые могут подсказать, что нужно, чтобы открыть фитнес-клуб подобного уровня.

Бизнес план фитнес центра, спорт. клуба

Оборудование для офиса: Без данного инвентаря у клуба просто нет шансов для развития, поэтому следует сразу его закупать. Выбирать нужно оборудование коммерческого типа, тогда оно прослужит значительно дольше.

Основные пункты бизнес-плана; Бизнес план фитнес клуба: расчеты ваша идея окупаема, можно открыть небольшой фитнес-центр.

После того как Вы определитесь с классом своего тренажерного зала следующим пунктом будет выбор помещения. Помещение тренажерного зала Относительно помещения для тренажерного зала, то тут желательно чтобы оно было у Вас в собственности, если нет, то ничего не сделаешь и придется арендовать. Стоимость аренды довольно высока. Связано это с тем что площадь которую необходимо арендовать должна быть довольно большой и просторной.

Не рекомендуется размещать тренажерные залы на площади менее кв. Помимо самого зала с тренажерами должна быть раздевалка и душ, чтобы после тренировки посетители могли привести себя в порядок. Взятое в аренду помещение скорее всего потребует косметического ремонта, поэтому будь-те готовы к данным затратам. Для открытия тренажерного зала на арендуемое помещение надо получить разрешение от СЭС и пожарных Вас могут заставить провести пожарную сигнализацию, довольно дорогостоящая процедура.

Оборудование тренажерного зала Выбор оборудования для тренажерных залов в России просто огромен. В данной рубрике я перечислю самые основные, без которых тренажерный зал теряет свою актуальность:

Бизнес план по открытию фитнес клуба, образец создания тренажерного зала

Вид деятельности Отправить Также по любым вопросам, в рабочие дни, с 9. Здоровый образ жизни, занятия спортом и фитнесом, тренировки с тренером и в группе из года в год становятся все более и более популярны. Одновременно, все больше предпринимателей задумываются об инвестициях в фитнес-индустрию. Один из основных вопросов, при принятии решения о начале фитнес-проекта — это бизнес планирование и технико-экономическое обоснование проекта открытия спортивного клуба или фитнес-центра.

Что выгоднее и интересней? Традиционный фитнес-клуб или велостудия, зал функционального тренинга и подготовки к участию в триатлоне или танцевальный центр?

Ниже представлен готовый пример с расчетами для г. Предлагаемый бизнес-план фитнес-центра рассчитан на аренду помещения.

Готовый бизнес план фитнес клуба Предлагаем готовый бизнес план фитнес клуба. Примеры, таблицы, списки, видео. Капитальные вложения в фитнес-клуб: Однако ниша обслуживания клиентов со средним уровнем достатка по-прежнему заполнена лишь частично. И растущий спрос стимулирует появление новых заведений, несмотря на высокий уровень конкуренции.

Убедиться, что конкретно в вашем случае проект будет рентабельным и есть смысл браться за его реализацию, поможет грамотно составленный и готовый бизнес план фитнес-клуба. Цель бизнес-плана: Бизнес план фитнес клуба: Заведение будет находиться по адресу: , ул. Горького, Расположенное там помещение будет взято в аренду и переоборудовано под специфические нужды проекта.

Бизнес план фитнес-клуба

Систематические занятия с тренером по абонементу. Услуги массажиста. Услуги сауны. Анализ рынка Одним из залогов успешности любого бизнеса является своевременное проведение анализа рынка. Этим анализом и необходимо заняться на данном этапе составления бизнес-плана. Процесс анализа заключается в мониторинге уже существующих подобных заведений в вашем населенном пункте, и учет их недостатков и достоинств.

Примеры бизнес-плана Составляя бизнес-план фитнес центра используйте следующие Прибыль фитнес центра состоит из двух частей: Продажа.

Тема бизнес планирования одинаково важна как для тех, кто только собирается создавать новое предприятие, так и для тех, кто уже не новичок в бизнесе, однако хочет расширить его объемы, видоизменить или дополнить направления своей деятельности. Все предприятия фирмы, компании нуждаются в бизнес-плане. Тем не менее, для многих, особенно в нашей стране, необходимость разработки бизнес-плана не является неоспоримой истиной.

В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики — предприятию. Именно на этом уровне создается, нужная обществу продукция, оказывается необходимые услуги. На предприятии сосредоточены наиболее квалифицированные кадры. Здесь решаются вопросы экономного расходования ресурсов, применение высокопроизводительной техники и технологии. На предприятии добиваются снижения до минимума издержек производства и реализации продукции, разрабатываются бизнес-планы.

Все это требует глубоких экономических знаний. В условиях рыночной экономики выживает лишь то предприятие, которое наиболее грамотно и компетентно определит требования рынка, создаст и организует производство продукции, пользующейся спросом, обеспечит высоким доходом высококвалифицированных работников. На предприятиях всех видов основным обобщающим показателем финансовых результатов является планирование.

Но не менее важной целью является обеспечение стабильной финансовой устойчивости в его работе. Предприятия могут достигать эти цели только тогда, когда в своей работе будут придерживаться определенных принципов: Обычно анализируются оба показателя, характеризующие успешность экономической деятельности предприятия, так как по отдельности они не могут дать полной и всеобъемлющей оценки деятельности предприятия.

Фитнес-бизнес: секреты успеха

А что если открытый бизнес не достигнет запланированных результатов? Предусмотрим вероятные риски: Ассортимент фитнес — услуг Самым любимым и посещаемым у посетителей спортивной организации становится тренажерный зал. Здесь занимаются самостоятельно или под руководством тренера: Групповые открытые занятия йогой, пилатесом, калланетикой привлекают женщин.

Бизнес план фитнес клуба на что стоит обратить особое внимание - фитнес обоснование проекта открытия спортивного клуба или фитнес-центра. Напишите нам и мы пришлем Вам пример бизнес-плана фитнес клуба.

Для начала работы Клуба необходимо получить следующие разрешительные документы: Важно, чтобы его оформление в полной мере соответствовало назначенному прайс-листу. При этом нужно учитывать цены, предлагаемые конкурентами, расположенными в данном городском районе. Как правило, ассортимент услуг, предлагаемых фитнес-клубами, следующий: Тренажерный зал с профессиональными инструкторами Зал для кардио- и аэробных занятий Зал для занятий йогой, цигуном, динамичными танцевальными направлениями, и другими подобными видами спорта Зал для занятий единоборствами Зал для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом Занятия с детьми программы по карате, аэробика, танцы, гимнастика, и т.

Несколько видов солярия горизонтальный, вертикальный Душевые, сауна Магазин спортивных товаров Бильярдная, кегельбан, боулинг При наличии необходимых условий возможно предложение и других видов активной деятельности, направленной на оздоровление и укрепление организма Необходимо рассмотреть возможность сдачи помещения в аренду в определенные часы частнопрактикующим тренерам и инструкторам, имеющим популярность, которые могут поднять рейтинг заведения на более высокий уровень.

График работы Клуба будет зависеть от выбранной ценовой политики и формата открываемого заведения. Большой по площади Клуб требует работы в двухсменном режиме, для организации возможности посещения клиентами в разное, удобное для них время. Конечно бизнес-план фитнес-клуба эконом-класса будет содержать в себе несколько другие примеры с другими расчетами. Практически в любом зале присутствует инструктор, который бесплатно ответит на любые вопросы по практикуемому виду спорта.

Бизнес-план открытия фитнес-клуба

Здоровый образ жизни становится все более привлекательным. Современная жизнь такова, что подтянутый и здоровый человек имеет больше шансов на успех, чем заплывший жиром и сутулый человек. Это касается многих сфер: К тому же в этом есть и заслуга государства, которое стремится привить любовь к спорту, что производит определенный эффект.

Представляем вашему вниманию бизнес план открытия фитнес клуба. Скачайте пример бизнес плана с расчетами Для расширения фитнес- центра (массаж, солярий, маникюр) нужно указать такие коды.

Конечно же, подбор инструкторов по фитнесу — самая ответственная задача. Можно поступить двумя путями: Нанять специалистов. Взять новичков и обучить работе самостоятельно. Как бы то ни было, тренера должны отлично знать все тонкости организма человека, строения тела и быть в идеальной физической форме, выглядеть образцово. Рекламная кампания Яркая и привлекательная вывеска — маст хев вашего клуба.

Название на вывеске должно быть простое, понятное и хорошо читаемое. Люди приветствуют также плакаты со стройными и слегка подкачанными молодыми людьми — эти изображения могут быть расположены на фасадах здания. На ближайших домах и остановках можно расклеить объявления или раздать в округе листовки. В качестве рекламного хода немало заведений используют финт с первой бесплатной тренировкой. Особенно актуально это летом, когда заманить в спортзал людей нереально сложно — все в отпуске, на море, на даче.

А вначале весны, перед летним сезоном акции не нужны — клиентов и так будет очень много в рамках традиционного неофициального движения в массах:

Бизнес-План / Фитнес-Индустрия