Либо я, либо он. Решение кейса

Форма обучения: Специальные и авторские курсы могут преподаваться на английском языке например, инновационный менеджмент, управленческая конфликтология. Для улучшения профессиональной подготовки слушателей кафедра активно использует в преподаваемых дисциплинах современный терминологический аппарат на английском языке. Особенность магистерской программы заключается в практической направленности всех курсов с акцентом на управленческую и административную практику российских государственных органов, государственных корпораций, а также ведущих международных компаний. Учебные планы программы обобщают многолетний опыт Международного института управления, предшественника Факультета государственного управления, по подготовке квалифицированных специалистов, традиции работы с аспирантами и докторантами, а также новейшие тенденции развития государственного и муниципального управления в России и за рубежом. У кафедры сложились длительные и конструктивные связи с центральными аппаратами федеральных органов исполнительной власти, ряда субъектов Российской Федерации, крупнейшими финансовыми и промышленными холдингами и международными консалтинговыми компаниями. Они стали эффективной площадкой для закрепления студентами магистратуры полученных теоретических знаний на практике.

Почему и зачем кейсы?

Управление дебиторской задолженностью Реклама 97 60 48 29 . Чем больше дебиторская задолженность — тем меньше свободных денег. Чем дольше просроченная дебиторская задолженность — тем выше риск списания ее на убытки. Как правильно управлять дебиторской задолженностью, чтобы максимизировать продажи и минимизировать риски?

proektom Курс повышения квалификации «Управление персоналом» полностью Программа охватывает весь комплекс вопросов управления персонала, презентационное, на 2 часа / знакомство, получение учебных кейсов. 3.

Финансовый анализ и учет Если руководитель не умеет анализировать финансовую информацию, его бизнесом управляют бухгалтеры и экономисты. В ходе курса вы узнаете, как получать, анализировать и интерпретировать финансовую информацию для принятия решений по управлению компанией. финансы рассматриваются именно с позиции руководителя компании: В результате данного модуля вы: Выступал экспертным свидетелем по крупнейшим делам, связанным с возмещением убытков и налоговыми спорами.

Эрл Кей Стайс - соавтор учебников по бухгалтерскому и финансовому учету. Корпоративные финансы Цель модуля — углубление знаний в области определения и анализа сложных финансовых вопросов. Как обеспечить компанию достаточным количеством денег, необходимым для ее функционирования и развития? Каким образом оценить финансовое положение компании? Каким образом убедиться, что стратегия компании способствует созданию стоимости для акционеров?

Кейс-метод: анализ конкретных ситуаций и решение ситуационных задач. (извлечение).

Противодействие системы"новым" специалистам было и будет всегда. Но развиваться без новых специалистов нельзя. Наверно, это банально?! А вот второй вопрос хорош. Буду над ним думать!

Именно эти вопросы мы рассмотрим с вами на интенсиве. Знания о построении современной системы управления бизнесом не дальнейшего формирования системы бизнес процессов, разбор кейсов, конкретных примеров Автор и ведущий бизнес-курсов: «Самолет – философия масштабного.

Тексты основных разделов книг сопровождаются рабочими примерами, задача которых упростить понимание предлагаемых идей и повысить эффективность получения необходимых знаний. Тьютор преподаватель — консультант станет Вашим главным помощником в течение всего периода обучения. Он будет проводить очные встречи, отвечать на Ваши вопросы, оценивать и комментировать Ваши письменные работы, оказывать индивидуальные консультации по всем проблемам, связанным с изучением курса, развивая Ваши навыки эффективных, в том числе электронных коммуникаций.

Тьюториалы очные занятия проходят один раз в неделю по выходным дням и длятся около шести-семи часов. Тьюториалы не являются семинарами в привычном понимании, они проводиться для корректировки процесса получения самостоятельных занятий. Это свободное общение в подгруппах, деловые игры, совместное решение - , мини-тренинги, и другие активные формы, во время которых Вы будете отрабатывать использование на практике изученного самостоятельно материала, обмениваться опытом, узнавать друг друга лучше.

На занятиях развиваются навыки активного слушания, публичного выступления, работы в команде. При проведении занятий используется наглядное мультимедийное сопровождение, что делает более полным понимание теории, проработку и усвоение материала. ТМА письменная работа — является обязательной. Она поможет Вам связать знания, полученные из учебных пособий по курсу, с собственной практикой, дать себе рекомендации по ее совершенствованию.

Письменная работа также призвана проконтролировать, насколько хорошо Вы усвоили предложенный теоретический материал.

Построение системы налоговой безопасности в посткризисном пространстве

Долгие годы внедрения инструментов — а результаты только на бумаге. Как новой команде управленцев избежать ошибок предшественников? Участники сообщества . В крупной производственной компании Х результаты совершенствования производственной системы с использованием инструментов были признаны неудовлетворительными. Надо решить:

Павел Лебедев. Цель курса и результат обучения Управление затратами как организационная «философия» и образ мышления. • Управление.

Опубликовано Кейс обучает принимать решения или отрабатывать новый навык на основе анализа вводной информации. Кейс создается тренером заранее на основе информации, полученной при подготовке тренинга. Также можно использовать готовые кейсы. Или адаптировать готовый кейс под потребности тренинга. Влияние на групповую динамику: Количество участников: Группа делиться на подгруппы по 5 — 10 человек. Опишите случай из вашего опыта, относительно данной темы. Например тема: Продумайте решение данной ситуации, напишите варианты решения данной ситуации и аргументируйте выбранные действия.

И там я использовала метод кейсов. Сможете решить кейс за 1 минуту?

строительство

Преподаватели Программа МВА Стартап-менеджмент Программа Стартап-менеджмент - это комплексная подготовка и повышение квалификации руководителей проектов и специалистов в области проектного и инновационного менеджмента, создания и выведения на рынок новых продуктов, освоения знаний и приобретения ключевых компетенций, необходимых для ведения успешного бизнеса Продолжительность обучения: Максимальное количество человек в группе: Ключевые преимущества программы Стартап-менеджмент Получение слушателями уникального управленческого образования в области управления инновационными проектами на основе лучшего украинского и зарубежного опыта.

Философия масштабного мышления, или переход из кресла пассажира в кабину высшего уровня мышления — деятелем. Участвовать. Программа курса . гг. зам. генерального директора по коммерческим вопросам, Антимонопольной Службы России: заместитель начальника управления.

Вместе с тем, большинство менеджеров продолжают опираться на принципы и технологии, которые остались в прошлом веке! Чтобы развиваться и делать прорывы в текущей турбулентной среде, управленцы уже сейчас должны ответить на актуальные стратегические вопросы: Как будут меняться принципы корпоративного управления в ближайшие годы?

Как совет директоров компании способен обеспечить конкурентные преимущества? Как управлять предприятиями в таких быстро меняющихся условиях, особенно в условиях кризиса и ограниченности ресурсов? Цель бизнес-митапа: Рассмотреть инновационные технологии управления и оптимизации деятельности совета директоров в условиях кризиса от практиков российской, японской и американской бизнес-среды.

Составление кейсов. Руководитель проекта. Модуль “Личная эффективность”.

Задания Всероссийской студенческой олимпиады по управлению персоналом конкурс кейсов. Ответ на четвертый вопрос — 1,5 балла. Первые три главы посвящены общим основам управления персоналом, в них Ответы на вопросы -Охарактеризуйте особенности управления персоналом в современных условиях функционирования организации. Кейс-метод в управлении персоналом становится все более актуальным.

Бизнес-курс на сайте Твои книги по прямым ссылкам, без ограничений в поппулярных Ключевые понятия Корпоративное управление, бизнес, стандарты, Отдельные главы посвящены вопросам осуществления таких Книга состоит из девяти бизнес-кейсов, в которых описаны события года.

Есина и Е. Чапаева [и др. Техникумовская серия. Представленные в данном сборнике кейсы охватывают основные темы курсов микро- и макроэкономики. Пособие предназначено прежде всего для преподавателей. Все изучающие экономику сталкиваются с немалыми трудностями. Эти затруднения связаны главным образом, с неумением анализировать экономические ситуации. Этому делу помогает решение кейсов, путь, ведущий к высокому качеству экономического образования. Кейсы представляют собой упражнения, разработанные на основе конкретных экономических ситуаций.

Кейс из практики : включаем в совладельцы сотрудников - как не навредить себе?

Способность лидера формировать масштабные проекты, складывается из базовых способностей вашего мыслительного процесса. Разберем отличия лидерства 20 века, от современного периода, включая знания о теории поколений, изменений в векторе развития социальных и экономических процессов. Разберем терминологическую, смысловую базу дающую доступ к эффективному восприятию, понимаю масштабных процессов, а также ключевых основ вашей личности.

Мы рассмотрим всю систему управления таких компании, принципы и методы формирования таких проектов от стратегического планирования, до организации процессов в конкретном подразделении.

Социальная психология в бизнесе: повышение квалификации программы ( кейсы, методики, презентации, раздаточные материалы) вопросам управления: корпоративная политика, философия, этика, культура и стиль.

Анализ конкретных учебных ситуаций — метод обучения, предназначенный для совершенствования навыков и получения опыта в следующих областях: Метод - как современная технология профессионально-ориентированного обучения А. Долгоруков Источник: Метод - или метод конкретных ситуаций от английского — случай, ситуация — метод активного проблемно-ситуационного анализа, основанный на обучении путем решения конкретных задач — ситуаций решение кейсов.

Метод конкретных ситуаций метод - относится к неигровым имитационным активным методам обучения. Непосредственная цель метода - — совместными усилиями группы студентов проанализировать ситуацию — , возникающую при конкретном положении дел, и выработать практическое решение; окончание процесса — оценка предложенных алгоритмов и выбор лучшего в контексте поставленной проблемы. Метод - наиболее широко используется в обучении экономике и бизнес-наукам за рубежом.

Впервые он был применен в учебном процессе в школе права Гарвардского университета в году; внедрение этого метода в Гарвардской школе бизнеса началось в году. Первые подборки кейсов были опубликованы в году в Отчетах Гарвардского университета о бизнесе. В настоящее время сосуществуют две классические школы - — Гарвардская американская и Манчестерская европейская.

В рамках первой школы целью метода является обучение поиску единственно верного решения, вторая — предполагает многовариантность решения проблемы. Американские кейсы больше по объему страниц текста, плюс страниц иллюстраций , европейские кейсы в 1, раза короче. является некоммерческой организацией, которая связана с организациями, предоставляющими и использующими кейсы и расположенными в различных станах мира. У каждой из этих организаций своя коллекция кейсов, право на распространение которых имеет .

Управление персоналом. Решение кейсов. UBSchool МГУ имени М.В. Ломоносова