Как открыть частный стоматологический кабинет и что для этого нужно?

Выгодно ли открывать собственный стоматологический кабинет в России сегодня Платная медицина на сегодняшний день является одной из самых прибыльных и рентабельных отраслей бизнеса. Все потому, что в частных клиниках работают самые лучшие врачи, стоит самое дорогое оборудование и всегда есть индивидуальный подход к клиенту. Нельзя также не учитывать тот факт, что с тем, как растет уровень жизни, увеличивается и количество людей, которые готовы тратить все больше и больше денег на заботу о собственном здоровье. Сегодня стоматологический бизнес является одной из самых удачных возможных инвестиций. Следовательно, активным предпринимателям есть повод задуматься о том, чтобы составить бизнес план стоматологической клиники. Однако некоторые бизнесмены волнуются по поводу того, что у них вовсе нет никаких знаний и опыта в медицине, в связи с чем открыть клинику может не получиться. Стоит знать, что знание медицины для открытия подобного бизнеса является необязательным. Связано это с тем, что из выпускников медицинских высших учебных заведений достаточно редко получаются хорошие предприниматели, экономисты, менеджеры и так далее. Стоит заметить, что государство скоро полностью признает, что содержать бесплатные медицинские учреждения бессмысленно. Достаточно часто муниципальные клиники выживают только потому, что врачи неофициально подрабатывают на своих местах.

Пример бизнес-плана стоматологического кабинета с расчетами

Главная Бизнес план Бизнес план стоматология пример Бизнес план стоматологической клиники. Бизнес план стоматология пример Как открыть стоматологическую клинику с нуля Хороший бизнес-план стоматологической клиники способен принести отличную прибыль и быстро окупить все затраты. Ведь платная стоматология как бизнес рентабельна уже многие годы. И в этом нет ничего удивительного, так как все больше современных людей понимает, насколько важно и нужно заботиться о здоровье зубов.

Бизнес-план стоматологии легко скачать в интернете и он поможет Вам открыть А для предпринимателя, стоматологический кабинет может стать .

Потенциальные проблемы и методы их решения Профессия стоматолога — одна из самых высокооплачиваемых специальностей во всем цивилизованном мире. Но не каждый практикующий врач знает, как открыть стоматологический кабинет, который будет приносить хорошую прибыль. Дело в том, что этот сегмент имеет некоторые свои особенности, учитывая которые легко сделать свой бизнес успешным. Квалификация стоматологических клиник Можно выделить три основных формата стоматологических поликлиник: Ее основной контингент — люди малого и среднего достатка.

Ряд услуг в этих медицинских заведениях оказываются бесплатно, за некоторые дополнительные разрешается взимать с пациентов небольшую плату. Здесь можно выделить три категории: Это легко проследить по дизайну, уровню оснащенности кабинетов и квалификации работающих там врачей-стоматологов. Обычно подобные заведения занимают большую площадь, где может разместиться до пятнадцати кабинетов различных направлений: Частные клиники приносят высокий доход владельцам благодаря своей посещаемости — здесь можно получить качественные услуги по консультированию и лечению любых заболеваний зубов и десен.

Бизнес-план стоматологической клиники

Работа стоматологического кабинета предполагает следующие расходы: Аренда помещения, которая будет оплачиваться ежемесячно; Расходы на ремонт, причем ремонт можно так же назвать существенной затратой. Тут экономить не стоит, так как внешний вид кабинета — это лицо стоматологии; Расходы, связанные с регистрацией и лицензированием; Зарплата сотрудников, так же относится к ежемесячным затратам.

Особенности открытия стоматологического кабинета, бизнес-план, расходы и рентабельность. Нюансы ведения стоматологического.

Перечень необходимых документов для выдачи медицинской лицензии: Срок рассмотрения документов для выдачи стоматологической лицензии обычно колеблется от 30 до 45 дней. Шаблон заявления на выдачу санитарно-эпидемиологического заключения Срок выдачи санитарно-эпидемиологического заключения составляет 30 дней. Оформлением лицензии можно заняться самостоятельно или заплатить за услуги специализированной фирме, при этом добавив к основным расходам сумму в 60—80 тыс.

Выбор помещения под стоматологический кабинет Проанализировав план кабинета, и возможное местоположение оборудования, можно будет приступать к выбору помещения. Расстановка в кабинете осуществляется согласно плану БТИ. Площадь кабинета должна соответствовать минимум 14 квадратным метрам для одной установки, плюс по 7 метров на каждую дополнительную.

Так, для кабинета с одним рабочим местом приходится 30 квадратных метров площади. В эту площадь входят холл из 10 и санузел из 5 квадратных метров. В перспективе, если станет вопрос о расширении бизнеса , необходимо будет учесть такие данные: Высота кабинета должна быть от трех и боле метров, глубина — максимум шесть метров.

Стоматологический кабинет

Бизнес план стоматологического кабинета, клиники Бизнес план стоматологического кабинета, клиники Каждого взрослого человека природа одарила набором в 32 зубные единицы, да к ним еще по двадцатке на каждого ребенка. Из этого следует, что работы у врача—стоматолога всегда было, есть и будет хоть отбавляй. И если вложить деньги в частный стоматологический кабинет, то простаивать он точно не будет.

Что весьма привлекательно в денежном отношении. Итак, вы решили вложить капитал в частную стоматологическую клинику.

Свой бизнес: как открыть кабинет МРТ нужен проект, выполненный лицензированной организацией, который согласовывают и лицензируют в.

Медицинские услуги Самыми дорогими в платной медицине являются стоматологические услуги. Начинать эксперты советуют с клиники, которая специализируется на терапевтических услугах и оснащена двумя установками. Сроки окупаемости клиники — пять лет, но в дальнейшем они могут увеличиться по причине насыщения рынка. Также необходимы копии регистрационных удостоверений и сертификатов соответствия на используемую медтехнику, договор со специализированной компанией на обслуживание медицинской аппаратуры, копии документов об образовании и трудовой книжки главного врача со стажем не менее пяти лет , бумаги, подтверждающие квалификацию персонала, и многое другое.

Медики отмечают, что лицензию для стоматологии сейчас невозможно получить без рентгеновского кабинета — нужен проект, выполненный лицензированной организацией, который согласовывают и лицензируют в Роспотребнадзоре. На получение лицензии уходит около года. Чтобы ускорить этот процесс можно нанять юриста. Помещение лучше подбирать в спальном районе или рядом с большими офисными зданиями. Основное требование к расположению помещения- это нахождение на первом этаже. Обычно под помещение покупают квартиру и переводят ее в нежилой фонд.

Стоимость квартиры площадью кв. Аренда такой же по площади квартиры обойдется в 1,5 тысячи рублей за один кВ. Согласно СанПиНу на одну стоматологическую установку должно приходиться не менее 14 кв.

Бизнес-план открытия стоматологической клиники

Что касается помещения, то расходы на него могут значительно различаться в зависимости от того, покупаете ли вы его или берете в аренду, а также от города и района. Этот момент нужно тщательно проанализировать и учитывать в своем бизнес-плане реальные суммы, которые вы планируете потратить на помещение. Имейте также ввиду, что найденное вами помещение, возможно, потребует ремонта, и на это потратиться от тысяч долларов.

Предоставляется готовый бизнес – план стоматологического кабинета, описывающий Смотреть видео: “Оснащение стоматологического кабинет” .

К тому же, само кресло для пациентов должно быть устойчиво врезано в пол. Хорошим местом расположения стоматологического кабинета будет квартира на первом этаже многоэтажного дома. Нужно будет потратиться на приобретение помещения или его аренду, однако, вы получите хорошую перспективу в отношении постоянной клиентуры в лицах жителей соседних домов. Стоит также учесть, что по требованиям СЭС, одно стоматологическое кресло должно размещаться не менее, чем на 14 квадратных метрах площади.

А для каждого последующего кресла необходимо будет выделить еще по 7 квадратных метров. Оборудование Стоматологические кресла сейчас настолько разнообразны, что предприниматель имеет возможность выбрать то, которое ему и по карману, и соответствует всем его требованиям.

Бизнес план стоматологии / стоматологическая поликлиника / стоматологический кабинет (малый бизнес)

Как открыть стоматологический кабинет На сегодняшний день наличие красивых ровных зубов столь же актуально для имиджевого статуса, как и престижная иномарка. Но сознание большинства людей уже настроено на решение этой проблемы за любые деньги. Не нужно быть крупным аналитиком, чтобы понимать всю выгодность занятия стоматологическим бизнесом. В заложенный лимит войдут затраты на аренду помещения, покупку оборудования и наем минимального штата из 3 человек врач, ассистент и техработник.

При таком варианте отпадает сразу несколько проблемных вопросов. Вам будет легче определиться с получением лицензии и минимальным набором оснащения.

Поэтому если у вас есть необходимы стартовый капитал, или специализация, мы предлагаем вам рассмотреть бизнес план стоматологического.

О том, что должен содержать маркетинговый раздел бизнес-плана читайте статью Структура маркетингового плана бизнес-плана. Местоположение Стоматологический кабинет будет размещаться в новом спальном районе города, с большим количеством новостроек в том числе, элитного жилья , поэтому при выстраивании ценовой политики будем ориентировать на средний сегмент потребителей. Предоставляемые услуги Перечень планируемых к предоставлению услуг: Цены на услуги Цены на стоматологические услуги варьируются в зависимости от вида работ и качества используемых материалов от 1,5 до 4 тысяч рублей без учета стоимости протезов.

Для расчета прибыли и точки безубыточности за базовый показатель будет принята цена в 2 тысячи рублей за 1 час приема стоматолога. Планируется изготовление собственного сайта-визитки. Производственный план О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана. Помещение Для размещения стоматологического кабинета планируется приобретение нежилого помещения с отдельным входом на первом этаже офисного здания, так как покупка аналогичных объектов в жилых домах сопряжено с рядом ограничений и риском неполучения лицензии.

План помещения общей площадь 64 кв. Режим работы Режим работы — 12 часовой с 9.

Развитие бизнеса: пошаговый план для стоматологии

Квалифицированное протезирование и лечение зубов — это распространенная услуга, всегда пользующаяся высоким спросом и никогда не падающая в цене. Именно поэтому, для рационального вложения средств, специалисты предлагают подробно изучить бизнес-план стоматологического кабинета. Несмотря на кажущуюся распространенность частных стоматологических кабинетов, данная ниша не заполнена — происходит лишь формирование конкурентной среды.

Основных игроков рынка условно можно разделить на несколько категорий: Такая система не всегда оправдана по стоимости, поскольку работающие в ней врачи, в любом случае, замотивированы на получение максимального дохода.

Бизнес-план"Стоматологический кабинет". Категория: Всем учителям. Предпринимательский бизнес-план"Стоматологический.

Открытие стоматологической клиники эконом-класса Создание стоматологической клиники: А иначе чем объяснить огромное количество частных стоматологических кабинетов и клиник, в которых врачей порой больше, чем пациентов! И если начинающий бизнесмен грезит о том, что открытие частного платного стоматологического кабинета легко сделает его преуспевающим гражданином, значит, он никогда не сталкивался с реалиями, имеющими место на рынке медицинских услуг.

А они таковы, что у россиян пока еще не выработалась привычка регулярно ходить к стоматологу, кроме того, у многих успело сформироваться негативное отношение к стоматологам вообще. Как правило, в эту категорию входят пациенты государственных клиник. Хочешь - не хочешь, но эти нюансы следует обязательно учитывать тем, кто планирует открыть стоматологический кабинет и думает, что для этого нужно. Но порой этот бизнес привлекает людей, абсолютно незнакомых с его спецификой, считающих, что для того, чтобы начать дело, достаточно арендовать подходящее помещение и нанять профессиональный врачей.

Бизнес на белозубых улыбках Организация стоматологического кабинета на 53 метрах — стандартное начало сценария, при котором бизнесмен выкупает для своего бизнеса просторную двухкомнатную квартиру на первом этаже. Кстати, максимальные перспективы в этом отношении представляет покупка жилья в элитных новостройках. Стоимость их, безусловно, высока, зато вы с самого начала получите шанс обзавестись солидными, платежеспособными клиентами, а конкуренция — хотя бы на первое время — будет минимальной.

За счет этого окупаемость стоматологического кабинета может сократиться в разы. Открыть стоматологический кабинет на дому не профессионалу не получится, на это не стоит даже рассчитывать.

Бизнес план стоматологии / стоматологическая поликлиника / стоматологический кабинет (малый бизнес)