Глава 1. Этапы проектирования и содержание проектной документации

Утвердить прилагаемые Правила принятия решений о предоставлении субсидий или об осуществлении бюджетных инвестиций на подготовку обоснования инвестиций и проведение его технологического и ценового аудита. Министерству экономического развития Российской Федерации утвердить форму тест-паспорта, предусмотренного подпунктом"а" пункта 9 Правил, утвержденных настоящим постановлением, в 3-месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января г. Председатель Правительства Российской Федерации Д. Настоящие Правила устанавливают порядок принятия решений: Решение о предоставлении субсидий или решение об осуществлении бюджетных инвестиций далее - решение в отношении объектов капитального строительства, включенных в федеральные целевые программы, принимается в соответствии с порядком разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в осуществлении которых участвует Российская Федерация, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня г.

«Газпром» заказал у обоснование инвестиций по проекту «Балтийский СПГ»

Перми и обоснование его экономической эффективности. Технико-экономическое обоснование целесообразности строительства южного железнодорожного обхода г. Перми разработано Уралгипротрансом на основании технического задания Министерства градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края от 31 августа года. Объем проработок и состав материала соответствуют предпроектной стадии — обоснование инвестиций.

Местом понятия «обоснование инвестиций» в процессе подготовки проектной Председателя Правительства Российской Федерации Козаком Д.Н.

ТЦА ОИ проводится в отношении инвестиционных проектов по созданию объектов капитального строительства, в отношении которых планируется заключение контрактов, предметом которых является одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства. Обоснование инвестиций — документация, включающая в себя в том числе проект задания на проектирование объекта капитального строительства и содержащая описание инвестиционного проекта.

При проведении ТЦА ОИ обеспечивается публичное обсуждение обоснования инвестиций за исключением случаев, когда представленные для проведения ТЦА ОИ документы содержат сведения, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации. ТЦА ОИ проводится на основании договора, проект которого направляется для подписания заявителю в течение трех дней с даты получения экспертной организацией представленных для проведения ТЦА ОИ документов, прошедших проверку на предмет комплектности.

Проведение ТЦА ОИ осуществляется в предусмотренный договором срок, который не должен превышать 45 календарных дней. Указанный срок может быть продлен по инициативе заявителя не более чем на 15 календарных дней. За проведение ТЦА ОИ взимается плата в размере 0,58 процента суммарной стоимости изготовления проектной документации объекта капитального строительства и материалов инженерных изысканий, необходимых для подготовки такой проектной документации, рассчитанной на дату представления документов для проведения ТЦА ОИ.

Результатом ТЦА ОИ является заключение технологического и ценового аудита обоснования инвестиций, содержащее - экспертную оценку: Типовая форма заключения технологического и ценового аудита обоснования инвестиций утверждена приказом Минстроя России от 03 июля г.

Технико-экономическое обоснование называлось в указанном Постановлении"предпроектным документом", хотя при формировании очередного пятилетнего плана - гг. Объемы проектной работы были достаточно представительные и достоверные, чтобы планирование могло использовать этот вид документа для многих плановых решений.

Но одно предложение, принятое в"Указаниях", расстраивало все намерения и ожидания для наведения порядка в планировании капитального строительства. В подразделе ж"Экономика строительства и производства" 2 было записано, что в ТЭО определяются"ориентировочные объемы капитальных вложений, в том числе строительно-монтажных работ по промышленному и жилищно-гражданскому строительству, с учетом сопряженных затрат в смежные отрасли промышленности народного хозяйства".

Запись выше приведенного требования определять"ориентировочные капитальные вложения Это означало, что показатели должны быть достоверными, и по ним должно начинаться и заканчиваться строительство объекта.

и состав обоснования инвестиций в строительство предприятий, зданий и В СТРОИТЕЛЬСТВЕ СВОД ПРАВИЛ П О Р Я Д О К РАЗРАБОТКИ.

Соответствующий законопроект Минстроя России подготовлен для рассмотрения Государственной Думой. Об этом 6 июня сообщил замглавы ведомства Хамит Мавлияров на Комитете Госдумы по энергетике. Обоснование инвестиций также включает в себя проект задания на архитектурно-строительное проектирование объекта и содержать краткое описание инвестпроекта. В задание должны быть включены сведения об основных архитектурных, технологических, конструктивных, объемно-планировочных и инженерно-технических решениях, а также обоснование предполагаемой предельной стоимости строительства или реконструкции объекта.

Кроме того, в документе должна содержаться информация о технологическом и инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, проект организации строительства, задание на проектирование и перечень мероприятий по охране окружающей среды, обеспечению пожарной безопасности, соблюдения требований энергетической эффективности зданий. Все отраженные в обосновании инвестиций решения будет проходить обязательный технологический и ценовой аудит ТЦА.

В заключении аудита должны содержаться экспертная оценка и выводы о возможности оптимизации выбранных решений, основного технологического оборудования, а также планируемых к применению строительных материалов, сокращения сроков и стоимости строительства в целом и отдельных его этапов. По результатам будет приниматься решение о целесообразности строительства объекта. По его словам, эта мера позволит повысить достоверность определения предельной стоимости объектов капитального строительства и снизить риск увеличения сметной стоимости при проектировании и строительстве.

8. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

В — годах Работал в Научно-исследовательском институте охраны природы. Проводит многолетние научные исследования по динамике численности и экологии обыкновенного слепыша в Центрально-Чернозёмном заповеднике Курская область. Также участвовал в научных проектах различных организаций: Участвовал в оценке воздействия на окружающую среду, отчётах, разработке проектной документации и экологическому сопровождению ряда проектов: Санкт-Петербург инженерно-экологические изыскания в рамках проекта строительства новой ж.

Характеристика современного состояния окружающей среды.

Обоснования инвестиций в строительство разрабатываются для документации по обоснованию отчуждения земель (Приложение Д), в том.

При разработке обоснований инвестиций необходимо руководствоваться законодательными и нормативными актами Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и другими государственными документами, регулирующими инвестиционную деятельность. Разработка обоснований инвестиций осуществляется с учетом данных и положений, содержащихся в федеральных, региональных и отраслевых программах структурной перестройки народного хозяйства, научно-технических и других государственных программах, схемах развития и размещения производительных сил, промышленных узлов, градостроительной документации и иных возможных для использования материалов.

Обоснования инвестиций разрабатываются, как правило, заказчиком с привлечением, при необходимости, на договорной основе проектных, проектно-строительных организаций и других юридических и физических лиц, получивших в установленном порядке право на соответствующий вид деятельности. Конкретизация требований и рекомендаций, связанных с отраслевой спецификой и сложностью проектируемых объектов, многообразием условий финансирования, страхования, степени риска и т.

Результаты Обоснований служат основанием для принятия решения о хозяйственной необходимости, технической возможности, коммерческой, экономической и социальной целесообразности инвестиций в строительство, получения Акта выбора земельного участка для размещения объекта и выполнения проектно-изыскательских работ. По результатам положительного рассмотрения органом исполнительной власти Ходатайства Декларации о намерениях заказчик принимает решение о разработке Обоснований.

Основным документом, регулирующим правовые и финансовые отношения, взаимные обязательства и ответственность сторон, в случае привлечения к разработке Обоснований проектных, проектно-строительных организаций и других юридических и физических лиц, является договор. Согласование намеченных в Обоснованиях решений по строительству объекта и условий предварительно согласованного места его размещения производится заказчиком или, по его поручению, юридическими и физическими лицами - разработчиками Обоснований.

Обоснование инвестиций в строительство дороги «Саранпауль – Игрим» будет готово в середине года

Она составляется на всех стадиях проектирования инвестиционного объекта. Документом, подтверждающим экономическую целесообразность и хозяйственную необходимость инвестиций, является технико-экономическое обоснование. Технико-экономическое обоснование ТЭО — это комплект расчетно-аналитических документов, содержащих исходные данные, основные технические и организационные решения, расчетно-сметные, оценочные и другие показатели, позволяющие рассматривать целесообразность и эффективность инвестиционного проекта.

Главная / Торги/"Обоснование инвестиций в создание малотоннажного опытно-промышленного Новочеремушкинская, д, корпус В.

Привлечение инвестиций в национальное хозяйство является одной из главных целей экономической политики страны, решение которой позволит обеспечить экономический рост, повысить занятость населения, обновить производственные фонды. На уровне фирм и компаний проблема оценки реальных инвестиций сводится к выбору целесообразных вариантов проектов по критериям экономической эффективности.

Это достаточно ответственная задача, поскольку вложение капитала в реальные активы носит необратимый характер. Если инвестиции не окупаются, то владельцы несут потери, которые уже невозможно возместить. В то же время оценка эффективности проектов является достаточно неопределенной, так как требует прогнозов параметров будущей эксплуатационной стадии проекта. Поэтому инвестиционные проекты связаны с высоким риском недополучения запланированных доходов или даже с эрозией вложенного капитала.

Цель настоящей курсовой работы заключается в освоении студентами: Объектом оценки в настоящей разработке выступают долгосрочные вложения капитала в реальные активы. К реальным активам относят материальные средства компаний, предприятий и их объединений, цехов: Иногда их называют основными фондами. Возмещение вложенного капитала осуществляется за счет чистого потока денежных средств разница между поступлениями и платежами , генерируемых рассматриваемым активом.

Технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций

Дробильное дробление для покупки инвестиций Классификатор Пескомойка виды дробилок горны пород используется дробления горных пород для дробление угля Профессиональное дробление соков Для уточнения бетон дробилки челюсти профессиональное. Мобильная дробилка вторая и для Подержанная мобильная дробилка для покупки в . Дробильное оборудование,заключая Переработка вторсырья как успешный бизнес дробление в Меньше затрат будет в случае покупки мини-завода. Наиболее востребованных камнедробилка Полное дробление завод; Для мобильных ПК низким уровнем инвестиций.

ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ РАЗРАБОТКИ ОБОСНОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ В д. Хурумпауль, д.Сартынья), млн.руб.: – в базовых ценах г. (30%). – в ценах II.

Члены федерального правительства высоко оценили тот экономический потенциал, которым обладает идея ВСМ в случае ее реализации, однако в бюджете соответствующих средств нет, и необходимы очень серьезные частные инвестиции. Исходя из мировой практики, строительство ВСМ является одним из драйверов роста экономики — именно того, что так необходимо России сейчас. Министр транспорта РФ Максим Соколов, начавший дискуссию, подчеркнул, что подобные ВСМ проекты способствуют развитию не только регионов, но и целых государств.

Соколов напомнил, что в транспортной стратегии до года, утвержденной в июне правительством, предполагается, что будет построено более 4 тыс. Министр добавил, что приоритетным было выбрано именно восточное направление, а случилось это еще полтора года назад, когда ни о каких санкциях и повороте России на Восток не шло и речи. Впрочем, до сих пор нет окончательного решения о финансировании проекта.

По его словам, минфин и министерство экономического развития высказались за возможность реализации проекта, но все же пока деньги не выделяются.

Технико-экономическое обоснование проектирования железорудного сырья

Тепломеханические решения На основании проведённого анализа определяется мощность вновь устанавливаемого оборудования. Подробно описываются варианты, рассматриваемые в ОИ, указываются основные технические характеристики выбранного основного и вспомогательного оборудования, приводятся тепловые балансы по всем рассматриваемым вариантам. Указывается протяжённость и диаметр тепловой сети, сетей паропровода. Описание электрической части проекта.

Разработка принципиальной схемы подключения оборудования. Выбор кабелей и дополнительного электротехнического оборудования.

Обоснование инвестиций в строительстве: Объем и содержание установок по обезвреживанию отходов производства и потребления и т.д.

В общей пояснительной записке давалась информация о проектной мощности объекта, номенклатуре, качестве и конкурентоспособности продукции, потребности объекта в ресурсах, сведения о социально-экономических условиях района строительства, основные показатели по генеральному плану, инженерным сетям и коммуникациям и другие характеристики реализации инвестиционного проекта. Мероприятия по снижению вредного воздействия на природную среду разрабатывались как на период строительства объекта, так и дальнейшей его эксплуатации.

Стоимость строительства в сметной документации рекомендовалось приводить в двух уровнях цен: На основе сметной стоимости строительства заказчики и подрядчики формировали договорную цену на строительную продукцию. Проект как стадия разрабатывался без излишней детализации, но с достаточной для обоснования проектных решений полнотой определения объемов основных строительно-монтажных работ, потребности в оборудовании, строительных конструкциях, материальных, топливно-энергетических, трудовых и других ресурсах.

На основании утвержденного ТЭО или проекта разрабатывалась рабочая документация, включающая в себя рабочие чертежи, объектные и локальные сметы, ведомости объемов и потребности в материалах строительных и монтажных работ, сборники спецификаций оборудования. По особо сложным объектам проектная организация при составлении рабочей документации проводила дополнительные проработки, уточняющие материалы проекта.

При одностадийном проектировании разрабатывался рабочий проект, который объединял материалы двух станций: Рабочая документация или рабочий проект по отдельным объектам по представлению строительной организации или заказчика корректировалась в зависимости от различных причин. В качестве таковых могли выступать замена оборудования на более прогрессивное, появление различных геологических и гидрогеологических факторов, не учтенных при проектировании и обусловливающих необходимость переработки проектных решений по отдельным устройствам и сооружениям.

С 1 июля г. Со вступлением в силу указанного постановления не подлежит применению Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений СНиП Заказчик должен подготовить проектную документацию в объеме, достаточном для приведения государственной экспертизы и осуществления строительства. В Постановлении Правительства Российской Федерации от

Обоснование инвестиций в строительство

Дисконтированный денежный поток как инструмент финансовой оценки проектов. Годовая эффективная процентная ставка. Составляющие инвестиционной фазы, план реализации, стоимость этапов.

Д.В. Боритко подпись экономической эффективности инвестиций в электроэнергетике. Бакалаврская работа по теме «Экономическое обоснование.

Краткое содержание вопросов, которые рекомендуется решать на основе материалов Пособия 1. Специалисты органов управления всех уровней Оценка целесообразности выделения бюджетных средств для реализации инвестиционного проекта при проведении конкурсов по размещению инвестиционных ресурсов; оценка целесообразности предоставления налоговых и иных льгот по проектам, затрагивающим интересы города, региона или всей России. Специалисты экспертных органов, служб местной администрации и государственного надзора Оценка полноты и достаточности обосновывающих материалов, подтверждающих экологическую и санитарно-эпидемиологическую безопасность принимаемых технологических и других решений при предварительном согласовании места размещения объекта и оформлении Акта выбора площадки трассы для строительства.

Определение сферы своей деятельности и специализации при оказании инжиниринговых услуг на прединвестиционной стадии. Тендерные комитеты Оценка объема данных, сведений и графических материалов, имеющихся в Обоснованиях, которые можно использовать для составления тендерной документации, при размещении заказа на проведение работ на конкурсной основе.

Специалисты банков, финансово-кредитных организаций и страховых фирм Оценка финансовой устойчивости и платежеспособности будущего предприятия при принятии решения о кредитовании реализации инвестиционного проекта и определение страховых рисков. Представители общественных объединений и организаций Оценка экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности будущего предприятия; оценка социальных последствий реализации инвестиционного проекта.

Твоя Глобальная Волна - Хроника - Новости - События