Информационный дайджест"Аналитика и Финансы"

Все новости В Смоленской области появится завод по переработке льна стоимостью 1,3 млрд рублей Предприятие в год будет выпускать до 3 тыс. Строительство завода по переработке льна стоимостью 1,3 млрд руб. Проект завода представлен местным фермерам, которым предложили расширять посевы льна, так как с вводом предприятия в строй в регионе появится собственный рынок сбыта такой продукции, сообщили в среду в пресс-службе областной администрации. Строительство завода с объемом инвестиций в 1,3 млрд рублей начинается в Руднянском районе", - говорится в сообщении. Завод будет выпускать льняное волокно, которое используется для производства тканей и других материалов. В год предприятие будет производить до 3 тыс. На заводе создадут новых рабочих мест, на полную мощность предприятие заработает к году. Кроме того, параллельно будет развиваться проект по глубокой переработке льна.

Украина резко сокращает выращивание льна

Действий, способных остановить этот процесс, он не видит. Такая плачевная ситуация наблюдается несмотря на то, что производству этой культуры на всех стадиях оказывается государственная поддержка. Федеральные дотации также выплачиваются за производство семян маточной элиты, элиты и суперэлиты. Кроме того, волокно и элитные семена субсидируются из бюджетов льносеющих регионов.

И все же этих денег не достаточно.

Степень полимеризации целлюлозы льна в раза выше, чем у хлопка, Компания «Русский Лен» (входит в группу «Промагро») начала масштабный проект в одном месте предприятия по выращиванию и переработки льна. по выращиванию и глубокой переработке лубяных волокон.

Начиная с года и вплоть до го, полную модернизацию претерпевают 18 льнозаводов. Оно в числе шести предприятий отрасли, где реконструкция должна быть завершена в этом году. Бюджет проекта — ,2 миллиарда рублей. Сейчас для них создаются условия, при которых можно будет выполнять все настройки. Новое оборудование позволит обеспечить непрерывность переработки льнотресты после уборки, полную очистку льносемян, экономный режим трепания, а также удаления костры.

В итоге производительность возрастет более чем в два раза. До 50 процентов увеличится удельный вес длинного льноволокна. Сегодня проводится наладка этих систем. Срок окупаемости проекта, согласно бизнес-плану, составит 9 лет. Во время посещения Всероссийского НИИ механизации льноводства Россельхозакадемии удалось пообщаться с его директором Михаилом Ковалевым. Он только что вернулся из командировки в Беларусь и побывал в Кореличском районе. Впечатления у Михаила Михайловича об этом льносеющем регионе самые наилучшие.

Льняная зона Гродненщины мало чем отличается от Тверской области по погодно-климатическим условиям, да и техника, которая разрабатывается на опытном производстве института, может успешно работать на наших полях. Но ее необязательно производить в Твери.

Лучшие технологии — в России — Владимир Петрович, расскажите, как появилась идея создать завод по производству льноволокна, с чего все начиналось? Когда мы привели его в движение, то поняли, что надо куда-то дальше развиваться. Этот вопрос возник потому, что Знаменское от текстильных центров достаточно далеко, а транспортировка льна затратна. Мы изучили опыт у нас на месте, объехали все льноперерабатывающие заводы в России, побывали в других странах — Китае, Испании, Бельгии, Голландии, где ознакомились с производством.

Интересно получилось в Харбине:

Экономика. Бизнес Хозяйствам, которые занимаются выращиванием льна , для строительства первичной переработки, то есть льнозавода по переработке льна и проработать план развития льноводства.

Для этого предполагается существенно модернизировать все технологические переделы, повысить производительность, освоить новую, востребованную на рынке льняную продукцию. Правда, реализация задуманного требует вложений порядка 0,5 млрд. К тому же, как показывает опыт прежних лет, значительные вложения в данный сектор еще не гарантируют отдачу. Бизнес-план содержит подробное описание текущих проблем отрасли. Так, если по объемам производства льноволокна Беларусь занимает четвертое место в мире после Китая, Франции и России см.

Значительная часть белорусского льна экспортируется в виде сырья и полуфабрикатов, которые в отличие от одежды и другой продукции более высоких переделов не позволяют сформировать существенную добавленную стоимость. И даже цены на наше сырье в 3,2 раза ниже среднемировых. Корень многих проблем — низкое качество продукции.

А низкая урожайность и применение устаревшего оборудования при первичной и последующей переработке делает недопустимо высокими затраты на единицу продукции, что в свою очередь приводит к убыточности организаций. Наиболее проблемным звеном в производственной цепочке оказались льнозаводы, финансовое состояние которых, помимо прочего, подрывалось спецификой ценообразования. С одной стороны, они вынуждены были закупать сырье по завышенным ценам, с другой — в рамках госзаказа продавали по заниженным ценам льноволокно Оршанскому льнокомбинату.

Лен любит поклон (Часть 2)

Эксперты отмечают преимущества выращивания масличного льна Об этом говорится в статье руководителя центра стратегических исследований АПК Сумского национального аграрного университета Александра Маслака, опубликованной на сайте"Агробизнес Сегодня". Масличный лен является культурой, альтернативной яровому рапсу - по размещению в севообороте, а по потреблению может заменить подсолнечник.

По оценке эксперта, лен можно выращивать в разных регионах Украины, он не уступает по прибыльности другим масличным культурам и выступает значительно более лучшим предшественником.

Также у меня есть планы заняться переработкой и выращиванием конопли. То есть для переработки льна нужно задействовать много различной техники, куда продавать сырье, а сами хотим сосредоточиться на переработке. Только тогда это даст большой экономический эффект.

Смоленская область в четыре раза увеличит посевы льна к году Расширение посевных площадей станет возможным"благодаря стабильно поступающей господдержке на развитие льноводства" МОСКВА, 28 октября. Посевы льна в Смоленской области благодаря господдержке к году будут увеличены в четыре раза и составят 20 тыс. Как сообщили в субботу ТАСС в администрации региона, такие цифры были приведены на совещании с представителями Минсельхоза РФ, где говорилось, что рост смоленского льноводства станет частью плана по развитию сельского хозяйства Нечерноземья.

Как было сказано, первый шаг к расширению площадей будет сделан уже в году, когда посевы вырастут вдвое - до 10 тыс. Рост будет возможен"благодаря стабильно поступающей господдержке на развитие льноводства", что сделало отрасль привлекательной и позволило привлечь млн рублей инвестиций. Как результат, производство льна выросло в 2,4 раза, урожайность увеличилась в 1,7 раз, началась переработка льна.

В администрации привели слова губернатора региона Алексея Островского, который отметил, производство льна будет активно развиваться, и к году доходность льняного комплекса региона составит 9 млрд рублей, что в 48 раз больше нынешних показателей. В настоящее время Смоленская область по производству льноволокна занимает первое место среди шести регионов ЦФО, где сеется лен, и второе место среди 18 выращивающих эту культуру субъектов РФ.

Участие в совещании по развитию льноводства в Смоленской области принял первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, отметивший, что лен - стратегическое сырье, так как применяется не только в текстильной и легкой промышленности, но и в медицине, химической промышленности, в оборонном комплексе. Он также добавил, что Минсельхоз РФ включит опыт по льноводству в Смоленской области в разрабатываемую по поручению президента России программу развития Нечерноземья.

Льноводство в Латвии переживает не лучшие времена, однако выжило

Бизнес-план проекта омичи должны представить региональным властям уже через месяц. Эксперты отмечают, что главным вопросом для инвесторов станет определение номенклатуры продукции будущего предприятия, а риском проекта — хроническая недоинвестированность индустрии и жесткая конкуренция с импортной продукцией. По данным чиновников, представители омского предприятия уже провели консультации в аппарате полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе и в правительстве Новосибирской области.

Предполагается построить один или несколько заводов по переработке льна, производственный цикл будет включать и сырьевую базу.

Инвестиционный проект предполагает переработку трикотажных обрезков и лоскутов полотна, отходов Площадка расположена на территории ОАО « Кореличи - лен» на существующих Разработан бизнес-план проекта. Ожешко, 3 Председатель комитета экономики Свиридов Андрей Григорьевич.

Особенности развития льноводства в России на пути перехода к рыночным отношениям 10 1. Функционирование отечественных предприятий в условиях рыночной экономики 10 1. Ретроспективный обзор состояния льнопродуктового подкомплекса 18 Влияние рынка и монополизации на ценообразование 26 Формы и методы государственной поддержки льно- водства 35 2.

Современное состояние и тенденции развития отрасли в Новгородской области 45 Методы оценки экономической эффективности 45 Экономические и технологические аспекты произ- водства льна - долгунца 56 2. Развитие экономических отношений и технологии про- 91 изводства льнопродукции 3. Основные принципы формирования оптимальной производственной структуры льноводческого 3. Маркетинговая стратегия льноводческого подком- плекса и управление качеством льнопродукции 3.

Конкурентоспособность льнопродукции в рыночных условиях Список литературы Введение к работе Актуальность исследования.

Перспективы развития льняной отрасли Смоленщины обсудили на федеральном уровне

Структурная модель интегрированного формирования в льнопроизводственном комплексе в Вологодской области Определение величины уставного капитала и распределение акций среди физических и юридических лиц агропромышленного формирования — самая трудоемкая и ответственная работа экономических служб в подготовительный период. Для недопущения ошибок в определении величины уставного капитала необходимо учитывать, что он должен: Экономическое управление текущей деятельностью предполагает использование известных методов воздействия на производственно-финансовые процессы агропромышленного формирования через планирование, ценообразование, финансирование и кредитование, экономическое стимулирование.

бизнес-плана и схемы финансирования проекта. 9. Наличие .. в состав которого входит комбинат по глубокой переработке льна и завод ДСП.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Новгородского Государственного Университета им. Автореферат разослан года. Ученый секретарь диссертационного Совета, кандидат экономических наук, доцент Л. В условиях становления рыночных отношений в Российской Федерации вопросы повышения экономической эффективности на всех уровнях хозяйствования не потеряли своей актуальности. Из-за кризисных явлений в экономике АПК особенно пострадало сельское хозяйство и, в частности, льноводческий подкомплекс, в недавнем прошлом одна из наиболее рентабельных отраслей, определяющих экономическое состояние хозяйств и территорий.

Сокращение более чем втрое посевных площадей за период реформирования экономики сопровождалось снижением урожайности льна и ухудшением качества льноволокна. Современная ситуация в отрасли ведет к потере традиционных рынков сбыта льнопродукции за рубежом и, в конечном итоге, к снижению конкурентоспособности экспортного потенциала русского льна.

Алтайский лен превратят в утеплители для одежды, удобрения и прочие полезные материалы

По словам экспертов, существующих заводов недостаточно, а старые предприятия нуждаются в модернизации. Поддержка от государства поможет снизить зависимость от импорта. Ожидается, что он будет принят в году. Поэтому мы полностью поддерживаем предлагаемую Минсельхозом меру по строительству новых фабрик, — отметила она.

В целом речь идет об углубленной переработке льняного сырья, Дальнейшая реализация бизнес-плана во многом зависит от.

Типовой бизнес-план радиостанции Перечень диаграмм, таблиц, графиков, рисунков. Тенденции рынка радиовещания России на общенациональном уровне. Анализ рынка радиовещания г. Рынок радиорекламы в России. Общая характеристика основных конкурентов проекта. Показатели аудитории ведущих радиостанций в Москве. Холдинги на рынке радиовещания Российской Федерации. Интенсивность появления новых игроков на рынке радиовещания Российской Федерации 28 Раздел 4. Формирование фонда оплаты труда.

Продвижение через социальные сети.

Мишель Терещенко: «Украина – это край безграничных перспектив и возможностей»

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Особенности развития льноводства в России на пути перехода к рыночным отношениям 1. Функционирование отечественных предприятий в условиях рыночной экономики 1. Ретроспективный обзор состояния льнопродуктового подкомплекса 1.

БИЗНЕС-ПЛАН: создание предприятия по переработке льна (артикул: ) Целью данного проекта является обоснование экономической и помещений, оборудования, технологии переработки льна и целлюлозы.

БДГ В Беларуси число хозяйств, занимающихся возделыванием льна, уменьшилось с в году до в году. Причин неэффективной работы отрасли много как технологических, так и организационных и структурных, что требует комплексного бизнес-плана развития льняной отрасли республики в годах. Проект комплексного бизнес-плана развития льняной отрасли Беларуси в годах будет рассмотрен 29 марта на заседании Президиума Совета Министров.

Документ разработан Минсельхозпродом совместно с Национальной академией наук Беларуси и концерном"Беллегпром" во исполнение поручения Президента, сообщает БелТА. Производство льнотресты в году планируется увеличить до ,2 тыс. Ожидается, что объем производства льноволокна на льнозаводах будет обеспечен на уровне 60 тыс.

Выход льнозаводов на безубыточную работу планируется к году. Объем переработки льноволокна в году составит 22,7 тыс. Объем реализации продукции на внутренний рынок достигнет 6,3 млн. На экспорт планируется поставить 13,3 млн. В настоящее время посевы льна сконцентрированы в льносеющих организациях с площадью не менее гектаров, расположенных в сырьевых зонах льнозаводов.

Средняя площадь сева на одну льносеющую организацию составила гектаров в году — гектара , сообщает Экопресс со ссылкой на аппарат Совмина.

В Вологодском районе открыли цех по переработке льна