Открываем платную парковку (автостоянку) – бизнес план

Открытие автостоянки: Прежде всего, это получение разрешения, подтверждающего право на аренду городской земли. Как правило, с этим возникают максимальные трудности. Хорошо, если у вас есть связи в государственных структурах, если нет - придется либо потерять много времени и нервов, либо найти человека, который за дополнительную мзду сделает вам все в лучшем виде. Безусловно, чем ближе земля к жилой территории, тем на большее количество клиентов вы можете рассчитывать. Соответственно, и стоимость аренды такого участка будет выше. Если все проблемы с арендой удалось утрясти, следующим этапом станет подготовка проектной документации, которая потребуется для процедуры согласования также в органах местной власти. После этого все документы передаются в Земельный Комитет. Наверное, не стоит даже упоминать о том, что на этом этапе бизнесмена также подстерегает масса проблем, источником которых опять же являются местные чиновники. Но даже если вам удалось относительно безболезненно преодолеть все трудности, связанные с официальным оформлением, это еще не значит, что открытие собственного дела - автостоянки пройдет и дальше без сучка и задоринки.

Автостоянка, как бизнес: 6 главных правил

Рассмотрим вопрос о том, как открыть автостоянку и что нужно для этого? Нужно будет получить право на аренду городской земли. Как правило, самой прибыльной зоной является та, что находится ближе к жилым домам. После процедуры заключения договора на право аренды места под автостоянку нужно будет подготовить так называемую проектную документацию, а также согласовать всё в местных органах власти.

Далее ваши документы будут переданы в Земельный Комитет. После того, как вы получите всю необходимую документацию, нужно будет оградить автостоянку, поставить для охраны будку, купить сторожевых псов.

Подробный бизнес-план с расчетами, а также отзывы владельцев. Идея для бизнеса № план открытия собственной автостоянки с нуля. Сейчас .

Повышается и спрос на места для удобной и безопасной стоянки транспорта. В Москве ситуацию со стоянками старается решать само правительство, открывая многоуровневые и подземные парковки, зато рынок автостоянок в регионах занят не сильно. Выбираем формат Стандартных форматов несколько: Платная стоянка для легковушек — популярна у владельцев легковушек, требует соблюдения требований: Имеет ограждения для охраны. Парковка у дома — остается платной, но является дешевой версией предыдущего варианта ввиду отсутствия ограждений по периметру площадки.

Зачастую места заполнены практически целиком в случае удачного расположения. При этом существует риск уйти в убыток, если хотя бы 20 машиномест не будут заняты постоянно. Подземный или многоэтажный паркинг — вариант для крупных городов и столиц. Платная крытая стоянка — более подходящий для начинающего предпринимателя вариант ввиду меньшей стоимости затрат на проект.

Каковы их особенности Открытые парковки — самый распространенный тип стоянок, и самый простой в его реализации. Проектировка и реализация не требует больших временных и финансовых затрат, и открыть паркинг такого типа можно в любом районе города. При этом прибыль с одного места будет ниже, чем в автостоянках другого типа, так как машина не защищена от воздействия погодных условий.

Бизнес план автостоянки. Бизнес план Для открытия автостоянки на 20 машиномест потребуется площадь порядка кв.м. Ограждающие.

Поэтому многокилометровые пробки и забитые до предела платной автостоянки сегодня далеко не редкость. Чтобы хоть как-то постараться решить подобные вопросы, нужна грамотная и взвешенная политика. Ежегодно количество автовладельцев увеличивается в геометрической прогрессии. Связано это, прежде всего, с доступностью покупки машины например, в кредит , а также улучшением уровня жизни населения.

Да и машина уже является не роскошью, а необходимостью, верным помощником. Чтобы полностью разгрузить стоянки открытого типа и парковки, необходимо создавать как можно больше новых мест. Сам бизнес по открытию платной автостоянки считается одним из самых выгодных и перспективных. По мнению экспертов, такой вид бизнеса может уже на первых порах приносить своему владельцу порядка полумиллиона рублей прибыли.

Прежде чем приступать непосредственно к открытию своей автостоянки открытого типа, нужно подыскать подходящее место.

Автостоянка — бизнес-план открытия

Финансовые вопросы В связи с ростом числа автолюбителей среди россиян парковочный бизнес становится все более популярным. Он привлекателен еще и тем, что парковки приносят высокую прибыль и окупаются в кратчайшие сроки. Востребованность услуги не вызывает сомнений: Для тех, кто планирует начать бизнес в этой нише, нужно не просто узнать, что нужно для открытия автостоянки, но и прочувствовать всю специфику этого дела.

Автостоянка — как бизнес: Все секреты ее открытия И здесь мы попробуем составить бизнес-план и выяснить некоторые моменты такого бизнеса.

Здравствуйте, Виктор. Все, что вам понадобиться, для организации этой сферы бизнеса, подробно прописано в бизнес плане стоянки для авто. Желаем всех благ. Руслан Организация частной парковки, при ближайшем рассмотрении, предстает в выгодном свете. У нас не так давно открылся торгово-развлекательный центр, возле которого постоянно полно машин. Хочу открыть около него платную охраняемую парковку, думаю, найдется немало желающих оставить автомобиль под присмотром. Можно ли почитать бизнес план на свою парковку?

Здравствуйте, Руслан. Отсутствие охраняемых парковок - беда многих массовых заведений нашей страны. И преступники используют эту слабость во всю. Поэтому открытие охраняемой парковки у торгово-развлекательного центра обречено на успех. На нашем сайте вы можете найти и прочитать бизнес план на свою парковку.

Свой бизнес: автостоянка окупается за 1-2 года

Бизнес-план по производству мыла с вулканическим пеплом Свой бизнес: А потому автовладельцы вынуждены с болью в сердце оставлять свою любимицу у дома, надеясь что с ней ничего не случится за ночь. До тех пор пока подобная ситуация сохраниться будет устойчивый спрос на автостоянки, на создании которой предприимчивому бизнесмену можно неплохо заработать.

Минимальные ежемесячные издержки, быстрое нахождение постоянных клиентов и стабильная прибыль – именно такой бизнес стремится.

Небольшие ежемесячные затраты, достаточное число постоянных клиентов и хорошая прибыль — вот какой ситуации в бизнесе пытается добиться каждый предприниматель. Насколько эта цель достигается зависит только от актуальной и рентабельной бизнес-идеи. Открытие собственной автостоянки может приблизить вас к этой цели, при определённых условиях, довольно близко. Однако потребуются неимоверные усилия для её воплощения.

Школа бизнеса предлагает рассмотреть бизнес-план автостоянки, чтобы максимально представить рациональность затеи в вашем городе, конкретном районе. Заполучить место Этот процесс как раз и составляет главную трудность. В каждом городе всегда будет необходимость в автостоянке, где-то больше, где-то меньше только не в новостройках с подземными парковками.

Подыскав самое востребованное место, вы определитесь и с типом автостоянки если так можно выразиться , и с возможностью получения разрешений от органов власти: Если земля находится в государственной собственности — вам в комитет по земельным ресурсам. Правила застройки определяет администрация города. Проектная документация вполне может стать приложением к вашему бизнес-плану автостоянки. Описание проекта Бизнес-план автостоянки будет содержать:

Как открыть автостоянку с нуля: бизнес план

Прибыль от автостоянки Организация бизнеса в автомобильной сфере деятельности — это весьма перспективная затея, сулящая стабильный доход и высокую прибыль. В предыдущей статье мы говорили о том, как открыть автошколу , сегодня, стоит упомянуть о такой перспективной идее, как открытие автостоянки с нуля. Численность автотранспорта на дорогах стремительно увеличивается с каждым годом.

Автомобилисты часто нарушают правила дорожного движения и паркуются в неположенных местах.

В этой статье затронуты все ключевые вопросы бизнес плана открытия автостоянки - что нужно, чтобы открыть автостоянку, требования к открытм.

Этап 2 — поиск помещения Помещением, скорее всего будет открытая территория. Для вас важно, сделать парковку ближе к жилым или офисным помещением, чтобы люди долго не шли из дома или офиса за своим автомобилем. Также, советуем оборудовать стоянку видеокамерами по всему периметру территории. Часто, в качестве дополнительной охраны, используют собак, которых выпускают в ночной период.

Минимальная площадь парковки должна быть от м. Этап 3 — закупка и установка необходимого оборудования С закупкой оборудования особых сложностей возникнуть не должно, его нужно немного. Данный бизнес-план автостоянки не включает в себя строительные расходы, такие как например забор для ограждения территории. Территорию лучше искать с расчетом на то, что она уже ограждена.

Система шлагбаумов от , рублей Будка сторожа от , рублей Антискорость от 4, рублей Забор-сетка от 15, рублей Этап 4 — подбор сотрудников Количество охранников, зависит от того, сколько смен вы сделаете и как распределите трудочасы. В списке ниже, мы указали одного работника и его месячную заработанную плату. Кто нужен — охранник — парковщик от 30, рублей. Этап 5 — продвижение и реклама Если вы нашли территорию для автомобилей, которая находится вблизи к жилым домам, в плане рекламы вам будет легче.

Вы можете свободно поклеить объявления на домах и люди ужу начнут ориентироваться, что есть возможность оставить автомобиль на ночь под охраной. Также, если парковка располагается близко к офисным зданиям, всегда можно раздать листовки, людям выходящим из него.

Открытие автостоянки

Риски и ответственность за сохранность автомобилей Чем отличается автостоянка от платной парковки Несмотря на то, что в быту названия автостоянка, паркинг, парковка часто употребляют как синонимы, с юридической точки зрения это совершенно разные понятия. Более того, определения этих объектов содержатся в разных нормативных документах. Автостоянка — открытая площадка либо часть здания, отдельное сооружение, предназначенные для хранения автомототранспортных средств Постановление Прав.

Парковка — обозначенное место для организованной стоянки автотранспорта, платное или бесплатное по решению собственника земли , являющееся частью дороги или примыкающее к ней, либо к другим объектам улично-дорожной сети п.

Необходимые документы и условия открытия автостоянки своими силами, а так После подписания документов, покажите властям ваш бизнес-план.

Разовые расходы, исключение оставляет персонал. Открываем автостоянку — общая информация Для начала определимся, что под автостоянкой подразумевается огороженная и охраняемая территория. Покрытие особой важности не имеет, но чем качественнее оно будет, тем лучше. Для того, чтобы организовать свою автостоянку нужно зарегистрироваться как индивидуальному предпринимателю.

Также не придется часто заниматься бухгалтерией и бегать с отчетами в налоговую. В связи с растущей потребностью на места парковки, и возрастающей загруженности дорог и дворов автомобилями, данный бизнес еще не полностью охвачен и конкуренция не так высока, поэтому не стоит упускать возможность воспользоваться данным шансом.

Реальность такова, что простроив несколько парковок бок о бок на одной территории, все места будут заняты буквально через несколько дней. В данном деле спрос давно превысил предложение. Скачать бизнес план автостоянки за руб. План строительства автостоянки и его расположение Если учитывать расположение, то ответ вполне логичный, необходимо расположить автостоянку в таком месте, где наиболее плотно к друг ругу прилегают дома, а сам район максимально плотный.

Примерный типововй бизнес-план автостоянки

Бизнес план автостоянки Автостоянка — это ид бизнеса, который всегда актуален. Владельцев транспортных средств с каждым днем становится все больше и парковочных мест не хватает. Многие автовладельцы вынуждены оставлять свои машины во дворах домов, что не только неудобно для всех жильцов, но и небезопасно для транспортных средств. Первое, что потребуется, - это получить разрешение на право аренды городской земли. И получить его не так-то легко.

Зачастую вопрос решается при помощи личных связей и определённой суммы денег, которая зависит от города, района и запросов самих чиновников.

Цель бизнес-плана – желаемый результат деятельности, достигнутый на данном пространстве в Создавая комплексную автостоянку, мы рассчитываем на быструю окупаемость и получение в . Открытие банковского счета. 1.

Как открыть охраняемую автостоянку или парковку, и получать пассивный доход? Автомобиль — это дорогостоящее средство передвижения, которое нуждается в хранении. Поэтому автостоянки у торговых центров, рынков, бизнес-центров или загородный паркинг всегда пользуются популярностью. Главное, что организованная однажды автостоянка не требует больших затрат и приносит постоянный стабильный доход.

Не каждый решиться оставит машину, на которую потратил немало денег, ночевать на улице. А в ситуации, когда автомобилем владелец какое-то время не пользуется, хранение на стоянке просто необходимо. Гаражные комплексы в спальных районах или на жилых массивах даже при высокой стоимости на услугу , пользуются популярностью.

Но чтобы организовать автопарковку, нужно учитывать некоторые нюансы и сложности, ведь открыв автостоянку, вы становитесь владельцем паркинга, и несёте ответственность за размещённые на ней автомобили. Сколько нужно денег для открытия автостоянки?

Стройка автостоянки