Кейсы и кейс-мероприятия

Срок организации Дистанционный Реализация данного формата осуществляется через онлайн-платформу с возможностью дистанционной оценки и обучения. Предусматривает удаленную выдачу, заочное решение и очную дистанционную защиту кейса. Наиболее подходит для оценки и обучения большого количества территориально распределенных участников. Заочный Кейс выдается участникам удаленно и предусматривает заочное решение и очную защиту. Наиболее подходит для самообучения, развития профессиональных навыков и оценки профессиональных знаний. В процессе решения кейса участникам оказывается методическая и экспертная поддержка. Наиболее подходит для развития личностных и профессиональных навыков, а также оценки уровня профессиональных знаний.

Как использовать бизнес-кейсы

Основные услуги, оказываемые компаниям-резидентам — предоставление оборудованных офисов по низкой арендной ставке в комплексе с бесплатными бухгалтерскими, юридическими и консультационными услугами. Подробная информация на сайте . На данный момент, информированность о существовании и деятельности бизнес-инкубатора недостаточная именно в среде студенческой молодежи. В связи с этим сформированы следующие задачи: Анализ текущего положения бренда Первого городского бизнес-инкубатора:

бизнес-кейсы на любой вкус и профиль, анализ решений кейсов, примеры лучших решений, подробное руководство и методология написания кейса.

История метода кейсов[ править править код ] Метод был впервые применён в Гарвардской школе бизнеса в году [1] , чьи преподаватели быстро поняли, что не существует учебников, подходящих для аспирантской программы в бизнесе. Их первым решением данной проблемы было интервью с ведущими практиками бизнеса и написание подробных отчётов о том, чем занимались эти менеджеры, а также о факторах, влияющих на их деятельность.

Слушателям давались описания определённой ситуации, с которой столкнулась реальная организация в своей деятельности, для того чтобы ознакомиться с проблемой и найти самостоятельно и в ходе коллективного обсуждения решение. Кейс-метод широко используется в бизнес-обучении во всём мире и продолжает завоёвывать новых сторонников. Так, с х годов двадцатого века бизнес-кейсы получают распространение в Западной Европе.

В России с конца х годов используются переводные западные кейсы. С начала х годов кейсы широко используются в практике преподавания естественнонаучных и технических дисциплин. Например, регулярно публикует соответствующие методические материалы. Для такого типа кейсов существует определённое количество правильных ответов. Неструктурированные кейсы . Они представляют собой материал с большим количеством данных и предназначены для оценки стиля и скорости мышления, умения отделить главное от второстепенного и навыков работы в определённой области.

Кейс-метод — это погружение обучаемого в какую-то конкретную ситуацию. В школе мы все решали задачки по математике, физике и химии. По сути дела, решение подобных задачек из области бизнеса — это и есть кейс-метод. Если говорить менее абстрактно, то кейс-метод — это способ обучения, при котором человек должен поставить себя на место какого-нибудь менеджера компании в какой-то конкретной ситуации. Обучающиеся должны эту ситуацию исследовать, разобраться в сути проблемы и предложить возможное решение.

Кейсы основываются на реальном фактическом материале или же приближены к реальной ситуации.

Решение бизнес кейсов стало нормой на всех более менее серьезных интервью, так как оценить быстро и Изучите все альтернативные варианты.

Много букв, нужно вникать и разбираться. На это нет времени. Из опыта могу сказать, что конфликты с персоналом возникают из-за сложных и витиеватых договоренностей. Упрощение договоренностей приводит к четкости взаимных обязательств. Помогите найти решение кейсу Или, возможно, уже были похожие ситуации?! Узнав, что такой крупной и известной фирме необходим специалист по автоматизации производства, Павел решил попробовать свои силы.

Пройдя собеседование, он с огромной радостью узнал о том, что принят на работу. Спервых же дней Павел стал ощущать заметную разницу между прежними и своими нынешними условиями работы: Одним словом, все нравилось Павлу, все его устраивало на новом месте, да и новая работа была еще и хорошо оплачиваемой. Павел сразу нашел общий язык с другими сотрудниками.

Работал он всегда честно, быстро и точно выполнял порученную ему работу, завоевал доверие начальства. Предприятие процветало, но многочисленность конкурентов требовала все новых нововведений, способных повысить качество выпускаемой продукции и улучшить эффективность производства. А совсем недавно создан новый отдел, занимающийся проектированием и созданием нов0й системы автоматики печатного и отделочного оборудования. Внедрение в производство этой системы должно было способствовать существенному увеличению объема производства полиграфической продукции по сравнению с конкурентами.

Андрей Мельниченко в СМИ

Учебники по экономике 2. Бизнес-кейсы Метод бизнес-кейсов - это метод обучения, при котором студенты и преподаватели участвуют в непосредственном обсуждении деловых ситуаций кейсов. Кейсы обычно подготовлены в письменной форме и составлены исходя из опыта реальных людей, работающих в сфере предпринимательства. Работа студентов начинается со знакомства с ситуационной задачей. Студенты самостоятельно в течение 10 - 15 минут анализируют содержание кейса.

1) Бизнес-кейс от Первого городского бизнес-инкубатора поддержки малого бизнеса, начинающих предприятий и стартапов. Предложить варианты репутационного имиджа для бизнес-инкубатора с учетом задачи (вы можете выбрать для решения как обе задачи, так и одну из них).

Кейс обучает принимать решения или отрабатывать новый навык на основе анализа вводной информации. Кейс создается тренером заранее на основе информации, полученной при подготовке тренинга. Также можно использовать готовые кейсы. Или адаптировать готовый кейс под потребности тренинга. Влияние на групповую динамику: Группа делиться на подгруппы по 5 — 10 человек. Опишите случай из вашего опыта, относительно данной темы.

Проектные задачи

Готовься к кейсам, которые помогут попасть на работу мечты Готовься к кейсам, которые помогут попасть на работу мечты Готовься к кейсам, которые помогут попасть на работу мечты Лучшие работодатели из самых разных отраслей от ритейла до нефтедобычи в последнее время стремятся брать на работу только кандидатов с высоким потенциалом — а чтобы его выявить, прогоняют соискателей через многоступенчатые процедуры отбора. В итоге столкнуться с кейс-интервью придется не только тем, кто хочет во что бы то ни стало попасть в управленческий консалтинг.

Мы собрали информацию о том, как проходят кейс-интервью и что нужно сделать, чтобы к ним подготовиться. Если вы хотите работать в известной компании и на хорошей позиции, нужно понимать, что рано или поздно с кейс-интервью вы столкнетесь - если не во время отбора, то на этапе продвижения в компании.

Комплекс видео-инструментов для IT-компании Выстраивая связь между творчеством и бизнес-задачами, он следит за тем, чтобы итоговый продукт достиг основной цели. Для каждого проекта мы предлагаем несколько вариантов решения задачи, которые Кейсы. Как мы создаем успешные видео-.

Трудные и не очень. Польза кейсов для слушателей МВА неоспорима: Некоторые задачи решаются легко и с удовольствием, а есть те, над которыми приходится поломать голову. Генеральный директор бизнес-школы Наталья Лагенен в своей статье"Топ-5 самых сложных заданий" приводит примеры подобных кейсов. По ее мнению, существует пять типов кейсов: Кейсы с расчетами Кейсы, которые учат думать о будущем Кейсы из сложных отраслей например, ИТ или инжиниринг Кейсы про управленцев, которые попали в незнакомую ситуацию Кейсы из другой профессиональной области Не сказать, что приведенные кейсы"самые сложные", сложных кейсов в школах бизнеса полно, и далеко не все они про и .

Вот один из примеров:

Зачем и как писать кейсы? Как кейсы могут повысить лояльность к вашей компании?

На сегодняшний день кейс-тестинг является одним из самых надежных и экономически выгодных инструментов оценки персонала в рамках подбора или регулярной оценки. Кейс-тестинг кейс-стади одновременно объединяет в себе оперативность тестирования и глубину центра оценки. По своему содержанию — это сокращенный ассесмент-центр, так как с его помощью оцениваются ключевые знания и навыки по специальным индикаторам.

В то же время, проведение оценки методом кейс-тестинга занимает немного времени от 20 минут до 1 часа и не требует сложной подготовки, что делает его похожим на тестирование.

РЕШЕНИЕ БИЗНЕС-КЕЙСА ОТ СТУДЕНТОВ САРАТОВСКОГО СОЦИАЛЬНО- . одежды, обуви и аксессуаров, предприятия сферы услуг, фитнес центр с . Оптимистический вариант: Оптимистическая прибыль за период апрель.

Факторы верных решений в кейсе Цели решения всегда должны соответствовать целям бизнеса и в конечном счете они должны фокусироваться на эффективности предприятия и результатах его деятельности. Если, к примеру, в кейсе идет речь о системе подбора персонала. Линейные руководители недовольны качеством подбора персонала. Директор по персоналу периодически получает ультиматумы руководителей подразделений на низкую квалификацию и количество привлекаемого персонала.

После выявления критического фактора в виде недостатка коммуникации между сотрудниками отдела подбора и заказчиками, профессиональных профилей и отсутствия обратной связи необходимо определить, при каких условиях принимаемые меры будут соотноситься с целями бизнеса. В общем, цель любой коммерческой организации — извлечение прибыли.

Значит, нам необходимо изыскать такие условия принятия решения, чтобы они положительно отразились на конечной прибыли. Решение кейса всегда должно находится в балансе и гармонии между кратко- и долгосрочные перспективы развития предприятия. Они всегда должны принимать во внимание и бизнес как единое целое, и отдельные виды деятельности, которые включает в себя этот бизнес.

Как разрабатывая решение учесть долгосрочную перспективу? Дальновидность — неотъемлемое условие, и в формировании штата сотрудников, в определенных условиях. Например, подбор персонала покрывающий сегодняшние нужды, должен учитывать перспективу развития. В то же время необходимо тщательно продумать правила, которые ограничивают принимаемое решение.

Бизнес-кейс

О методе кейсов БИЗНЕС-КЕЙС — это основа современного бизнес-образования за рубежом, позволяющая обеспечить интеграцию теоретических знаний с требованиями реального производства, развить современные деловые навыки. Бизнес-кейс — наиболее эффективная технология для привлечения, отбора, оценки и обучения персонала. В течение семи лет Организаторы Чемпионата занимаются продвижением техники бизнес-кейс в России, адаптировав формат для инженерных специальностей.

Сегодня инженерный кейс уже является основным форматом ключевых молодежных проектов в отраслях ТЭК, МСК и промышленности.

Принимая во внимание, что любое предприятие и каждая ситуация неповторима, подобные . Бизнес-кейсы подразумевают два варианта решения: 1.

В В Е Д Е Н И Е В образовании студентов высших учебных заведений все большее внимание уделяется активным методам обучения, которые лежат в основе практической подготовки к эффективной профессиональной деятельности. В системе активных методов важное место занимает кейс-метод, основная задача которого заключается в том, чтобы детально и подробно отразить профессиональную ситуацию проблему и организовать деятельность студентов по ее анализу и разрешению.

Другими словами — это метод активного обучения на основе реальных ситуаций. Суть его в том, что студентам предлагается осмыслить реальную жизненную ситуацию, описание которой одновременно отражает не только какую-либо практическую проблему, но и актуализирует определенный комплекс знаний, навыков и умений у обучаемых, который необходимо усвоить при разрешении данной проблемы.

При этом сама проблема не имеет однозначных решений. По определенным правилам разрабатывается модель конкретной ситуации, произошедшей в реальной жизни, и отражается тот комплекс знаний и практических навыков, которые студентам нужно получить. В общем виде кейс — по своей учебной сущности — это не просто правдивое описание событий, а единый информационный комплекс, позволяющий понять ситуацию.

Кроме того, он должен включать набор вопросов, подталкивающих к решению поставленной проблемы.

Бизнес кейсы: решение кейсов, рекомендации, примеры кейсов

Советы по решению бизнес кейсов Решение бизнес кейсов стало нормой на всех более менее серьезных интервью, так как оценить быстро и точно аналитические способности человека легче всего именно этим способом. И для того чтобы во время интервью задание не сбило вас с толку нужно следовать нескольким советам описанными ниже. Но что делать, если вам, ни разу в жизни не приходилось сталкиваться с решениями бизнес кейсов?

РЕШЕНИЯ ДЛЯ бизнеса Бизнес-кейс"Портреты", Бизнес-кейс"Новое предприятие", Бизнес-кейс"Перспективный .. ВАРИАНТЫ ДОСТАВКИ.

Централизованно — локальное, то есть распределенное Ситуация После наступления кризиса года основные заказчики Подразделения А решили изменить свою инфраструктуру, включая изменение компонентов аппаратного, системного и ПО, а также замену некоторых продуктов на продукты других вендоров. А также изменение системы взаимодействия с представителями заказчиков и необходимость в срочном изучении новых продуктов.

Количество командировок также резко увеличилось. При этом прибыль уменьшилась. Количество персонала осталось прежним без возможности его увеличения. Получение дополнительного финансирования очень проблематично. Задача Предложите свое решение этого кейса, включая потребности, требуемые виды деятельности, сроки и ожидаемые результаты. При необходимости можно делать предположения.

Метод кейсов ( )

Если вы будете задавать вопросы по каждому из пунктов, то соберете достаточно сведений для вашего исследования. Опишем подробнее эти разделы. В этом разделе попытайтесь понять, какие вызовы и цели актуальны для организации, как они сочетаются с тенденциями в отрасли.

Время ставит всё более сложные задачи в области информационной поддержки и организации бизнеса. Сегодня предприятия делают.

Карьера Бизнес-кейс - игра по правилам бизнеса Бизнес-кейс - это не портфель делового человека. Это поиск эффективного решения задачи в соответствии с поставленными условиями, своего рода игра, позволяющая применить академические знания в реалиях настоящего бизнеса. Бизнес-кейс закаляет молодых специалистов Бизнес-кейс от англ. Его применяют в"центрах оценки" - - , к нему прибегают рекрутеры на индивидуальных собеседованиях.

Перед участниками состязания были поставлены различные задачи. Так, Андрею предстояло решить, как увеличить доходы и прибыль российского оператора мобильной связи на рынке телекоммуникаций Индии, не пожертвовав при этом динамикой роста абонентов. А в Германии именно этот момент очень важен - показать, что вы понимаете задачу и все возможности ее решения", - делится своими впечатлениями студент . По словам Андрея, нередко ответы при решении бизнес-кейсов ошибочно начинаются уже с выбранного варианта решения, в то время как важно показать все возможности компании и доказать правильность того или иного пути.

Решений может быть множество На первый взгляд, бизнес-кейс, который Андрею предстояло решить в рамках конкурса"Лидерский минимум", был ему не по плечу. Казалось бы, откуда у российского студента, проходящего обучение в Германии, могут быть знания о ситуации на телекоммуникационном рынке Индии? Однако у Андрея есть свое объяснение успеха, а именно: Решение бизнес-ситуаций в аудитории - хорошая подготовка к реальному бизнесу"В ходе всей учебы мы делились опытом работы в бизнесе в разных странах.

Кейсы и решение бизнес кейсов. Как выйти из конкуренции.