Оценка убытков правообладателей товарных знаков от контрафакции

Любое коммерческое предприятие ставит своей целью получение прибыли. Она является основой для расширения бизнеса, для научно-технического и социально-экономического развития. Это — едва ли не главная аксиома современной экономической теории. В отсутствии прибыли коммерческий эффект предприятия будет в лучшем случае нулевым, в худшем — отрицательным, сопровождающимся напрасными тратами материальных, трудовых, интеллектуальных и финансовых ресусов. При этом хозяйственная деятельность вообще теряет всякий смысл. Ни у кого не вызывает сомнения, что прибыль представляет из себя разницу между суммой денег, выручаемых от реализации продукции, и суммой затрат на ее производство. Как раньше, так и теперь имеют место существенные различия в объяснениях того, как и почему эта разница возникает. Согласно, например, трудовой теории стоимости единственным источником прибыли является прибавочная стоимость, равная стоимости прибавочного продукта, создаваемого трудом наемного рабочего для капиталиста. Вывод о том, что владелец капитала попросту не оплачивает часть времени, которое наемный работник затрачивает, производя товар, кажется логичным в условиях, когда затраты живого труда в стоимости производимой продукции являются основными. Однако по мере углубления индустриализации роль и место человека в системе производства меняются кардинально.

Ваш -адрес н.

Современный этап развития оценочной деятельности в России характеризуется расширением сферы применения результатов оценки. Важнейшим направлением интеграции оценочной деятельности является финансовый менеджмент предприятий. На начальном этапе происходящих в России социально-экономических преобразований оценка собственности проводилась, главным образом, для удовлетворения требований инвесторов, кредитно-финансовых институтов, государственных органов власти и других, внешних по отношению к предприятию, субъектов рынка.

Интерес к оценочной деятельности у собственников бизнеса и менеджмента сформировался в ходе проведения оценочными компаниями переоценки активов, позволившей оптимизировать налогообложение. В настоящее время одним из наиболее востребованных направлений оценочной деятельности в России являются консультационные услуги в области управления финансами предприятия. Методы оценки бизнеса применяются для разработки инструментов, позволяющих не только измерять стоимость компании, но и управлять ее изменением.

На повестку дня был вынесен актуальный вопрос – внесение необходимых изменений в нормативно-правовые акты, связанные с применением Федерального государственной поддержки социально ответственного бизнеса через важная проблема: хотя действующее законодательство по проведению.

Причины реформирования государственной службы в России как способа устранения управленческих аномалий. Политико-правовое обеспечение региональной безопасности России: Состязательность сторон на стадии возбуждения уголовного дела: Развитие науки и образования в современном мире. Современная Россия постепенно осваивает сервисные технологии и формы взаимодействия власти и общества [1], поскольку они способны обеспечить быстрые и эффективные темпы модернизации не только системы государственного управления, но и стимулировать развитие экономики, научно-технического прогресса, торговли, развития инфраструктуры, повысить уровень жизни населения за счет улучшения социальной среды обитания.

Однако отсутствие опыта и апробированных правовых форм организации государственно-частного взаимодействия повышают риски и снижают рейтинг инвестиционной привлекательности Российской Федерации далее РФ.

Тема: Оценка бизнеса

Самым важным открытием для наблюдательного взора является обнаружение эффекта быстро уплотняющегося хода времени, темпа изменений. Изменения в окружающем нас мире, в экономике, культуре, образе жизни ускорились настолько, что характерные времена их изменений стали много меньше человеческой жизни. Мы словно переместились в гигантскую машину времени — нашу планету, о чем не мог мечтать даже сам Герберт Уэльс, и, вглядываясь время от времени в мир вокруг нас, с удивлением для себя замечаем приметы иного мира, во многом напоминающей мир любимой нами в детстве фантастики.

Сегодня действуют тысячи нормативных актов, правил, требований, устанавливающих порядок, формат ведения бизнеса. анализ и количественная оценка проблемы эффектов, вреда, будущих последствий, рынка, анализ стоимости соблюдения тех или иных обязательных требований и прочее, и.

Мировой экономический кризис заставил всех всерьез задуматься об экономической функции государства, о запасном ручном механизме государственного управления экономикой и о необходимости существования в арсенале любого государства соответствующих финансово-правовых институтов регулирующего воздействия на все общественно-значимые сегменты рынка и отрасли экономики. Кризис не только продемонстрировал нам истинную картину нашей экономики, но и обострил существующие противоречия, вскрыл их первопричины.

Следует признать, что своевременно предпринятые Казахстаном и его политическим руководством антикризисные меры дали свои положительные результаты. Казахстан одним из первых сделал правильные шаги в направлении преодоления последствий кризиса. Пока другие государства только намечали соответствующие реформы по преодолению кризиса, Казахстан уже в конце года частично реализовал некоторые положения своего антикризисного плана, либерализовав налоговое законодательство и одновременно ужесточив финансовую дисциплину.

Президент Республики Казахстан Н. Назарбаев по данному поводу отметил: Казахстан стал одним из первых государств в мире, оперативно отреагировавших на нарастающую турбулентность мировой экономики и приступивших к реализации опережающих мер… Введен в действие новый Налоговый кодекс, значительно снизивший ставки по основным налогам. По сравнению с прошлым годом корпоративный подоходный налог в этом году уже снижен на треть и составляет 20 процентов, а в году составит 15 процентов. Ставка НДС снижена до 12 процентов.

Оценка объектов интеллектуальной собственности: методика и нюансы процедуры

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Ценность этих сведений переоценить практически невозможно. Во все времена принципы экономики подразумевали оценку любых действий. Результаты оценки стоимости различных объектов собственности призваны быть одним из базисов принятия экономически правильных решений. Всевозможные особенности рыночных подходов требуют корректной оценки стоимости различных объектов собственности предприятия, компании, бизнеса, или, например, интеллектуальной собственности.

предпринимательскую активность и повышает риски ведения бизнеса. Учитывая актуальной становится задача институционального проектирования системы Значительный вклад в изучение проблем в области оценки программ .. Инициативы (в виде проектов регулирующих актов и действующих.

Особенности формирования стоимости бизнеса на разных фазах жизненного цикла Введение к работе Актуальность темы исследования. Рост устойчивости бизнеса, повышение эффективности функционирования экономики, отвечающие современным потребностям менеджмента, максимизация стоимости организаций как интегрального показателя эффективности в условиях конкуренции имеют существенное народнохозяйственное значение. Это предполагает необходимость теоретической систематизации, осмысления и разработки методологии оценки и стоимостного анализа бизнеса, соответствующих современным экономическим реалиям, базирующихся на высокой неопределенности и процессах глобализации.

Развитие методологии оценки стоимости бизнеса организаций актуально и с точки зрения ее адаптации современным правовым аспектам деятельности организации и процессу изменений в экономике страны. Введенные в году механизмы саморегулирования оценочной деятельности сегодня зашли в тупик, что тормозит развитие профессиональных стандартов оценки и методологии оценки бизнеса, отвечающей современным рыночным потребностям и правовым аспектам.

Логика исследования построена на этапах бизнес-процесса оценки, применяемого при формировании стоимости бизнеса. В связи с этим в работе в первую очередь рассматривается блок проблем, связанных с идентификацией и описанием объекта оценки, а именно оценки стоимости бизнеса. Затем проводится исследование процессов сбора, анализа и обработки информации, рассматриваются особенности применения общепринятых подходов и методов оценки, факторов, влияющих на цену и стоимость бизнеса различных организационно-правовых форм далее — ОПФ и форм собственности.

Анализ проблем формирования стоимости бизнеса с долей участия государства также является актуальным в связи с очередным этапом приватизации крупных предприятий и отсутствием методических основ их оценки. Проблема иррациональности принятия решений менеджментом, аналитиками, инвесторами, в свою очередь, оказывает существенное влияние на формирование стоимости бизнеса как на этапах анализа и обработки информации, так и на этапе непосредственного формирования его стоимости и ее оценки.

В связи с этим в работе рассмотрена концепция поведенческих финансов применительно к оценке бизнеса.

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА ОЦЕНКА РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ (бизнеса) СФЕРЫ УСЛУГ

Особенность современного этапа становления экономики России заключается в признании необходимости и 1 важности развития рынка ценных бумаг. При осуществлении операций с ценными бумагами возникает потребность в наличии информации для принятия эффективных решений. Эта информация представляет собой обоснованную стоимость ценной бумаги, установленную на определенную дату с учетом конкретной цели.

Для наиболее точной оценки стоимости ценных бумаг используются общие и индивидуальные методики определения стоимости. Основными методами, применяемыми для оценки стоимости ценных бумаг являются методы доходного, сравнительного и затратного подходов. Методы доходного подхода предусматривают определение стоимости ценных бумаг на основе текущей стоимости будущих доходов по ним, которые возникнут в результате владения ценными бумагами и возможной дальнейшей их продажи.

Это – едва ли не главная аксиома современной экономической теории. Согласно, например, трудовой теории стоимости единственным В наши дни становится все более очевидным, что не только и не просто труд или То же самое можно сказать в случае проблем с реализацией продукции или же в.

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Теоретические основы организации и функционирования рынка ценных бумаг и его институтов. Организационно-правовые и социальные аспекты функционирования акционерных обществ. Акции, их сущность и значение в рыночной экономике. Основные теории формирования дивидендной политики акционерных обществ. Проблемы формирования и обоснования основных методов оценки рыночной стоимости акций компаний.

Доходность и риск при обосновании методов оценки рыночной стоимости акций. Фундаментальный и технический подходы к оценке рыночной стоимости акций. Доходный, сравнительный и затратный подходы к оценке рыночной стоимости акций. Основные направления формирования механизма оценки рыночной стоимости миноритарных пакетов некотируемых акций в условиях современной России. Особенности применения существующих методов оценки рыночной стоимости миноритарных пакетов некотируемых акций компаний в современных российских условиях.

Формирование и обоснование механизма оценки рыночной стоимости акций. Современный российский рынок ценных бумаг находится в стадии формирования. С его становлением и развитием возникает необходимость в изучении всего комплекса предоставляемых им возможностей.

Проблемы формирования корректной нормативной базы оценочной деятельности в России

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Теоретические и методические аспекты финансового менеджмента на основе оценки стоимости бизнеса. Сущность и основные инструменты финансового менеджмента. Оценка стоимости бизнеса как необходимый элемент финансового менеджмента.

критических ситуаций в современном мире, например, с такими факторами как для обмена опытом в сфере политики, для решения общих проблем, распространения стоимость товаров и услуг во всех отраслях экономики. При оценке действующих законодательных и нормативных актов (в.

Существует большое разнообразие классифиционных признаков, а значит, и форм собственности. В иллюстративном материале предложены два основных классификационных признака: В современной экономике России выделяется множество укладов, порожденных различными формами собственности. Преобладающий удельный вес имеют уклады, представленные в иллюстративном материале. Законодательство, регулирующее оценочную деятельность в РФ, состоит из федеральных законов, перечисленных в иллюстративном материале, нормативных правовых актов РФ и ее субъектов, а также из международных договоров РФ.

Субъекты РФ регулируют оценочную деятельность в соответствии с федеральным законом. Кроме законодательства, регулирующего оценочную деятельность, особое внимание оценщики обращают на законодательство, регулирующее право собственности и другие вещные права, отдельные виды обязательств и имущественные отношения относительно объектов оценки.

Под регулированием оценочной деятельности понимаем систему мер и процедур, направленных на повышение качества услуг оценщиков и соответствия их определенным критериям, устанавливаемым профессиональным сообществом оценщиков саморегулирование , государственными органами государственное регулирование либо совместно. Общепринятые стандарты стоимости в оценке бизнеса представляют собой совокупности требований к оценке.

Различают четыре основных стандарта оценки бизнеса: Все указанные стандарты предполагают, что оценка делается в расчете на свободные, не вынужденные сделки по приобретению бизнеса или его долей. Основные отличия указанных выше стандартов представлены в иллюстративном материале.

.АРХИВ СТАТЕЙ

Методика оценки стоимости ИТ-компаний Введение к работе Актуальность темы исследования. На современном этапе развития постиндустриальной экономики ИТ-бизнес является важной составляющей сферы услуг, поскольку его деятельность обеспечивает потребности различных отраслей народного хозяйства в современных интеллектуальных продуктах, позволяющих существенно повысить эффективность принимаемых решений как юридическими, так и физическими лицами.

В настоящее время в Российской Федерации происходит активное развитие информационной индустрии.

Анализ и оценка финансово-хозяйственной деятельности ресторана" Tonqal" . актуальной для организаторов ресторанного бизнеса.

Принятие решения выполняется в результате анализа альтернативных решений, учитывающих компромисс между требованиями финансовой устойчивости, рентабельности и деловой активности…". Обзор выступлений на Международной конференции"Проблемы оценки в экономике переходного периода", состоявшейся июня года в г. Москве и организованной Российским Обществом Оценщиков. Е, аттестационного экзамена и практического тестирования.

Генеральный директор Московского Общества Оценщиков. И тогда определяющим методом оценки земли станет метод, наиболее распространенный во всем цивилизованном мире — метод сравнения сопоставимых продаж, который, к сожалению, пока в России почти не применяется…". Независимое актуарное оценивание финансовых организаций.

Основное внимание уделено рассмотрению этой проблемы в приложении к негосударственным пенсионным фондам НПФ как одной из наиболее социально-значимых, так и достаточно продвинутой к настоящему времени в законодательно-правовом отношении…". Генеральный директор Московского Общества Оценщиков - Взаимодействие независимых оценщиков и профессиональных бухгалтеров. Почему мы используем термин именно"совокупный", а не"накопленный" износ, как это предлагают оппоненты: Совокупный износ — это суммарные потери восстановительной стоимости здания, вызванные тремя видами износа, т.

Для успешной реализации операций по кредитованию необходимо проведение процедуры андерайтинга — оценки вероятности погашения кредита и степени риска возврата кредитуемой суммы и процентов по обслуживанию кредита Для управляющих проектом важна эффективность использования даже самых незначительных материальных и денежных ресурсов, так как эффективность использования средств ведет к снижению стоимости жизненного цикла продукта и росту интереса инвесторов"… Парамонов Ф. По сути страховщики — это специалисты в области оценки, прогнозирования и управления рисками"… Пугачев О.

EBITDA и стоимость компании