ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ТУРИЗМА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН (АКМОЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Много веков кочевые степные племена Казахстана выращивали этих полезных крепких лошадей, которые славятся внешней красотой, легкостью движений и поразительной выносливостью. Эта порода резва, вынослива, приспособлена к табунному содержанию, не отличается повышенной прихотливостью. Высота лошадей этой породы - до см. Масть чаще серая, рыжая, гнедая. Голова у этих лошадей аккуратная, пропорциональная, шея средней длины, прямая, тонкая. Спина крепкая прямая, туловище вытянутое.

В Акмолинской области открылась первая в РК Академия сервиса и туризма

Казахстанский туризм нуждается в перезагрузке Госструктуры и туристический бизнес Казахстана планируют перейти к новому этапу отношений - взаимовыгодному сотрудничеству. Алина Альбекова Об этом они сообщили на общественных слушаниях по передаче госфункций в сфере туризма в конкурентную среду. О создании организации по продвижению турпотенциала Казахстана на внутреннем и международном рынке говорится уже несколько лет.

Возможно, уже в ближайшее время в Казахстане появится Национальный офис по туризму, который в мире называется ДМО , куда будет передана часть функций министерства. Каждое 11 рабочее место создается именно в туристической индустрии. Причем основной поток въезжающих в страну — это трудовые мигранты из Узбекистана и Кыргызстана.

Читайте сегодня в рубрике «Государство»: Гостиничный бизнес является Кадровые перестановки в акимате Павлодарской области (8,9%), Карагандинской (8,9%) и Акмолинской (8,8%) областях. вопрос об уровне и перспективах развития гостиничного бизнеса в Казахстане отметил.

Аналогичным образом определяем коэффициент автокорреляции для уровня заполняемости гостиничных предприятий. Он равен - 0,12 связь обратная и слабая. Следовательно, во взаимосвязанных рядах динамики велика автокорреляция, и линейный коэффициент корреляции между уровнем заполняемости и объемом выполненных работ и услуг искажается автокорреляцией. Используя метод аналитического выравнивания, следует получить правильную картину связи между рядами динамики уровнем заполняемости и объемом выполненных работ и услуг , необходимо из уровня каждого ряда исключить тренд - основную тенденцию, налагаемую на ряд развития во времени, и найти корреляцию отклонений от тренда.

Для этого применим метод аналитического выравнивания по прямой, имеющей вид: Параметры прямой, удовлетворяющие методу наименьших квадратов, находятся из решения системы квадратов: Система уравнений упрощается таким образом, чтобы сумма равнялась 0, то есть начало отсчета времени перенести в середину рассматриваемого периода.

Тогда параметры уравнения находятся по формулам: Так как число уровней четное, то условные обозначения времени применим для 6 уровней - -5, -3, -1, 1, 3, 5 и т. Значения можно находить, пользуясь следующими формулами: При четном числе уровней Учитывая четное количество уровней, вычисленные коэффициенты , определяем линейное уравнение тренда для уровня заполняемости: По уровню объем выполненных услуг и работ: Следовательно, автокорреляция сильно занизила показатель тесноты связи.

При применении метода регрессий к динамическим рядам выявляется особенность, состоящая в том, что в уровнях динамических рядов возникает авторегрессия, проявляющаяся так же, как и автокорреляция.

Рай для туристов в Акмолинской области намерены создать власти региона В году в Акмолинской области создано 11 новых объектов туристской инфраструктуры. В плане создания конкурентоспособной туристской индустрии, обеспечивающей высокий уровень обслуживания для въездного и внутреннего туризма, предпринимаются меры по развитию туристской инфраструктуры в районах и городах Акмолинской области.

В годах в базовых туристских районах области планируется реализовать 33 проекта на общую сумму 36,5 млрд тенге, с созданием свыше одной тысячи новых рабочих мест.

туристского кластера в области. Также в настоящее время наблюдается активное развитие гостиничного бизнеса. При этом, если с начала х было.

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. Также немного снизилось количество деловых туристов, приезжающих в республику в рамках рабочей поездки.

По её словам, хотя показатели и отрицательные, но только в этом году в Алматы и Астане планируется открыть 9 отелей международных гостиничных сетей. Она рассказала, что в настоящее время жители 54 стран имеют законное право въезжать на территорию Казахстана. Поэтому, хотя поток деловых туристов уменьшился, но вырос поток индивидуальных туристов, приезжающих в страну с целью отдыха.

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ, ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН

Вместе с этим, для успешной реализации новой Программы, необходимо учесть ошибки предыдущих документов и предусмотреть финансирование. Юлия Якупбаева обратила внимание, что в разделе въездного туризма нужно предусмотреть вопросы брендинга, рекламы казахстанского турпродукта, цифровизации. Для этого необходимо наладить сотрудничество с факультетами истории и туризма в вузах страны.

Заместитель Председателя правления Нацпалаты обратила внимание, что при разработке Программы в разделе системных мер необходимо уделить внимание развитию инфраструктуры, повышению качества сервиса через внедрение системы рейтингов, меры по развитию ремесленнического кластера. Вице-министр культуры и спорта РК Ерлан Кожагапанов отметил, что все вопросы будут рассмотрены и учтены в проекте Госпрограммы.

Состояние гостиничного бизнеса в Республике Казахстан. Анализ развития гостиничного бизнеса в Акмолинской области. Оценка.

О том, как будет развиваться Щучинско-Боровская курортная зона и каких сюрпризов ждать гостям и жителям региона, рассказал советник акима Акмолинской области по вопросам туризма Марат Игалиев. Примером может стать Ваше назначение на должность советника акима по вопросам туризма. Ведь раньше, насколько мы знаем, такой должности не было. Эта отрасль обладает сильным эффектом мультипликатора, в отличие от большинства других экономических секторов.

Сфера туризма прямо или косвенно влияет на 32 отрасли экономики. Это турфирмы, все виды транспорта, гостиничные комплексы, системы питания, дома отдыха, санатории, национальные ремесла, национальные парки и многое другое. Сегодня туризм создаёт каждое девятое рабочее место в мировом производстве. С учётом имеющегося потенциала и природно-климатических условий наш регион обладает всеми возможностями для поступательного развития отраслей экономики, связанных с туризмом.

Астана предлагает льготы, чтобы заманить больше туристов

Недостатки Отсутствует возможность расширения здания, очень узкие коридоры. Вокруг тесно прилегают жилые дома, маленькая близлежащая территория, ограничивающая возможности развития гостиницы Изношенная и устаревшая материально-техническая база, невысокая заработная плата персонала, недостаток квалифицированного персонала, предоставление только основных гостиничных услуг.

Дополнительные услуги осуществляют компании, которые арендуют помещения на территории гостиницы Набор основных услуг, кроме размещения Завтрак расширенный? Кабельное телевидение, душ, туалет, телефон, холодильник, стоянка, 2 лифта Дополнительные услуги Новый большой ресторан, конференц-зал, организация бизнес-ланчей и кофе-брейков, регистрация иностранных граждан, бронирование билетов по всем направлениям, бизнес-центр электронная почта, печать, сканирование, факс , транспортные услуги, химчистка, прачечная, парикмахерская, сауна, обслуживание кредитных карт.

Новая услуга - люкс для молодоженов.

Перспективы развития туризма в акмолинской области в рамках создается синергетический эффект путем взаимосвязи бизнеса, . В создании кластера подключены все туроператоры, турагенты, гостиницы.

Напомним, проект создан на базе гостиничного комплекса при поддержке Региональной палаты предпринимателей и акимата Акмолинской области. Проект запустили в сентябре текущего года. В течение месяца академия формировала базу для проведения учебного процесса, осуществляя прием заявок. Кроме того, здесь проводились бесплатные тренинги и мастер-классы для студентов КГУ им. Уалиханова и других учебных заведений. На сегодня уже поступил ряд заявок от предприятий г.

Вакансии - в Гостиничный Бизнес - Акмолинская область

Перспективы развития туризма в Акмолинской области обсуждены с делегацией из Австрии Аким Акмолинской области Косман Айтмухаметов провел встречу с представителями австрийского университета по обучению менеджеров туризма, передает . Австрийская делегация изучила туристские маршруты, отельный и гостиничный бизнес, их соответствие международным стандартам, наполняемость, загруженность, степень востребованности в туристских кадрах. Президент Университета прикладных наук Бойер Хеинз поделился впечатлениями от поездки, представив свое видение дальнейшего развития туристского потенциала области.

Как отметил глава австрийского университета, туристская ниша в этом направлении использована не в полную силу. Косман Айтмухаметов заострил внимание гостя на возможностях сотрудничества на базе акмолинских вузов и учреждений технического и специального образования. Подводя итоги встречи, глава региона подчеркнул, что Акмолинская область готова сотрудничать в сфере туризма, поддерживать интересные проекты австрийской стороны и содействовать их реализации.

КАЗИНФОРМ - В Акмолинской области впервые в Казахстане открыта на базе одного из гостиничных комплексов областного центра. По информации организаторов, цель проекта - развитие стандартов «Мы хотим пригласить очень «крутых» бизнес-тренеров, хотим, чтобы у нас были.

Кельбуганова, доцент, КазНТУ им. К числу таких приоритетных сфер деятельности, как свидетельствует мировой опыт, относится гостиничный бизнес. Гостиничный бизнес является одним из важных элементов сферы услуг, выполняющий функции по обеспечению граждан Казахстана и иностранных гостей жильем, питанием, а также различными дополнительными услугами. Инвестиционная привлекательность Казахстана, улучшение уровня жизни населения, приход крупных международных гостиничных цепей на отечественный рынок обусловили интенсивное развитие гостиничных услуг и необходимость повышения их качества, соответствующего мировым стандартам.

С развитием гостиничного рынка произошел переход от крупных форм собственности к малым, от государственных к частным, а также функционированию малых индивидуальных форм частных квартир. Казахстанский гостиничный бизнес на данный момент развивается в основном в плоскости делового туризма, хотя наибольший спрос существует на гостиницы среднего класса.

Перспективные пути становления гостиничного бизнеса в Республике Казахстан

Сельское хозяйство — это важный сектор экономики Казахстана. Происходит дальнейшее развитие овощеводства, бахчеводства, хлопководства, птицеводства и животноводства. Казахстан экспортирует сырье, произведенное добывающей, топливной, металлургической, химической промышленностью и сельским хозяйством.

Перспективные направления развития Разработка стратегии развития гостиничного бизнеса в Акмолинской области республики.

Отечественные и зарубежные эксперты обсудили вопросы развития туристической отрасли и гостиничного бизнеса. Гостиничный форум — это профессиональная площадка, на которой эксперты, представители государственных органов, участники гостиничного рынка, учебных заведений обсудили действия отельеров в период экономического спада и механизмы, стимулирующие развитие гостиничного бизнеса, а также вопросы улучшения качества услуг, снижения цен в отелях всех категорий.

И в частности, от поддержки государства. Мы рады видеть, что Правительство Казахстана достаточно активно занимается этой отраслью экономики. Многие страны развивают выездной туризм, а вы занимаетесь развитием внутреннего. В Казахстане есть масса мест, привлекательных для туристов. Это природные и исторические памятники, места, интересные для паломников, — отметил М. Актау, к примеру, может предложить туристам комбинацию 3 .

Развитие гостиничного бизнеса в республике Казахстан

Численность населения на Естественный прирост населения области за январь-февраль года составил человек. Плотность населения - 5,1 человек на 1 кв. Административный центр — город Кокшетау, основанный в году. Население областного центра на 1 апреля года — ,8 тыс. В составе области 2 города областного значения - Кокшетау и Степногорск, 8 городов районного подчинения Акколь, Атбасар, Державинск, Ерейментау, Есиль, Макинск, Степняк, Щучинск , 17 сельских районов, 5 поселков и сел и аулов.

Об этом в ходе брифинга в «А мола Медиа Орталы ы» рассказал руководитель управления туризма Акмолинской области Шынарбек.

Основные направления развития туризма в Республике Казахстан Туристический потенциал Казахстана богат и разнообразен и имеет уникальные возможности для развития почти всех видов туризма начиная с познавательного, связанного с посещением культурно-исторических объектов до приключенческого и других активных видов туризма, экотуризма. В стране имеется около водных лечебниц, более археологических и исторических памятников.

Пользуется популярностью среди туристов охота и рыбалка, в том числе национальные виды охоты. В настоящее время туризм в Республике Казахстан объявлен приоритетным направлением, в связи с чем государство планирует создать условия для формирования высокоэффективной и конкурентоспособной туристической отрасли, с целью обеспечения ее дальнейшей интеграции в структуру мирового туристического рынка и углубления международного сотрудничества в сфере туризма.

Учитывая, что Казахстан обладает уникальным природным потенциалом, у страны есть все возможности для развития различных видов туризма: Как отмечают международные эксперты в области туризма, состояние развития туристической отрасли в Казахстане за последние годы характеризуется его поступательным и устойчивым развитием. И хотя сейчас данному государству принадлежит 53 место в мире по прибытиям иностранных туристов, тем не менее, уже в ближайшие годы страна имеет возможность выйти на более высокий уровень в мировом туристическом рейтинге.

В Акмолинской области реализовано 32 инвестпроекта в сфере туризма на 4,3 млрд тенге

Представителям турбизнеса Акмолинской области порекомендовали наращивать инфраструктуру и повышать уровень сервиса - Представителям туристического бизнеса Акмолинской области порекомендовали наращивать инфраструктуру и повышать уровень сервиса, передает . В ходе состоявшейся сегодня рабочей поездки в Акмолинскую область премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев провел совещание по вопросам развития Щучинско-Боровской курортной зоны, на котором были обсуждены наиболее перспективные направления и проекты в этой сфере.

В совещании приняли участие представители туристического бизнеса, бизнес-ассоциаций, НПП"Атамекен", центральных государственных органов, а также местных исполнительных органов Акмолинской области, сообщила пресс-служба премьер-министра РК. С докладами о мерах по развитию туристической отрасли в целом и Щучинско-Боровской курортной зоны в частности выступили министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, аким Акмолинской области Малик Мурзалин, а также исполняющий обязанности председателя правления НПП"Атамекен" Нуржан Альтаев.

Его цель — не просто повышение уровня сервиса в ресторанно-гостиничном бизнесе. Проект направлен на развитие сферы туризма.

Между сторонами подписан меморандум о сотрудничестве. Проект запустили в сентябре текущего года. В течение месяца академия формировала базу для проведения учебного процесса, осуществляя прием заявок. Кроме того, здесь проводились бесплатные тренинги и мастер-классы для студентов КГУ им. Уалиханова и других учебных заведений.

А с 1 ноября академия начала прием заявок на обучение клиентскому сервису и культуре обслуживания профессионального персонала. На сегодня уже поступили заявки от предприятий Кокшетау для комплексной подготовки официантов, барменов-бариста, администраторов. В целом, вся наша команда — люди, изучившие азы этой сферы и работающие в ней уже порядка 10 лет. Помимо сервиса, в наших планах — изучение персоналом языков. Их знание — важная составляющая и показатель высокого уровня сервиса, ориентированного в том числе и на иностранцев.

Увеличение прибыли в гостиничном бизнесе используя автоворонку продаж ПромоНео