Информационные технологии в гостинице, отеле

Информационные технологии — это процесс, использующий совокупность средств и методов сбора, обработки и передачи данных для получения информации нового качества о состоянии объекта, процесса или явления. Цель информационных технологий — производство информации для ее анализа человеком и принятия на его основе решения по выполнению какого-либо действия. Внедрение персонального компьютера в информационную сферу и применение телекоммуникационных средств связи определили новый этап развития информационных технологий. Информационные технологии базируется на следующих основных принципах: Интерактивный диалоговый режим работы с компьютером. Интегрированность с другими программными продуктами.

Презентация. Информационные технологии в отельном бизнесе

Современные информационные технологии в управлении гостиницей Введение к информационным технологиям в отеле Влияние информационных технологий на управление отелем огромный, поскольку прямо связан с повышением эффективности работы как каждого менеджера в отдельности, так и гостиницы в целом. Они напрямую влияют на конкурентоспособность на сегодняшнем рынка. Использование компьютерных сетей, Интернета и интернет-технологий, программных продуктов сквозной автоматизации всех бизнес-процессов гостиницы сегодня не просто вопрос лидерства и создания конкурентных преимуществ, но и выживания на рынке в ближайшем будущем.

Дисциплина «Информационные системы в гостиничном бизнесе» относится к дисциплинам по выбору вариативной части Блока 1 Дисциплины.

Это, как хорошо всем известные и легко формализуемые финансовые показатели, так и с трудом переводимые в числовые значения такие понятия как, например, лояльность и предпочтения гостей, профессионализм и гостеприимство персонала, степень привлекательности отеля, и множество других. Одним из основных показателей работы любого объекта в индустрии гостеприимства, и, прежде всего, отеля, является качество предоставляемого сервиса. Постоянное поддержание его на высоком уровне требует комплексного подхода и учета всех факторов, определяющих эффективность работы отеля.

Раз уж Вы, уважаемый читатель, читаете эту статью, значит, так или иначе причастны к тому, что называется индустрией гостеприимства, и знаете ответ на вопрос: Отельер продает гостеприимство и эмоции, приобретаемые гостями в процессе пребывания в отеле. Приветливость, внимательность и безупречный сервис требуют постоянной, кропотливой работы, остающейся незаметной для постояльцев. Но стоит допустить малейший непрофессионализм, как впечатления гостя будут испорчены, и вполне возможно, что в следующий раз он выберет другой отель для проживания.

Рассуждения на подобные темы остаются пустой тратой времени до тех пор, пока речь не зайдет о конкретных методах оптимизации бизнес-процессов или об инструментах, помогающих решать эти задачи.

Информационные технологии в гостиничном бизнесе

Инновации в гостиничном бизнесе В последние десятилетия меняется и структура гостиничного бизнеса. В начале х гг. Внедрение такого вида финансирования разделило права владения и управления - появился новый тип владельцев гостиниц. Раньше владельцы были"специалистами гостиничного бизнеса", а теперь стали"владельцами недвижимости". В гостиничной индустрии появились два различных типа специалистов: Гостиничная индустрия, вслед за транспортными отраслями и распределительными сетями, также стала консолидироваться.

Информационные технологии в туризме и гостиничном хозяйстве программная часть учебная программа Лаврушина Елена Геннадьевна tekst. pdf.

Классификация гостиниц - это определение соответствия конкретной гостиницы и номеров критериям или стандартам обслуживания. Принятая в каждой стране классификация содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирование клиентуры, стоимость гостиничных услуг и др. Классификация гостиниц регламентируется на межнациональном и национальном уровнях, а также в рамках гостиничных цепей, ассоциаций, союзов.

В настоящее время существует более 30 различных классификаций. Введению единой классификации гостиниц в мире препятствуют установившиеся национальные традиции, культурно-исторические различия государств, критерии качества и др. Попытки ВТО, Комитета гостиничной и ресторанной индустрии ЕС, Международной гостиничной ассоциации внедрить единую классификацию гостиниц не привели к положительному результату.

Была также предпринята попытка унифицировать пиктограммы гостиничного и ресторанного сервиса, однако и этого сделать не удалось, за исключением общепринятых в Европе.

Информационные технологии в гостинице на примере гостиницы"Орзу"

Введение В условиях динамичных социальных изменений в современной практике управления все в большей степени утверждаются информационные методы и формы. Мировой опыт учит, что с помощью информационных технологий можно своевременно предотвращать и разрешать социальные конфликты, снимать социальное напряжение, принимать оптимальные управленческие решения. Информационные технологии можно представить в виде информационной системы методов выявления и использования скрытых потенциалов социальных систем, получения общественно полезного результата при наименьших затратах.

Информационные технологии помогают индустрии гостеприимства. Публикации о гостиничном бизнеса.

В статье рассмотрено понятие интеллектуального дома и как превратить гостиницу в интеллектуальный дом. Показано, что применение информационных технологий не заканчивается на менеджменте гостиницы как организации, но и проникает в гостиничные номера к постояльцам. На сегодняшний день использование ИТ в гостиничном бизнесе только начинает свой путь, и в статье рассматривается, как же будет выглядеть гостиница будущего.

Специалисты, работающие в сфере информационных технологий ИТ , могут удивиться, как сильно информационные технологии влияют на представление современного здания. Максимальное использование информационных технологий в сооружении один из главных факторов, позволяющий отличить интеллектуальное здание от всех остальных. Концепция интеллектуального здания продвигается с развитием ИТ и Интернет услуг, что в последнее время вызвало большой ажиотаж и развитие в сфере гостиничного бизнеса.

Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно»

Основная черта современного бизнеса это внедрение инноваций. Данная тенденция присуща и гостиничному бизнесу. Потенциальный потребитель гостиничных услуг — это человек, для которого информационные технологии стали главной составляющей его жизни. Это и является основной причиной внедрения технических инноваций в гостиницах.

IT-cпециалисты отмечают в гостиничном бизнесе ряд направлений, Специалисты в области информационных технологий считают.

Информационные технологии в гостиничной индустрии Эксклюзив Пятница, 05 Октябрь Этот факт уже никем не оспаривается. Важнейший элемент, на который влияют цифровые технологии — это коммуникации между сотрудниками отеля и его гостями. Большинство путешественников с легкостью работают с многочисленными интернет-сервисами, сайтами и социальными сетями.

Особенно это характерно для представителей поколения . Для них цифровые сервисы давно стали основным инструментом коммуникации. Всем игрокам индустрии гостеприимства от небольших бутик-отелей до крупных сетевых гостиниц приходится соответствовать новым тенденциям. Эксперты уверены, что технологии полностью изменять процесс привлечения гостей и общения с ними.

Лекция ИНТЕРНЕТ в гостиничном сервисе

Инновации и технологии в гостиничном бизнесе Сфера гостеприимства в России и мире развивается неуклонно, и едва ли не ежедневно в этой отрасли активно внедряются инновации в гостиничном бизнесе. Все они направлены не только на привлечение как можно большего количества клиентов, но и на то, чтобы каждого постояльца сделать постоянным гостем и обеспечить отелям приток стабильной прибыли, поэтому отели стремятся их использовать максимально, даже если это идет им в убыток. Почему делается упор на дорогие технологии в гостиничном бизнесе?

Информационные технологии в гостиничном деле Б3.В.4 . Электронный бизнес Электронная коммерция business-to-business business-to-consumer.

Методика построения базы знаний гостиничного предприятия Введение к работе Актуальность темы. Ниже мы подробнее охарактеризуем влияние данных факторов. Во внутреннем туризме лидерство по посещаемости принадлежит Москве, Краснодарскому краю, Московской области, Санкт-Петербургу, Свердловской и Тюменской областям, республикам Татарстан и Башкортостан, Ставропольскому краю, Челябинской, Нижегородской и Ростовской областям, на долю которых приходится более половины численности отечественных туристов, воспользовавшихся в году услугами коллективных средств размещения.

Коллективные средства размещения включают две крупные группы: Целями проведения данного обследования было определение средних расходов и средней продолжительности пребывания в стране, получение информации о целях поездок иностранных граждан в Россию, типах гостиничных структур и видах транспортных средств, которыми они пользовались, определение таких характеристик, как половозрастной состав пользователей гостиничных услуг, страна постоянного проживания и др.

Всего в обследовании приняли участие граждан из 62 стран.

Дипломная работа: Информационные технологии в системах управления гостиничным предприятием

Понятие об информационных технологиях в туризме и гостиничном бизнесе 2. Классификация информационных технологий в туризме и гостиничном бизнесе 3. Общая характеристика информационных технологий в системах управления гостиничного комплекса 4. Сравнительная характеристика основных систем управления гостиничным комплексом 4.

Впрочем, такое управление осваивает все больше гостиниц, и в будущем информационные технологии в гостиничном бизнесе будут.

Развитие информационной инфраструктуры глобальных сетей Интернет привело к изменениям способов ведения бизнеса и появлению электронного рынка. Создание информационных продуктов книг, инструкций, программного обеспечения и т. Информация - это наиболее прибыльный продукт 21 века. 2 - это бизнес - модель взаимодействия компаний между собой с помощью компьютерных сетей. Основу бизнес - модели 2 составляет розничная торговля, то есть взаимодействия компаний с потребителями в сети Интернет.

Электронная коммерция охватывает такие направления бизнес - деятельности в сетях Интернет как: Для ведения электронной коммерции необходимо в Интернет открыть свой сайт, осуществить его"раскрутку". Для автоматизации процесса торговли необходимо установить на сайт специализированную программу скрипты , так называемую"Виртуальным магазином". Выложить на сайт подходящие товары и применить различные методы рекламы и маркетинга с целью продвижения этих товаров.

Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий"Царицыно"