Основные проблемы и направления развития ГМК

Основные проблемы и направления развития ГМК Фото: Основу комплекса составляют крупные вертикально-интегрированные компании, созданные на базе горно-обогатительных и металлургических предприятий и объединяющие единый технологический цикл - от добычи руды до производства металлов, электроэнергии и сопутствующей продукции. Достичь этих целей планируется путем создания металлургических производств последующих переделов, обеспечивающих развитие машиностроения, стройиндустрии и других отраслей промышленности и экспорта. За период с по годы включительно горно-металлургические компании добыли 6,6 млн тонн меди, 57,6 млн тонн бокситов, ,1 млн тонн железа, 26,8 млн тонн марганца, 43,8 млн тонн хромитов. Исторически так сложилось, что основные предприятия металлургии в стране занимаются вопросами первого передела. Преимущественно речь идет о производстве и экспорте руды и концентрата. При этом, как говорит председатель комитета промышленности Министерства индустрии и новых технологий Амангельды ТАСПИХОВ, Казахстан поставляет черный металл за рубеж по мировым ценам, а внутри страны продает дороже международной стоимости. Впрочем проблемы ГМК этим вовсе не ограничиваются.

Малый и крупный бизнес

Условия субсидирования проектов в рамках Государственной программы"Дорожная Карта бизнеса" Определения и понятия 1. Предприниматель - субъект малого и или среднего предпринимательства, осуществляющий свою деятельность в соответствии с Предпринимательским кодексом Республики Казахстан. Проект - совокупность действий и мероприятий в различных направлениях предпринимательской деятельности, осуществляемых предпринимателем в качестве инициативной деятельности, направленной на получение дохода и не противоречащей законодательству Республики Казахстан.

Региональный координатор Программы - определяемое акимом области столицы, города республиканского значения структурное подразделение местного исполнительного органа, ответственное за реализацию Программы на областном уровне столицы, города республиканского значения.

Кроме того, в рамках V конгресса «Цветные металлы» впервые инженеров, специалистов в области цветной металлургии.

Малые и крупные фирмы различаются не только размерами. Они по-разному взаимодействуют с рынком. Малый бизнес Малые фирмы малый бизнес сильно зависят от ситуации, которая складывается на рынке, и почти не могут изменить эту ситуацию, даже если она неблагоприятна для них. У каждой из малых фирм недостаточно для этого ресурсов, а скоординировать свою деятельность они почти не в состоянии, по крайней мере, по большинству вопросов.

Даже совместное лоббирование ими своих интересов в политической жизни обычно получается у них менее эффективно, чем у крупных фирм, которые могут мобилизовать для этого большие ресурсы. В результате малые фирмы намного чаше разоряются. В то же время малый бизнес во многих странах обеспечивает огромную часть занятости что весьма важно при высокой безработице , более чуток к конкуренции и запросам потребителей, а главное — является инкубатором предпринимательства.

В силу этого в большинстве стран общество поддерживает малый бизнес, склоняя государство облагать этот бизнес уменьшенными налогами, предоставлять ему льготные кредиты и другие виды помощи для того, чтобы усилить устойчивость малого бизнеса. Что касается России, то малый бизнес здесь развит слабо, прежде всего из-за незначительной поддержки со стороны государства.

Более того, многие из крупных компаний могут влиять на рынок из-за своей высокой доли на рынке.

Основана в году и специализируется на организации проектного финансирования и инвестиционном консалтинге. Мы работаем как на уровне стратегии, так и на уровне операционного менеджмента. Наш основной заказчик — компании среднего бизнеса, которые стремятся к успешному развитию и готовы приложить необходимые усилия для достижения этой цели.

«Малая» металлургия поставляет на крупные предприятия цветного лома около 70% от . Отделением малого и среднего бизнеса Союза металлургов.

Главная его идея заключается в создании Центра металлургии и конструкторского бюро. Их основными задачами станут: Оскемен Усть-Каменогорск — центр одного из крупнейших регионов Казахстана — Восточно-Казахстанской области. Сегодня малое предпринимательство в Восточно-Казахстанской области оценивается как сложившаяся экономическая сфера. Малый бизнес обеспечивает значительный процент занятости населения, формирование широкого предложения товаров и услуг, немалую долю налоговых поступлений в бюджет.

Показатели развития малого предпринимательства области имеют поступательную динамику, что свидетельствует о положительных тенденциях в развитии данного сектора экономики. Учитывая специфику экономического развития области, как промышленно развитого региона, предусматривается дальнейшее развитие предприятий цветной металлургии, машиностроения, электроэнергетики, лесной и деревообрабатывающей промышленности, легкой и пищевой промышленности, производства строительных материалов, что в свою очередь является ориентиром развития малого предпринимательства, определяет его основные приоритеты.

Одна из перспективных для малого и среднего бизнеса сфер деятельности — организация добычи и переработки полезных ископаемых. Уже сейчас разрабатывается месторождение бентонитовых глин в Тарбагатайском районе, на основе которых производится ряд готовых видов продукции. Перспективные направления использования бентонитовых глин — выпуск медицинских препаратов, продуктов парфюмерии, сорбентов. Осуществляется расширение деятельности предприятия.

В области масса месторождений нерудного сырья — цеолиты, кирпичные суглинки, керамические и огнеупорные глины, формовочные и стекольные пески, песчаногравийные смеси и т. Это — возможность предпринимательства организовать выпуск строительных мате-риалов — кирпича, бетона, материалов для строительства автомобильных дорог, обработки разнообразных видов облицовочного камня.

Промышленность региона

В недрах Кольского полуострова находятся крупные месторождения химического, медно-никелевого, железорудного сырья, благородных и редких металлов, редкоземельных элементов. Значительны запасы нерудного сырья - вермикулита, флогопита, мусковита, пегматита, амазонита, флюорита и других. Кольская земля богата хромом, титаном, сырьём для производства строительных материалов и огнеупоров, облицовочного камня, полудрагоценных и поделочных камней.

Запасы большинства полезных ископаемых на Кольской земле имеют общероссийское, а по апатитонефелиновым, кианитовым рудам, редким металлам и мировое значение.

развития частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса" Цветная металлургия Производство вторичных цветных металлов.

- или цветные металлы. Соответственно, металлургия часто подразделяется на чёрную и цветную. Чёрная металлургия включает добычу и обогащение руд чёрных металлов, производство чугуна , стали и ферросплавов. К чёрной металлургии относят также производство проката чёрных металлов , стальных, чугунных и других изделий из чёрных металлов.

По основному технологическому процессу металлургия подразделяется на пирометаллургию и гидрометаллургию. Пирометаллургия от др. Разновидностью пирометаллургии является плазменная металлургия. Гидрометаллургия от др. Во многих странах мира идет интенсивный научный поиск по применению различных микроорганизмов в металлургии, то есть применение биотехнологии биовыщелачивание , биоокисление , биосорбция , биоосаждение и очистка растворов.

К настоящему времени наибольшее применение биотехнические процессы нашли для извлечения таких цветных металлов, как медь , золото , цинк , уран , никель из сульфидного сырья. Особое значение имеет реальная возможность использования методов биотехнологии для глубокой очистки сточных вод металлургических производств [6].

Инвестиционные проекты развития металлургической промышленности РФ

К преимуществам данной схемы производства полых заготовок с дном можно отнести рост производительности в раза , повышение коэффициента использования металла до 0,5…0,75, снижение трудоемкости изготовления данного вида деталей. Разработанное оборудование автоматизированной линии винтовой прокатки АЛВП обладает высокой производительностью и обеспечивает получение высокоточных полых заготовок с дном. Разработка моделирование технологического процесса изготовления сварных прямошовных труб для магистральных трубопроводов диаметром мм и комплектов технологического инструмента Описание проекта На кафедре освоена трехвалковая гибочная машина вертикального типа РВТ 25 фирмы Швейцария , на базе которой можно моделировать пооперационные этапы формовки и сборки трубной заготовки по всем трем существующим способам производства сварных труб большого диаметра.

В процессе исследования магистры разрабатывают оригинальные методики исследования под различные способы для пооперационных технологических операций для действующих способов производства сварных труб большого диаметра и моделируют их на установке. Проводят эксперименты для различных деформационных режимов с применением различной технологической оснастки, реализующей процессы прессовой и вальцевой формовки труб. Разрабатывают контрольно-измерительную оснастку, позволяющую фиксировать геометрические параметры заготовки на каждой технологической операции с учетом предыдущих параметров формовки.

Средний бизнес — самая противоречивая деловая прослойка, #Малый и средний бизнес Так, цветная металлургия выросла на 82,8%, машиностроение — на 42,1%, лёгкая промышленность — на 68,6%.

Об утверждении классификации предприятий и организаций, относящихся к субъектам малого предпринимательства бизнеса Во исполнение пункта 3 Указа Президента Республики Узбекистан от 30 августа года"О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Узбекистан от 9 апреля года"О мерах по дальнейшему стимулированию развития частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса" Кабинет Министров постановляет: Утвердить классификацию предприятий и организаций, относящихся к субъектам малого предпринимательства бизнеса , согласно Приложению.

Министерству финансов, Государственному налоговому комитету, Государственному комитету Республики Узбекистан по статистике, Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и г. Ташкента, начиная с 1 января года, строго руководствоваться утвержденной классификацией при определении типов предприятий, осуществлении статистического учета и отчетности, налоговых и финансовых расчетов.

Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Азимова Р. Премьер-министр Республики Узбекистан У.

Глава 5 ПРОМЫШЛЕННОСТЬ: ОСОБЕННОСТИ СТРУКТУРЫ И ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Тихонов, В. Зерчанинов, Д. Филиппенков, В. Пчёлкин, В. Лобок, Г. Ковалёва доклад председателя Отделения малых и средних металлоперерабатывающих предприятий Союза предприятий металлургического комплекса Свердловской области союза металлургов Ю.

Полное наименование ОАО «Металлургический коммерческий банк» банка СССР, работавшего с предприятиями черной и цветной металлургии. кредитующих малый и средний бизнес, находясь на 58 строчке рейтинга.

Для металлургии области г был в целом удачным. Малые предприятия металлургического профиля области отличаются финансовой устойчивостью и эффективностью. Здесь наиболее высокий размер уставного капитала в расчёте на одно малое предприятие, который в раз превышает соответствующий показатель в малом предпринимательстве промышленности, торговли и общественного питания.

На малых металлургических предприятиях производство продукции в расчёте на одного человека производительность труда является одной из самых высоких в сфере малого бизнеса области в г - тыс. В индустриальной Свердловской области доля малых предприятий металлургического профиля в сфере малого предпринимательства в целом по основным показателям в 1, ,0 раза выше, чем по России.

В последние годы чётко обозначилось место малых металлургических предприятий в системе отрасли. Во многом они ориентированы на обеспечение ломом черных, цветных металлов и другим сырьем крупных предприятий, а также занимаются торговлей металлом. По сути, малым бизнесом создана новая высокотехнологическая отрасль — ломопереработка.

Малые предприятия—ломопереработчики выполняют крайне важную работу. Существенно снижается себестоимость продукции, а следовательно, увеличивается ее добавленную стоимость, рентабельность производства. С технической точки зрения выпуск отдельных металлов практически невозможен без применения отходов, а затраты на производство цветных металлов из лома и отходов значительно ниже, чем из рудного сырья.

Сегодня рентабельность ломового бизнеса приближается к средней по промышленности. Второе направление деятельности малых предприятий — торговля металлом. Причём, объемы реализации, например, цветного проката многих малых и средних металлоторговых фирм сопоставимы с объемами производства некоторых заводов ОЦМ.

Малый и Средний бизнес. Что Мешает Росту Малого и Среднего Бизнеса?