Кристенсен Клейтон М.. Книги онлайн

Проанализирован опыт разработки и выявлены особенности применения ТДК, препятствующие их эффективному использованию в России. В целях повышения эффективности применения данного инструмента при управлении инновациями в российских компаниях предложены два приоритетных направления его использования: В рамках каждого из направлений предлагается моделировать отдельные процессы разработки дорожных карт, определять их параметры и утверждать порядок осуществления внутрикорпоративными документами. Управление жизненным циклом корпораций. Манн, Иванов и Фербер. Управление организациями и производством: От функционального менеджмента к процессному. Прогнозирование развития новых материалов с использованием методов Форсайта.

Решение проблемы инноваций в бизнесе.

Транскрипт 1 2 Клейтон М. Кристенсен Майкл Рейнор Решение проблемы инноваций в бизнесе. Как создать растущий бизнес и успешно поддерживать его рост Текст предоставлен правообладателем Решение проблемы инноваций в бизнесе. Чтобы достичь успеха при создании нового растущего бизнеса, руководитель должен хорошо овладеть теорией и по мере превращения идеи"подрывного" продукта в бизнес-план, продумывать каждое свое решение и действовать в соответствии с условиями, в которых компания реализует свою стратегию.

В каждой главе авторы излагают теорию, призванную помочь руководителям принимать решения, ключевые для успеха инновационного бизнеса. Книга предназначена для менеджеров, предпринимателей, а также студентов и преподавателей экономических вузов.

Книга «Решение проблемы инноваций в бизнесе» - сбывшаяся надежда Автор: Клейтон М. Кристенсен, Майкл Е. Рейнор.

Как создать растущий бизнес и успешно поддерживать его рост" на примере компаний из разных отраслей авторы книги К. Рейнор показывают, что постоянный прибыльный рост можно обеспечить за счет инновационных"подрывных" проектов и сделать процесс внедрения инноваций вполне предсказуемым. Чтобы достичь успеха при создании нового растущего бизнеса, руководитель должен хорошо овладеть теорией и по мере превращения идеи"подрывного" продукта в бизнес-план, продумывать каждое свое решение и действовать в соответствии с условиями, в которых компания реализует свою стратегию.

В каждой главе авторы излагают теорию, призванную помочь руководителям принимать решения, ключевые для успеха инновационного бизнеса. Книга"Решение проблемы инноваций в бизнесе. Как создать растущий бизнес и успешно поддерживать его рост" предназначена для менеджеров, предпринимателей, а также студентов и преподавателей экономических вузов. Как создать растущий бизнес и успешно поддерживать его рост" Глава 2.

Как победить самых сильных конкурентов?

инвестиции и инвесторы Дилемма капиталиста: Она напоминает старую машину, издающую необычные и пугающие звуки, причину которых не могут диагностировать самые лучшие автомеханики. Давайте посмотрим, что происходит в Соединенных Штатах Америки:

Клейтон Кристенсен, Майкл Рейнор авторами, и по мере превращения свежей идеи в бизнес-план Решение проблемы инноваций в бизнесе.

Временное измерение в инновационном развитии товара открытие является результатом получения ранее неизвестного продукта. Часто бывает, что от открытия до инновации проходят десятки лет из-за отсутствия возможности промышленного использования новой технологии [2, 3]. Случается, что одна инновация способствует появлению других новшеств. Это можно отследить на примере кинескопов, представленном на рис.

Каждый продукт имеет свою форму жизненного цикла. Электролучевые кинескопы продолжали существовать и находили своего потребителя до тех пор, пока цена на жидкокристаллические модели не снизилась до их уровня. Причем теоретические разработки опережают появление продукта иногда на долгие десятилетия, а иногда на столетия.

Качество и объем Иногда несколько поколений используют одни и те же изобретения, товары, претерпевшие инновационные изменения. Например, дед работал на паровозе, отец — на тепловозе, внук — на электровозе и т. Что касается железных дорог, то еще наши прадеды катили в шахтах тележки на рельсах в. Революция, произошедшая в производстве железа, чугуна, когда стал применяться бессемеровский конвертерный процесс, привела к развитию железных дорог.

В то же время это было не единственным фактором рис. Эволюция производства железа, чугуна и стали транспортного средства, в том числе наземного, — двигателя, преобразующего энергию, получаемую от различных видов источников: Каждый раз новое изобретение, лежащее в основе применения нового вида энергии, становилось причиной не только изменения конструкции транспортного средства, но и сопровождалось всплеском развития других отраслей знаний.

Решение проблемы инноваций в бизнесе - Кристенсен Клейтон М.

Курс читается в бизнес-школе информационных технологий РФЭИ: Описание Стратегия развития современной компании должна быть адеквата изменяющийся бизнес среде. Внедрение цифровых технологий и глобализация радикальным образом меняют природу каждой фирмы. Таким образом, центром деятельности любой компании становится каждый отдельный человек, принимающий участие в создании потребительской ценности.

Решение проблемы инноваций в бизнесе. Как создать растущий бизнес и успешно поддерживать его рост / 2-е изд. Кристенсен, Клейтон М., Рейнор.

Или же покупатели опустошают полки семейного продуктового магазинчика, тогда как сетевой супермаркет за углом загибается из-за нехватки клиентов. Не зря, видимо, в последнее время все более популярными становятся нестандартные методы ведения бизнеса — гарантирующие весомый результат при малых вложениях. Рассмотрим примеры использования подобных методов в таких ключевых для каждого бизнеса направлениях, как разработка и продвижение новых продуктов. Могут ли инновационные начинания небольших компаний соревноваться с непрестанным потоком новинок и улучшений, обрушиваемым на рынок крупными игроками?

Что же такое необходимо предложить потребителям, чтобы переплюнуть огромные корпорации? Конкурентная борьба вынуждает их производить новые, усовершенствованные и все более дорогие продукты для своих основных потребителей так называемые поддерживающие инновации. И в этом они обязательно окажутся впереди. Итак, стоит повнимательнее присмотреться к тем, кто стонет под грузом сверхсложных товаров, половина функций которых никогда не используется, но при этом клиент вынужден платить довольно большие деньги за всю эту начинку.

У лидеров нет стимулов защищать нижние сегменты рынка — они стремятся переместиться в высокоценовой сектор. Продолжая предлагать поддерживающие инновации, они тем самым разделяют своих потребителей на две группы — тех, кто готов платить больше и покупать продукты лучшие из лучших, и тех, кто не готов к таким изменениям. Именно последние становятся мишенью компаний-подрывников, выход которых на рынок лидеры отрасли, как правило, встречают бездействием. Но, как только подрывной инновационный продукт утвердится на нетребовательном рынке, производитель начинает совершенствовать его, постепенно смещая лидера с его позиций.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

Купить книгу"Решение проблемы инноваций в бизнесе Как создать растущий его рост", автор: Клейтон Кристенсен, Майкл Рейнор

Альпина Паблишер Купить книгу в: Часто даже сама попытка подтолкнуть рост приводит к краху всю корпорацию. Поэтому большинство топ-менеджеров попадают в тупик: И безопаснее стоять на месте, чем развиваться в неверном направлении. Заключив соглашение с правительством о распродаже акций по частям, компания получила возможность вкладывать деньги в новые отрасли бизнеса, и ру-ководство стало искать источники роста и привлечения новых акционеров.

Под влиянием популярного тогда мнения о возрастании роли компьютерных технологий в телекоммуникациях компания сначала создала компьютерное подразделение. так и не стала для нее источником прибыли.

Нефтегазовое дело

Первый сводится к следующему. Понятно, когда рушатся компании, возглавляемые слабыми руководителями. Но ведь крах терпят и самые успешные фирмы, чьи руководители прекрасно знают свое дело. И таких примеров множество. Почему же компаниям так трудно успешно развиваться долгое время?

Купить книгу «Решение проблемы инноваций в бизнесе. растущий бизнес и успешно поддерживать его рост» автора К. Кристенсен, М. Рейнор и.

Инновации остаются предметом роскоши. Понятно, когда рушатся компании, возглавляемые слабыми руководителями. Второй занимавший меня вопрос касался возможности выбора. Майкл стал моим большим другом. Аналитики Уолл-стрит горячо приветствовали инициативы компании , которые должны были направить кривую роста резко вверх. Такая остановка вполне понятна: Мы не проводили полноценного анализа, но можем сослаться на четыре недавно вышедших исследования. Их авторы сходятся в своих оценках: Например, Крис Зук и Джеймс Ален в своей работе г.

. В итоге авторы пришли к выводу, что компания, которая год за годом опережает всех конкурентов, — это химера, вымысел; таких компаний не бывает.

Решение проблемы инноваций в бизнесе. Как создать растущий бизнес и успешно поддерживать его рост

Альпина Паблишер, г. Аннотация к книге"Решение проблемы инноваций в бизнесе. Как создать растущий бизнес и успешно поддерживать его рост" На примере компаний из разных отраслей авторы книги К.

Клейтон Кристенсен, Дерек ван Бивер Глава из книги «Менеджмент. Маркетинг. В книге Клея «Решение проблемы инноваций в бизнесе» эти .. процесс принятия стратегических решений, а не заменяющий его ^м. врезку Кринстенсен К., Рейнор М. Решение проблемы инноваций в бизнесе: Как.

Построение гибкого и инновационного предприятия комплект из 5 книг Издательство: Альпина Бизнес Букс, г. Здесь подробно рассматривается весь цикл построения конкурентоспособного предприятия и стратегия сохранения его позиций на рынке, а именно: Почему компании,"построенные навечно", показывают не лучшие результаты и что надо сделать, чтобы поднять их эффективность переводчик: Козырь Авторы книги развенчивают миф о том, что существуют первоклассные компании, которые способны ежегодно добиваться высоких экономических показателей.

Иными словами, корпоративного эквивалента Эльдорадо -"золотой" компании, непрерывно добивающейся превосходства над рынком, - никогда не было и нет. Его результаты разительно контрастируют с выводами таких"священных" бизнес-книг, как"В поисках совершенства" или"Построенные навечно" . По мнению авторов, чтобы сохранить свое превосходство и остаться конкурентоспособными на долгие времена, современным компаниям необходимо овладеть стратегией дискретной эволюции и процессами созидательного разрушения.

Книга адресована топ-менеджерам, специалистам в области бизнес-планирования, аналитикам, а также преподавателям и студентам экономических вузов. Книга 2 Клайтон М. Рейнор Решение проблемы инноваций в бизнесе.

Книга: Решение проблемы инноваций в бизнесе

Республиканская научно-техническая библиотека РНТБ предлагает ученым и специалистам, руководителям и работникам органов государственного управления ознакомиться с новыми изданиями из своего фонда. Трактуются понятия инновационной деятельности, научных открытий, ноу-хау и научно-технического потенциала. Освещаются основные цели и главные задачи научно-технической политики.

Рассматриваются приоритетные направления научно-технического прогресса и критерии их научной значимости и перспективности. Выделяются основные принципы государственной научно-технической политики и составляющие государственного регулирования научной и инновационной деятельности.

Кристенсен Клейтон М., Рейнор Майкл Е."Решение проблемы инноваций в бизнесе. Как создать растущий бизнес и успешно поддерживать его рост".

В качестве примера рассматривается задача создания и продвижения на рынок услуг простых измерительных систем расхода газожидкостных многофазных потоков. В состав БМР входят сужающие устройства: Для сбора сигналов с датчиков и вычислений применяется измерительно-вычислительный комплекс, особенностью которого является использование стандартного программного обеспечения , что упрощает и удешевляет БМР.

Принцип работы локатора основан на методе дифференциального поглощения лазерного излучения на двух длинах волн от земной поверхности. Эффективность применения локатора подтверждается многолетним опытом практического применения в ряде газотранспортных организаций. В статье показаны причины сложного продвижения на российский рынок инновационной продукции, обусловленные противостоянием двух стратегий: Предлагаются варианты разрешения конфликта интересов между малыми инновационными фирмами и крупными производителями нефтегазового оборудования.

Ключевые слова расходомеры;газоконденсатный поток;измерительно-вычислительный комплекс;лазерный локатор;импортозамещение; ; ; - ; ; ; Литература Кристенсен К. Решение проблемы инноваций в бизнесе. Как создать растущий бизнес и успешно поддерживать его рост. Методы и средства измерений теплофизических величин. Ссылки На текущий момент ссылки отсутствуют.