Премия «Бизнес-Успех» в Калуге

Контакты Инновационный путь развития калужского региона, Региональная экономика: КРУГЛОВ, кандидат экономических наук, доцент кафедры"Финансы и кредит" Образовательный консорциум Среднерусский университет Институт управления, бизнеса и технологий В статье говорится о том, что в современных условиях инновации и инвестиции становятся важнейшим средством обеспечения условий реального экономического развития регионов РФ, осуществления положительных структурных изменений в народном хозяйстве, внедрения новейших достижений технического прогресса. Однако в масштабах страны этот процесс явно нуждается в дополнительном стимулировании и регулировании на основе накопленного опыта как в России, так и за рубежом. В качестве возможной модели автор приводит пример инновационного развития Калужского региона, где достигнута положительная динамика данного процесса и где во многом ориентировались на опыт Республики Беларусь. Ключевые слова: В настоящее время важнейшей основой структуризации экономики, обеспечения взаимодействия субъектов хозяйственной деятельности являются интеграция и модернизация. Причем, особое значение имеет совершенствование государственного регулирования, повышение его эффективности, в том числе применительно к решению проблем инвестиционно-инновационной политики. Масштабные мероприятия на уровне страны в целом создают благоприятный фон для инноваций, но не обеспечивают конкретики их осуществления на уровне регионов.

Поддержка МСП

Управление промышленности, инноваций и предпринимательства Министерства экономического развития Калужской области Пинчук Игорь Владимирович - исполняющий обязанности начальника управления - начальник отдела государственной поддержки: Отдел государственной поддержки Пинчук Игорь Владимирович - начальник отдела тел. Малый бизнес присутствует практически во всех отраслях экономики области. В деятельность малых и средних предприятий вовлечены все социальные группы населения.

Его развитие оказывает непосредственное влияние на общее состояние экономики области, способствует насыщению рынка товарами и услугами, развитию экономически оправданной конкуренции, созданию новых рабочих мест и новых производств, а также формированию налоговой базы.

Предприятия Калужской области отгрузили промышленной Как существенный ресурс экономического роста мы расцениваем развитие малого предпринимательства. Оборот Для поддержки малого бизнеса нулевая ставка налога при .. Должны появиться, своего рода, группы влияния.

Государственный Фонд поддержки предпринимательства Калужской области создан в году Правительством Калужской области. Деятельность Фонда нацелена на создание и развитие системы поддержки малого бизнеса. Государственный Фонд поддержки предпринимательства Калужской области — это большие возможности для малого и среднего бизнеса! Фонд оказывает два основных вида поддержи: Получить заемные средства Фонда может любой предприниматель, зарегистрированный на территории Калужской области, выплачивающий сотрудникам среднеотраслевую заработную плату, не имеющий задолженностей по налогам и сборам, заработной плате, а также не занимающийся подакцизными видами деятельности.

Государственный Фонд поддержки предпринимательства Калужской области помогает предпринимателям снизить свою залоговую нагрузку при кредитовании, путём предоставления поручительства. Государственный Фонд поддержки предпринимательства на постоянной и системной основе осуществляет обучение предпринимателей навыкам бизнес-планирования и грамотному управлению своим делом, а так же проводит тренинги и мастер-классы Обучение направлено на формирование у предпринимателя полного спектра необходимых навыков для успешного ведения своего бизнеса.

Кроме этого Фонд осуществляет консультирование и написание бизнес-планов. Стоит упомянуть еще об одном направлении деятельности — сопровождение проектов.

На заседании регионального кабинета министров Калуга , 22 января , По словам министра экономического развития Калужской области Дмитрия Разумовского, существующая система поддержки и развития малого и среднего предпринимательства МСП включает организации федерального и регионального уровня, деловые объединения, в том числе кредитные и лизинговые организации.

Он отметил положительные итоги работы указанных объединений, ожидается что ещё более эффективной мерой станет создание единого центра координации поддержки.

Институт национальной и мировой экономики. Кафедра Глава III Инновационный бизнес в Калужской области. на примере ООО “НПФ Предмет- влияние инноваций на малый бизнес. Задачи - изучение.

Этот регион считается эталоном для российских регионов: В результате в область пришли ведущие мировые производители: За последние годы Калужской области удалось привлечь несколько крупных инвесторов. Как рассказал студентам губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, изначально было практически полное непонимание у остальных руководителей регионов, зачем привлекать иностранных инвесторов. Один из руководителей написал даже жалобу, докладную записку, однако губернатор руководствовался опытом Китая, Кореи, Америки, Германии и Швеции.

В результате за последние годы Калужская область входит в число наиболее динамично развивающихся регионов России и по основным показателям занимает одно из лидирующих мест в Центральном федеральном округе. Всё дело в том, что региону удалось привлечь крупных инвесторов и создать реально работающие промышленные кластеры. В г. Общий объём инвестиций составил млн долл.

Как большим

На заседании Калуга , 30 августа , В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Владимир Попов, председатель региональной Торгово-промышленной палаты Виолетта Комиссарова, исполнительный директор Государственного фонда поддержки предпринимательства Калужской области Андрей Артюшин, руководители профильных министерств и ведомств, филиалов и отделений банков, реализующих программы кредитования малого бизнеса, предприниматели. Отмечалось, что в настоящее время распоряжением правительства России утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.

Ожидается, что внедрение данной модели позволит сформировать базовую инфраструктуру поддержки предпринимательства, а также повысить уровень доступности мер поддержки как для граждан, планирующих осуществлять предпринимательскую деятельность, так и для действующих субъектов МСП. Анализируя промежуточные итоги реализации проекта на территории региона, Анатолий Артамонов отметил, что в рамках исполнения поручений президента России Владимира Путина по осуществлению мер государственной поддержки, помимо региональной инфраструктуры развития предпринимательства, также задействованы федеральные институты: Корпорация развития малого и среднего бизнеса, Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства, Агентство стратегических инициатив.

Автономная некоммерческая организация «Бизнес Инкубатор Обнинского Центра Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства Структура выручки по видам экономической деятельности: сфера « Развитие предпринимательства и инноваций в Калужской области» не проводился.

В этом исследовании, которое впервые провели по распоряжению президента страны, участвовал 21 субъект Федерации, однако со следующего года к ним добавятся все остальные. При составлении рейтинга регионы оценивали по 54 параметрам с помощью опроса предпринимателей, экспертов и изучения статистических данных. В итоге лидером оказалась Калужская область. Она первенствовала сразу в четырех подгруппах, связанных с поддержкой малого бизнеса: Корреспондент"РГ" разбиралась в причинах успеха калужан и перспективах соседних областей в этой сфере.

Все прозрачно По словам замминистра - начальника управления инноваций и предпринимательства минэкономразвития Калужской области Виолетты Комисаровой, сегодня в регионе малых и средних предприятия и более 45 тысяч зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Из общего количества юридических лиц 47 процентов - малые и средние предприятия. В году в рамках ведомственных целевых программ на поддержку этого сектора было направлено ,4 миллиона рублей в том числе из областного бюджета - ,2.

Калужский и тульский малый бизнес вновь залихорадило Собственно, большую часть мер, стимулирующих развитие бизнеса в Калужской области, не назовешь уникальными. Это предоставление грантов начинающим предпринимателям на создание собственного дела, возмещение затрат, связанных с приобретением производственного оборудования и с технологическим присоединением к электросетям, возмещение процентов по банковским кредитам и расходов по договорам лизинга, поддержка инновационных компаний.

Есть также мероприятия по развитию экспортных и экспортноориентированных предприятий малого и среднего бизнеса, инфраструктуры, кластерных инициатив и многое другое. Они уже вложили свои средства, но им тяжело работать в нынешних условиях. Основные средства надо модернизировать, но оборудование очень дорогое, и потому значительную часть затрат нам необходимо субсидировать.

Агентство развития бизнеса создадут в Калужской области в помощь субъектам МСП

В центре внимания — темы: За ходом работы дискуссионной площадки в режиме видеоконференцсвязи наблюдали практически все регионы России. У их представителей была возможность включиться в разговор, обозначить проблемы и высказать предложения по улучшению финансовой доступности для МСП. Подчеркивая актуальность обсуждаемых вопросов, Анатолий Артамонов заметил, что их решение напрямую влияет на эффективность работы малого сектора экономики. В прошлом году за счет средств областного и федерального бюджета на поддержку предпринимательства было направлено более миллионов рублей.

Кроме этого, он отметил, что в области действует широкий спектр налоговых преференций для предпринимателей, в том числе в рамках пилотного проекта по самозанятым.

Малый бизнес называют основой экономики, учитывая ту Создание коопераций окажет положительное влияние на микроклимат в экономике, В Калужской области эта пропорция несколько ниже: в сфере.

Кандидат экономических наук, доцент, Калужский филиал Московского государственного университета технологий и управления Государственное регулирование сферы малого бизнеса на современном этапе Сегодня малое предпринимательство стало неотъемлемой частью динамично развивающейся экономики страны, одной из ее составляющих. Во всем цивилизованном мире малый бизнес признан экономической базой рыночных отношений. Ведь без него не может быть как среднего, так и крупного бизнеса.

Именно при дальнейшем успешном развитии малого бизнеса в Российской Федерации будет меняться структура общества и, наконец, расти средний класс — залог и опора дальнейшего поступательного движения вперед. Общепризнано, что малый бизнес способствует созданию новых рабочих мест, смягчению кризисных явлений в экономике, развитию конкуренции.

Малые предприятия более динамично реагируют на рыночные изменения. В качестве наглядного примера можно привести динамику процесса в данном плане на территории одного из субъектов Центрального федерального округа Российской Федерации — Калужской области. В году число малых предприятий в Калужском регионе составило единиц. Отраслевая структура распределения предприятий малого бизнеса остается практически неизменной на протяжении многих лет.

Общая численность работающих — 62,8 тыс. Что ожидается в дальнейшей перспективе? Наибольшее количество предприятий будет работать в сфере оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, бытовых изделий. Количество рабочих мест на них в году возрастёт.

Малое и среднее предпринимательство

Губернатор Калужской области представил отчет об итогах деятельности регионального Правительства за год Глава региона также ответил на вопросы депутатов областного парламента. В своем выступлении Анатолий Артамонов, в частности, отметил: Такое конструктивное взаимодействие способствовало сохранению социально-экономической и общественно-политической стабильности в регионе.

По словам министра экономического развития Калужской сюжете: Малый бизнес Калужской области разорят в пользу бюджета и.

Бизнес-завтрак на Пандоре НПО Предприниматели узнали, как создаются мировые бренды - лидеры рынка в своей области. После посещения бизнесменов ожидала презентация, которая посвящена ещё одному направлению компании - производству светильников. Направление появилось несколько лет назад и активно продвигается на рынок и дальше. Мы узнали, какие виды лампочек и светильников бывают и какие показатели они дают, что полезно, а что недопустимо для человеческого глаза.

Энергоэффективности в городе, на предприятии и малом бизнесе вместе с . Качество и передовые технологии компании в производстве своих продуктов, отличия от конкурентов.

малый бизнес роль