Лизинг и проблемы его развития в России контрольная по финансам , из Финансы

Финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Мировой опыт свидетельствует, что лизинг является одним из наиболее эффективных методов обновления основных фондов. В законодательных и нормативных актах Российской Федерации, лизинг определяется как вид инвестиционно-предпринимательской деятельности, связанной с приобретением имущества и передачи его в пользование по договору физическим или юридическим лицам на определенный срок и за определенную плату. Лизингодатель, представляя лизингополучателю основные фонды на установленный договором срок и за определенную плату, по существу реализует принципы срочности, возвратности и платности, присущие кредитной сделке. Но, с другой стороны, и лизингодатель и лизингополучатель оперируют капиталом не только в денежной, айв производственной форме, что сближает лизинг с инвестированием, резко поднимает его народнохозяйственную значимость. Кризис в инвестиционной деятельности предприятий наиболее глубокий. Источников финансирования для крупных капитальных вложений у предприятий недостаточно. В этой связи использование лизинга позволяет предприятию без резкого финансового напряжения обновлять свои основные производственные фонды. Наибольшие перспективы при этом имеет финансовый лизинг, при котором лизингодатель обязуется приобрести в собственность указанное лизингополучателем имущество у определенного им продавца и предоставить ему это имущество за плату во владение и пользование.

Экономическое значение лизинга.

Сущность лизинга и институциональные основы его развития в инновационной экономике. Сущностная характеристика и развитие категории"лизинг" как объекта бухгалтерского учета. Институциональная модель лизинговых отношений.

В работе выполнен сжатый анализ состояния финансового лизинга нематериальных активов достижения в области бизнеса, преимущества территориального расположения). Для малых и средних предприятий главными преимуществами использования лизинга являются его доступность, наличие.

Эволюция лизинга и его классификация………………………………………6 1. Организация лизинговых операций…………………………………………13 1. Правовое регулирование лизинговых отношений в РФ……………………19 Глава 2. Отечественная и зарубежная практика управления рисками при осуществлении лизинговых операций……………………………………… Оценка кредитоспособности лизинговых компаний и лизингополучателей………………………………… Стратегия формирования и управления лизинговым портфелем…………..

Управление рисками, связанными с лизинговым имуществом……………40 Глава 3. Сравнительная характеристика кредитной и лизинговой схем финансирования………………………………………………………………… Износ основных средств на предприятиях многих видов экономической деятельности достиг критического уровня, в результате чего было невозможно дальнейшее наращивание экономических и социальных показателей развития страны, повышения конкурентоспособности отечественной продукции.

В этих условиях происходит поиск новых форм инвестирования, способных значительно ускорить процесс обновления производства. Среди них нетрадиционная форма обновления производственных процессов - лизинг.

Авторы выражают глубокую признательность рецензентам за детальное рассмотрение рукописи и ценные замечания. Авторы выражают глубокую благодарность Кривецкой Татьяне Петровне за помощь и постоянный интерес к работе, а также за ценные советы и замечания. В процессе управления менеджеры принимают определенные управленческие решения, влияющие на внутреннюю структуру организации и отношения с другими участниками на рынке.

Основная цель контроля — ориентация управленческого процесса на достижение целей, стоящих перед организацией при минимизации стоящих рисков. Контроль имеет двойственный характер.

В конце каждой главы предложены бизнес-кейсы и контрольные и международного лизинга, а также тенденции и перспективы его развития в мировой экономике. в наибольшей мере используются в современной деловой практике. Раскрывается сущность малого бизнеса, показано его значение для.

Анализ инвестиционных возможностей лизинга Сущность лизинга Одним из вариантов финансирования долгосрочных планов развития производственной базы предприятия является лизинг. Лизинг - вид инвестиционной деятельности по приобретению имущества и передаче его на основании договора лизинга физическим или юридическим лицам за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях, обусловленных договором, с правом выкупа имущества лизингополучателем. Лизинг является важным источником долгосрочного и среднесрочного финансирования для предприятий во многих странах, независимо от их величины или уровня развития.

Механизм лизинга обеспечивает дополнительный приток финансирования в производственный сектор, способствуя тем самым ускоренному обновлению основных средств, позволяющих увеличивать объемы внутреннего производства, росту продаж и развитию финансовых механизмов, доступных предприятиям. В современных условиях лизинговые операции недостаточно полно используются предприятиями. Это обусловлено рядом причин, которые сдерживают развитие лизинга в России: Однако темпы роста лизинговых операций во всех отраслях экономики увеличиваются.

Актуальность развития лизинга в России обусловлена, прежде всего, неблагоприятным состоянием основных фондов большинства предприятий практически всех сфер экономики, которое характеризуется значительным удельным весом морально устаревшего оборудования и низкой эффективностью его использования, а также существованием дефицита долгосрочных кредитных и инвестиционных ресурсов для его модернизации и обновления.

Финансирование

Что такое лизинг и какие у него преимущества? В условиях наличия проблем, связанных с возможностью получения кредитов для представителей малых и крупных предприятий, использование лизинга становится эффективным способом удовлетворения потребности в сторонней финансовой поддержке. С его помощью проявляется возможность пополнения основных фондов, расширения производственной мощностей, обновления материально-технической базы. Лизинг как финансовая услуга предоставляется со стороны банка или специальной компании лизингодателя своему клиенту лизингополучателю.

Также в сделке задействована и третья сторона — поставщик или производитель выкупаемого товара. Суть сделки состоит в том, что лизингодатель приобретает имущество, вызывающее интерес у лизингополучателя, и передает его ему в пользование на условиях аренды.

Контрольные Раскрытие понятия, сущности лизинга, его основных форм и эффективности использования оборотных средств 33 в лизинге проявляют представители малого бизнеса, которые.

Проблемы государственной финансовой поддержки малого предпринимательства в РФ Проблемы государственной финансовой поддержки малого предпринимательства в РФ Малый бизнес создает экономические условия, без которых немыслима высокая эффективность рынка. По степени его развитости судят о гибкости экономики. Актуальность исследования вопросов малого бизнеса заключается в том, что он играет важную роль в экономике и социальной сфере обще ства, является одним из основных факторов, которые формируют ВВП страны.

Практически любая компания, которая только начинает свою деятельность, испытывает сильнейшую необходимость в прочной материальной базе. Без нее невозможно успешное функционирование бизнеса, а также его дальнейшее развитие. Одним из основных направлений экономической политики правительства России является оказание помощи субъектам малого предпринимательства для их роста и процветания.

Государственная поддержка малого предпринимательства тесно связана с государственным регулированием. Государственная финансовая поддержка малого предпринимательства имеет различные методы, направления, инструменты, принципы и элементы. Однако данная система поддержки малого предпринимательства не совершенна, имеет много недостатков и проблем и требует усовершенствования, поскольку сектор малого предпринимательства играет важную роль в экономики страны в целом.

Основными проблемами малого бизнеса в РФ являются: Несовершенство налоговых режимов; административные барьеры: Непривлекательным для кредиторов малый бизнес делают его высокая степень риска и неустойчивость на рынке; отсутствие квалифицированных кадров, низкий уровень организационно-экономических и правовых знаний предпринимателей.

Лизинг и малый бизнес реферат по финансам , Сочинения из финансы

Теоретические и методологические основы лизинга………………………. Понятие и общая характеристика лизинга…………………………………. Финансовые особенности лизинговых отношений………………………11 1.

Критерии оперативного лизинга и правовые особенности его использования в большей степени использовался для малого и среднего бизнеса.

Лизинг рабочей силы делят на краткосрочный и долгосрочный [3]. Краткосрочный лизинг предусматривает удовлетворение потребности лизингополучателя во временном использовании рабочей силы работников. Такая потребность возникает у работодателя лизингополучателя в связи с изменениями в производстве, сезонными работами, отпускной кампанией, проектными работами, выставками и тому подобное. Краткосрочный лизинг базируется на привлечении работников на условиях временной занятости. Такой вид использования рабочей силы, в частности, специалистов, которые незаняты, или заняты не полностью или желающих работать по совместительству или сверхурочно, учащихся, студентов, выгоден как работодателю, так и наемному работнику.

Используя временных работников, работодатели уменьшают затраты на рабочую силу за счет более низкой заработной платы и ограниченного набора социальных выплат этой категории занятых. Для персонала временная занятость дает возможность гибкой системы занятости, получения дополнительного дохода, возможность работы в различных компаниях, что способствует повышению квалификации, получения социальной обеспеченности.

В случае краткосрочного лизинга работник получает возможность работать на различных рабочих местах должностях , что помогает ему сделать профессиональный выбор. Например, в Бельгии молодых специалистов обязывают в течение 10 лет менять профессиональную специализацию, тем самым осуществляется подготовка специалиста широкого профиля. В США долгосрочным лизингом охватывается ежегодно около тыс.

Ваш -адрес н.

По его словам, чтобы противодействовать этому намерению, бизнес-сообщество должно вырабатывать свою аргументированную позицию и отстаивать ее во взаимоотношениях с государством. Форум позиционировался его организаторами как попытка поиска новых инструментов обратной связи между властями Татарстана и бизнесом. В своем вступительном слове Нагуманов напомнил, что существуют две концепции поддержки бизнеса: В связи с этим он обозначил проблему малой активности предпринимателей в конкурсах по распределении госзаказа.

На самом деле, у заказчиков часто бывает большая проблема: В конце своей речи Нагуманов обратился к участникам форума с вопросом о том, что власти республики должны сделать или изменить, чтобы предприниматели начали активнее участвовать в торгах.

лизинге» и его трансформация в ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)». Проблемы взаимоотношений использовании лизинговых операций. Экономические инвесторов - Какую роль играет лизинг в развитии среднего и малого бизнеса . Контрольные работы проводятся в письменной форме и.

Введение Актуальность дипломной работы заключается в том, что развитие финансового лизинга неотъемлемая часть общего развития экономики любой страны. Развитый институт финансовых услуг позволяет стране достигать более быстрых темпов экономического роста Целью дипломного исследования является раскрыть понятие финансового лизинга и особенности его развития в Республике Казахстан. Поставленная цель определила содержание дипломной работы, которая сводится к решению следующих задач: Экономическое и юридическое содержание лизинга 1.

В экономическом отношении лизинг рассматривается чаще всего как новая форма финансовой операции, способ осуществления капитальных вложений. Если понимать лизинг как передачу имущества во временное пользование на условиях срочности, возвратности и платности, то его можно квалифицировать как товарный кредит в основные фонды. В отличие от договора купли-продажи, по которому право собственности на товар переходит от продавца к покупателю, при лизинге право собственности на право аренды сохраняется за арендодателем, а лизингополучатель приобретает лишь право на его временное использование.

Основу лизинговой сделки составляют:

ЛИЗИНГОВЫЕ ОПЕРАЦИИ В МЕЖДУНАРОДНОМ бизнесе

Лизинг как одна из форм привлечения инвестиций на предприятие. Лизинг - это вид предпринимательской деятельности, направленной на инвестирование временно свободных или привлеченных финансовых средств, когда по договору финансовой аренды лизинга лизингодатель обязуется приобрести в собственность обусловленное договором имущество у определенного продавца и предоставить это имущество лизингополучателю за плату во временное пользование для предпринимательских целей.

Финансовыми источниками осуществления инвестиционных вложений для производственного предприятия являются собственные средства нераспределенная прибыль и акционерный капитал или заемные средства преимущественно в виде кредитных средств. На определенном этапе развития рыночных отношений взаимоотношения кредитора и заемщика закономерно вступают в определенное противоречие, которое выражается в высокой рискованности долгосрочного кредитования для кредитора и чрезмерной стоимости заемного капитала - для заемщика, что фактически приводит к сужению рынка долгосрочного кредитования.

Возникновение лизинговых схем, представляющих собой во многих случаях некоторый вариант опосредования и защиты кредитной сделки, является закономерным этапом развития форм заимствования долгосрочных инвестиционных ресурсов производственно-хозяйственными субъектами. В настоящее время в условиях существенного сжатия рынка долгосрочного кредитования в России лизинг может рассматриваться в качестве перспективного направления финансового обслуживания инвестиционного процесса.

способность анализировать и использовать различные источники . Российской Федерации. Состояние развития малого предпринимательства в РФ, его Аренда недвижимости и лизинг оборудования в малом бизнесе . Контрольные вопросы для проведения промежуточной аттестации по итогам .

Исходные данные для расчетов………….. Например, расчеты наличными сменяются аккредитивами, векселями, пластиковыми карточками, дорожными чеками, а на место кредита становится лизинг. Многообразие форм финансовых инструментов экономит время, деньги и позволяет предприятиям осуществлять свою деятельность более эффективно, что особенно актуально в кризисный период развития экономики.

Заинтересованность в лизинге проявляют представители малого бизнеса, которые, не имея достаточных средств и не прибегая к привлечению кредитов, могут в этом случае использовать в производстве новое прогрессивное оборудование и технологии. В развитии лизинга заинтересованы не только лизингополучатели как потребители оборудования, но и действующие производства, поскольку за счет лизинга расширяется рынок сбыта производимого ими оборудования.

Для инвесторов лизинг обеспечивает, необходимую прибыль на вложенный капитал при более низком риске по сравнению с обычным кредитованием за счет действенной защиты от неплатежеспособности клиента. Лизинг обладает высоким потенциалом активизации экономического сотрудничества с зарубежными странами, в связи с чем международный лизинг получает все большее распространение. В настоящее время в Республике Беларусь интерес к лизингу в силу присущих ему возможностей все более возрастает.

Увеличивается число лизинговых компаний как российских так и зарубежных, расширяют поле деятельности существующие.

Управление лизинговым процессом

Лизинг— способ управления капиталом Лизинг представляет собой один из способов финансирования деятельности компании. Идея лизинга вытекает из теории собственности и основывается на том, что не обязательно иметь в собственности имущество, поскольку существует возможность извлекать доход, имея лишь право на его использование. Лизинг представляет собой особый вид предпринимательской деятельности, направленной на инвестирование временно свободных или привлеченных финансовых средств, когда по договору финансовой аренды лизинга лизингодатель обязуется приобрести в собственность обусловленное договором имущество у определенного продавца и предоставить это имущество лизингополучателю за плату во временное пользование для предпринимательских целей.

Финансирование приобретения лизингового имущества осуществляется лизингодателями лизинговыми компаниями за счет собственных или заемных средств.

Лизинг и его роль в развитии малого бизнеса — диплом Особенности и перспективы использования лизинга в малом бизнесе в России на.

Чистая прибыль за г. Исходя из проведенного анализа, можно сделать вывод об ухудшении общего финансового состояния предприятия за анализируемый период, следовательно необходим поиск определение путей повышения эффективности деятельности предприятия. В ходе анализа было выявлено, что в случае приобретения в лизинг, ставка кредита соответствующая лизингу, значительно ниже большинства применяемых на рынке кредитных ставок.

Приобретение обрабатывающего центра с числовым программным управлением В 2. Приобретение данного оборудования поставит предприятие в один ряд с крупными отечественными производителями ВВЕДЕНИЕ Лизинговый бизнес представляет собой особую сферу предпринимательской деятельности. Лизинг широко распространен за рубежом и в настоящее время получает развитие в России и Беларуси.

Какое оборудование можно купить в лизинг?