Почему погиб Александр Слесарев? Прокуратура расследует убийство владельца Содбизнесбанка

прочитано раза Около вкладчиков"Содбизнесбанка" устроили пикет и перекрыли движение автотранспорта по улице Красная Пресня, где находится головной офис банка, передает ИА"Росбалт". Вкладчики хотели бы забрать свои средства из банка, так как решением Центробанка РФ от 13 мая у"Содбизнесбанка" отозвана лицензия и в нем введено внешнее управление. Через 20 минут после начала митинга, милиционеры оттеснили митингующих с проезжей части на тротуар, к зданию банка и восстановили движение автотранспорта. Сотрудники"Содбизнесбанка" раздали вкладчикам бланки заявлений на закрытие договора с банком. Однако никто из руководства банка не объяснил, на каких условиях будут закрываться вклады. В настоящее время к бывшему руководству банка и представителям, осуществляющим внешнее управление, для переговоров направлена инициативная группа вкладчиков. Напомним, что"Содбизнесбанк", основанный в году, по итогам экспертной оценки журнала"Профиль" занимает е место среди самых надежных из ста крупнейших банков России и находится на м месте по размеру собственного капитала.

«ДЕЛО БАНКИРОВ»

Да Не сейчас 17 октября , Прокуратура расследует убийство владельца Содбизнесбанка Подмосковная прокуратура продолжает расследование убийства предпринимателя Александра Слесарева. По некоторым данным, Слесарев - это реальный владелец Содбизнесбанка, который год назад был объявлен банкротом и задолжал клиентам около двух миллиардов рублей.

Вкладчики Содбизнесбанка, подписавшие соглашение с банком, после того, как у него была отозвана генеральная лицензия, смогут.

Спор идет о вложениях частных вкладчиков, которым до сих пор выплатили чуть больше половины их сбережений. Судебное разбирательство между двумя банками длится с 29 ноября прошлого года. Тогда ликвидатор"Содбизнесбанка" направил претензию в"Альфа-банка", который списал со счета"Содбизнесбанка" миллионов рублей и 2,57 миллиона долларов после отзыва лицензии 13 мая. По заключенному договору займа"Содбизнесбанк" перечислил"Альфа-банку" миллионов рублей и 6 миллионов долларов, а получил после отзыва лицензии всего 4 миллиона долларов, так как"Альфа-банк" уведомил его об одностороннем прекращении обязательств.

Ликвидатор считает, что"Альфа-банк", списав средства до назначения ликвидатора, получил преимущественные права по отношению к кредиторам и нарушил законодательство. Сумма иска составляет почти миллионов рублей, что позволит вернуть вкладчикам еще 9 процентов требований. На этом дело вряд ли закончится, ведь"Содбизнесбанк" уже выигрывал подобные дела у других компаний на общую сумму свыше 2 миллиардов рублей.

Теперь же он может обратиться в Высший арбитражный суд, который, учитывая необходимость выплат вкладчикам, вполне может пересмотреть дело в пользу"Содбизнесбанка".

Вести Вкладчики"Содбизнесбанка", у которого Центробанк на днях отозвал лицензию и заморозил операции, утром в понедельник перегородили в центре Москвы улицу Красная Пресня. На этой улице в доме 28 расположен центральный офис банка. Пикетчики потребовали вернуть им деньги. Как сообщил с места событий корреспондент .

Сумма иска позволила бы вернуть вкладчикам еще 9 процентов их сбережений. На начало апреля клиентам"Содбизнесбанка".

В двухмесячный срок со дня такой публикации кредиторы вправе будут предъявить свои требования к банку, которые подлежат включению в реестр. Принимая во внимание интересы большого числа вкладчиков, которые ранее предъявляли свои требования ликвидатору, Агентство в качестве конкурсного управляющего приняло следующее решение: Требования же кредиторов третьей очереди должны быть повторно предъявлены к банку и установлены конкурсным управляющим в общем порядке.

В соответствии со ст. Предварительные выплаты начнутся не позднее чем через 30 дней со дня истечения указанного двухмесячного срока и будут осуществляться в течение трех месяцев. На осуществление предварительных выплат будет направлено 70 процентов денежных средств, находящихся на счетах Банка на день истечения срока предъявления требований кредиторов первой очереди для целей предварительных выплат. В течение месяца с момента получения этих документов Банк России примет решение об осуществлении выплат вкладчикам Содбизнесбанка.

РФ: Центробанк и силовые ведомства победили Содбизнесбанк

При благоприятном стечении обстоятельств не пострадают и клиенты банка - юрлица, которые проводили через этот банк платежи: Однако в случае банкротства банка даже"первая очередь" кредиторов может остаться ни с чем - ведь банкротству подлежит банк, у которого долгов заведомо больше, чем средств для их погашения. С заявлениями о возврате вкладов граждане должны обращаться исключительно к ликвидатору или конкурсному управляющему, информация о которых включая местонахождение в обязательном порядке в соответствии с Законом о банкротстве публикуется в"Российской газете" - не позже, чем через 10 дней после решения суда о ликвидации или банкротстве.

Небольшая тонкость, - если происходит ликвидация банка, то сведения о ней публикует только"Вестник ЦБ России".

Все новости России и мира от Сотни вкладчиков блокировали здание"Содбизнесбанка" и потребовали вызвать Лужкова.

Центробанк готов встретиться с частными клиентами Содбизнесбанка: Вчера ЦБ сообщил, что готов провести встречу с инициативной группой вкладчиков"Содбизнеса", а глава банка Сергей Игнатьев заявил еще до начала ревизии активов СББ: На чем основан прогноз Банка России, неясно: Однако на Неглинной, видимо, понимают, что пока руководство банка поддерживают вкладчики, не всегда хорошо ориентирующиеся в ситуации, войти в здание СББ будет очень тяжело.

Первый зампред ЦБ Андрей Козлов вчера поучаствовал в обсуждении ситуации вокруг СББ на одном из форумов в Интернете, в том числе ответив на вопрос вкладчика. Сам факт того, что чиновник Банка России использует такой канал общения с населением, говорит о том, что на Неглинной встревожены развитием ситуации и собственной беспомощностью. Тон г-на Козлова лишь подтверждает это. Они просто хотят спрятаться за спинами невиновных людей, которых сами же и подставили, затянуть выплаты вкладчикам, растащить то, что еще не успели, и попытаться"подставить" еще и государство, которое наконец наводит порядок в банковской системе", -- заявил первый зампред ЦБ.

А в официальном порядке Банк России вчера сделал заявление о том, что его руководство готово встретиться с инициативной группой вкладчиков СББ.

В Москве на Красной Пресне проведен штурм"Содбизнесбанка"

Одноклассники ЦБ поможет вкладчикам"Содбизнесбанка" Банк России сделает все возможное, чтобы вкладчики"Содбизнесбанка" получили свои деньги полностью и максимально быстро. В то же время он заявил: По словам председателя Банка России, случай с"Содбизнесбанком""исключительный". Он добавил, что первые выплаты вкладчикам могут последовать уже через несколько месяцев.

Вкладчики Содбизнесбанка, куда на прошлой неделе вошла временная администрация, смогут получить свои средства минимум через два-три месяца.

По свидетельству очевидцев, около сотни человек с рукописными транспарантами пикетировали вход в здание нижней палаты Около здания Госдумы в Охотном ряду сегодня днем проходил стихийный митинг вкладчиков"Содбизнесбанка". По свидетельству очевидцев, около сотни человек с рукописными транспарантами пикетировали вход в здание нижней палаты. Плакаты с надписями"Дума, помоги вернуть деньги!

Сообщалось о том, что помимо обычных охранников Госдумы за происходящим наблюдала милиция, которая, однако, вела себя осторожно и к демонстрантам не приближалась. Представители"Содбизнесбанка" заявляют, что готовы расплатиться по долгам прямо сейчас. Однако без лицензии на осуществление банковской деятельности, которую Центробанк отозвал 13 мая, они этого сделать не смогут, поскольку первый зампред Центробанка Андрей Козлов заявил: По закону все финансовые дела должна вести временная администрация, которую назначил ЦБ.

Однако проблема в том, что она до сих пор не может войти в здание кредитной организации. Руководство"Содбизнесбанка", ссылаясь на закон, не пускает"временщиков". И пока непонятно, сколько времени посланцы ЦБ проведут у дверей банка. Как справедливо отмечают эксперты, неизвестно, останется ли что-нибудь в банке к тому времени, когда администрация туда войдет. По его словам, конфликты между ЦБ и банками редко доходят до открытой конфронтации, как это получилось с"Содбизнесбанком", и если это происходит, то для вкладчиков ничем хорошим не заканчивается.

Если банк успеет"избавиться" от своих средств и имущества, его вкладчикам придется обращаться в суд, а сам процесс может затянуться на долгие годы.

Дело Содбизнесбанка

Эксперты считают прецедентом то, что санкции стали достоянием гласности. Содбизнесбанк учрежден в г. Активы банка на 1 января - 5,8 млрд руб.

Вкладчики «Содбизнесбанка», которых оказалось более 20 тыс., начали устраивать массовые демонстрации в знак протеста против «произвола.

Однако сами представители временной власти уже вторую неделю не могут попасть в банковское здание. Чем позже они это сделают, тем меньше вероятность того, что вкладчики банка получат свои сбережения обрат По закону ликвидированный или обанкротившийся коммерческий банк должен выплатить средства вкладчикам в течение 70 дней. Однако без лицензии на осуществление банковской деятельности, которую Центробанк отозвал 13 мая, они этого сделать не смогут, опять же по букве закона.

Это означает, что все финансовые дела будет вести временная администрация, которую назначил ЦБ. Однако проблема в том, что она до сих пор не может войти в здание кредитной организации. И пока непонятно, сколько времени посланцы ЦБ проведут у дверей банка. Подобный случай был с СБС-Агро:

Вкладчики Содбизнесбанка собираются митинговать (повтор)

Арбитражный суд Москвы в четверг признал Содбизнесбанк банкротом и открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год. Функции конкурсного управляющего возложены на Агентство по страхованию вкладов. Кредиторская задолженность банка составляет 2,6 миллиарда рублей.

В Банке России отмечают, что к вкладчикам Содбизнесбанка может быть применен закон"О выплатах Банка России по вкладам.

Они приехали к центральному офису, где должны были начаться выплаты денег. Но вместо этого им предложили написать заявления о закрытии счета и ждать. Еще предложили вступиться за банк и судиться с Центробанком. Но даже чтобы получить эти предложения, вкладчикам пришлось перекрыть движение на Красной Пресне. Люди начали собираться у офиса Содбизнесбанка около 9 утра. Они перечитывали висевшее на двери объявление. И вкладчики этому искренне верили, хотя сомнения обуревали каждого.

Слишком стремительно развивались события и слишком непонятная сложилась ситуация. Днем раньше у этих же дверей разразился скандал.

Центробанк обещает вернуть деньги вкладчикам"Содбизнесбанка"

Владельцем"Содбизнесбанка", вероятно, является негласный хозяин банка"Кредиттраст" Александр Слесарев. Об этом, как сообщает"Эхо Москвы", пишет сегодня издание"Газета". В частности, по данным газеты,"Содбизнесбанка" был продан Слесареву в прошлом году. Вкладчики"Кредиттраста" уже забирают деньги из банка, опасаясь, что он разделит судьбу"Содбизнесбанка". Кроме того, ряд крупнейших банков, такие как Сбербанк, Внешторгбанк и Альфа-Банк, отказались кредитовать"Кредиттраст" и закрыли на банк лимиты.

Вкладчики"Содбизнесбанка" смогут получить свои средства в лучшем случае через два-три месяца. Об этом заявил в понедельник.

Экономика Москва , 19 мая , Вкладчики"Содбизнесбанка" часто задают вопрос, подпадают ли они под закон о страховании вкладов, который был принят в декабре г. Но этим вкладчикам крупно не повезло - они под этот закон не подпали. Дело в том, что для того, чтобы действующий банк мог принять участие в системе страхования вкладов, нужно, чтобы Центробанк проверил его и был удовлетворен тем, как он соблюдает все нормативы. После этого банк вносится в реестр Агентства по страхованию вкладов АСВ и начинает делать туда соответствующие отчисления.

Но Агентство сформировано недавно и только начинает свою работу. Считается, что система заработает только со следующего года. А пока фактически не защищен вкладчик ни одного банка". В такой ситуации вкладчикам Содбизнесбанка остается только ждать, когда придет временный управляющий и наладит управление банком. После этого в течение нескольких месяцев будет составлен реестр вкладчиков и приступят к выплатам". Станова также указала на то, что происходящее наводит на подозрения, что массовые уличные протесты вкладчиков инспирированы самим руководством банка.

Она напомнила аналогичные ситуации вокруг МММ и банка"СБС-Агро", когда под прикрытием акций протеста вкладчиков руководство выводило активы. Станова выразила сомнения в том, что вкладчикам удастся вернуть свои средства в полном объеме.

В Альфа-банке изымают документы

Речь идет о средствах, списанных Альфа-банком в одностороннем порядке со счетов Содбизнесбанка после отзыва у последнего лицензии. Таким образом, вкладчики ликвидируемого Содбизнесбанка могут потерять недавно появившуюся надежду вернуть большую часть своих денег. Содбизнесбанк и Альфа-банк заключили генеральное соглашение об общих условиях срочных сделок 27 ноября года.

Вкладчики Содбизнесбанка! Теперь вы можете обращаться за консультацией к временной администрации банка по телефону.

В середине мая Центробанк России отозвал лицензию у Содбизнесбанка, обвинив его в нарушении закона о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и законодательства о финансировании терроризма. Как сказал на пресс-конференции замглавы Центробанка Андрей Козлов, 24 июня Московский арбиражный суд должен рассмотреть ходатайство ЦБ о принудительной ликвидации Содбизнесбанка.

Если решение о ликвидации будет принято, то вкладчики смогут получить деньги через полтора-два месяца после этого. Если же банк будет закрыт путем банкротства, то до возвращения вкладов пройдет больше времени. Временная администрация не могла войти в Содбизнесбанк в течение двух недель из-за сопротивления со стороны находившихся в здании банка людей. Сейчас, по словам Козлова, в банке продолжается опись активов. В поисках хозяев У ЦБ нет информации, кто является владельцем Содбизнесбанка Андрей Козлов, замглавы Центробанка Как сказал Козлов, шесть фирм, которые числились основными акционерами Содбизнесбанка, не откликнулись на призыв Банка России о сотрудничестве.

Козлов отказался прокомментировать слухи о нескольких лицах, которых в банковском сообществе называют реальными собственниками Содбизнесбанка.