Разведение гусей в домашних условиях как бизнес

Потому что это занятие подойдет даже новичкам, ведь гуси — птицы не капризные. Они прекрасно адаптируются на новом месте, отличаются хорошим иммунитетом и практически не болеют. Кроме того, с этих птиц можно получать не только мясо, но и печень, жир, яйца, гусят, пух и перья. А если учесть неприхотливость гусей к условиям содержания и пище, а также их устойчивость к заболеваниям и быстрый рост, то этот бизнес очень выгодный. Гусята невероятно быстро растут, за 2 месяца их вес может увеличиться в 40 раз! Их мясо высоко ценится по своим вкусовым качествам, а пуха с птицы можно собрать до грамм. Если сравнивать разведение гусей с разведением курей, то куриного мяса и яиц, конечно, можно получить больше. Но если учитывать гусиный пух и жир, который очень ценится в медицине, то в этом плане гусей разводить выгоднее.

Бизнес план на разведение гусей

Идеи бизнеса Домашние животные Прибыль можно получать не только от реализации мяса, а и от продажи гусиного пуха, помета, печени или перьев. Преимуществом этой бизнес-идеи является возможность ее воплощения даже на приусадебном участке, расположенном на окраине города. Это позволит вам с наименьшими капиталовложениями оценить перспективы направления и оценить, насколько оно рентабельно. Если же вы решили всерьез заниматься разведением гусей и получать большой доход от этой деятельности, рекомендуется найти подходящее помещение.

Это могут быть заброшенные колхозы, аренда фермерского участка с крытым зданием, или же строительство загона необходимой площади для содержания гусей.

Арзамасские гуси были выведены давным давно и считаются исконно русской породой гусей. Появились они на территории.

Практические советы с чего начать гусиный бизнес, выгодно это или нет. Зарабатываем на мясе и на продаже породистых гусят. заработать в селе довольно сложно, но всё-таки можно, в этой статье мы рассмотрим идею домашнего бизнеса на разведении гусей, взвесим все за и против и посмотрим насколько это выгодное занятие. Если у вас есть свой дом в селе с пастбищем, а ещё лучше с прилегающим водоёмом, то считайте, что у вас есть хорошие условия для выращивания уток и гусей на мясо и на этом можно зарабатывать.

Сразу хочу сказать, что основные расходы будут на закупку молодняка и комбикормов, сами по себе гуси потребляют довольно много кормов и если их просто содержать без выгула на одних комбикормах, то себестоимость мяса будет довольно высокой и много вы на нём не заработаете. Снизить себестоимость выращивания гусей можно если держать их на выпасе, гуси будут потреблять больше зелёных кормов и за счёт них набирать массу.

Так же само при наличии пруда с ряской, гуси будут поедать ряску и планктон, что также способствует набору массы птиц. Покупать готовый комбикорм не выгодно, лучше приобрести зернодробилку и делать комбикорм для гусей самостоятельно, нужно только закупать оптом зерновые, шрот подсолнечника, костную муку и пр. Рекомендую прочитать мою статью о кормлении гусей, далее я расскажу о некоторых нюансах гусиного бизнеса. Прежде всего дам совет, не заводите обычных домашних беспородных гусей, они медленно набирают вес, лучше сразу заводить мясную тяжёлую породу гусей, например, холмогорскую или серую.

На фото гуси холмогорской породы. Гусята этих пород быстро набирают вес, к 3 месячному возрасту они уже весят более 4 кг, а взрослые особи набирают вес 7 — 8 кг, вес самцов может достигать 10 кг. Но бизнес на гусях, это не только продажа мяса, также очень выгодно заниматься разведением породистых гусей. Приобретаете хороший инкубатор, и можно заниматься продажей породистых гусят, спрос на них очень огромный, многие птицеводы записываются на очередь для покупки породистого молодняка или инкубационных яиц.

Разведение гусей в домашних условиях

Ввиду чего, разведение гусей в современных реалиях становится ещё и очень выгодным бизнесом. Гусь является неприхотливой птицей, но для её разведения нужны комплексные навыки в ведении фермерского хозяйства и постоянный контроль. Для успешного ведения деятельности необходимо: Составление финансового плана является ключевым моментом для начинающего бизнесмена. Итоговый документ должен включить в себя пошаговую инструкцию по реализации проекта. Выгоды разведения нутрий в домашних условиях.

Разведение гусей бизнес идея. Мини ферма на приусадебном участке. Разведение гусей – перспективный домашний бизнес его.

Они неприхотливы, дают много мяса и жира, отличные пух и перо. Такой продукт гусеводства, как жирная гусиная печень знаменитая фуагра , является ценным и недешевым. Также очень ценится гусиный жир, который лучше усваивается организмом человека, чем куриный, индюшиный и утиный. Гусиные яйца такие же вкусные, как и куриные, особенно в жареном виде.

Издавна ценится и гусиный пух, который используется для производства одежды, перин, подушек и спальных мешков. Он легкий и теплый и по этим качествам уступает лишь гагачьему. Износоустойчивость гусиного пуха — 25 лет, что вдвое больше куриного. Выгодно торговать и живой птицей: Гусь очень хорошо использует в качестве корма пастбищную траву, что позволяет значительно сократить расход концентрированных кормов, а значит, удешевить содержание птицы.

От каждой взрослой гусыни с приплодом к осени можно получить более 60 кг превосходного мяса. Расходы на ее содержание оправдываются даже в том случае, если от нее удалось вырастить только пять гусят.

Разведение гусей: особенности и специфика

Гусь — птица неприхотливая, но для успешного разведения требует от владельца твердых навыков рачительного хозяйствования. Разведение гусей на даче или мелком приусадебном участке вряд ли принесет большой доход. Гуси требуют несложного и необременительного, но постоянного присмотра и хорошо оборудованного помещения для содержания рядом с домом. Если к гусям лишь наведываться время от времени, заметного дохода не жди.

Это, в свою очередь, требует немалых начальных вложений в оборудование гусятника.

Разведение домашних гусей можно легко превратить в собственное дело. Разведение гусей как бизнес – интересное занятие, приносящее еще и.

Бизнес-план гусиной фермы Содержание и уход за гусями Для содержания гусей строят птичники, хотя большую часть времени птицы проводят на улице, самостоятельно подыскивая себе корм. Здание можно построить самостоятельно из бруса или досок, но если в приусадебном хозяйстве есть старый сарай, коровник или теплица, птиц можно содержать и там. Площадь гусятника напрямую зависит от количества птиц. На одну особь должно приходиться примерно 1 кв.

Скученное содержание приводит к снижению яйценоскости, потере веса и уменьшению качества пуха и пера. Рядом желательно обустроить выгул, но будет лучше, если помещение для содержания будет находиться рядом с пастбищем или водоемом. Мнение специалиста Виктор Королевский Врач-ревматолог Советую Вам новое натуральное средство для борьбы с болью в суставах - регенерирует хрящи и ткани суставов. Основные требования к содержанию гусей включают: Помещение должно быть сухим и без сквозняков, так как при повышенной влажности возникают болезни; Крышу и стены желательно утеплить; Пол в птичнике покрывают подстилкой толщиной 30 см.

Хотя гуси хорошо переносят низкие температуры, но для них вредна сырость, поэтому зимой нужно внимательно следить, чтобы подстилка была сухой, а с выгула желательно убирать снег; В птичнике обустраивают гнезда для самок.

Птицеводство как домашний бизнес разведение гусей

Выращивание гусей в промышленных и домашних условиях Гусь — птица ценная. Это утверждают видные деятели, связанные с сельским хозяйством, многие ценители настоящей русской кухни. С этим согласны французы, любители паштета фуа-гра из гусиной печенки.

Мой опыт по разведению гусей в деревне. Как построить Лучшая порода гусей для бизнеса. Как начинался мой домашний заработок на гусях.

Разведение гусей в домашних условиях Опубликовано: Как известно гуси являются одной из само высоко прибыльных птиц. Основную пищу, которая необходима гусям, они получают на пастбище. Если гусей дополнительно прикармливать, то они вырастают жирными, что позволит получить много гусиного жира и жирную гусиную печень. Разведение гусей в домашних условиях как бизнес. Разводить гусей рекомендуется в условиях приближенных к природным.

В таких условиях у гусынь развит лучше инстинкт яйцекладки. Но самой главной особенностью у гусей является их долголетие. Их средняя продолжительность жизни 6 лет. Ранней весной гуси переходят в основном на подножный корм, поэтому содержание гусей не составит вам особого труда. Возраст половой зрелости у гусей наступает в 9 месяцев. За весенне-летний период гусыня может снести около яиц.

Вес молодых особей может доходить до килограмм, но это при условии хорошей кормежки.

Как правильно выращивать гусей на мясо в домашних условиях

Описание сорта чеснока Комсомолец В плане содержания простые породы гусей не требовательны. Известные, иностранные виды — другое дело. Им может потребоваться больше места, более качественный корм, утепленный пол в гусятнике. Так что при выборе породы это стоит уточнять, чтобы затем не попасть в невыгодное положение.

В этом бизнесе кроме того что вы выращиваете гусей на мясо, которое имеет на разведение гусей в домашних условиях и высокую рентабельность.

Такой перечень дополняется концентрированным кормом. Разведение гусей как бизнес: И хотя своей смертью на современных фермах они не умирают, но данный фактор хорошо влияет на яйценоскость. Что нужно для разведения гусей в домашних условиях? Выращивание гусей в домашних условиях дает возможность получить не только мясную продукцию, но и субпродукты, перья, пух, яйца и органические удобрения, которые можно использовать для выращивания растений.

Очень ценится гусиная печень — фуа-гра, стоимость которой очень высокая. Многие выращивают в домашних условиях специальные породы гусей ради получения вкусной жирной печени. Для открытия небольшого фермерского хозяйства понадобится: Так как гусь — водоплавающая птица, желательно наличие водоема вблизи места их содержания. После закупки всех составляющих необходимо составить подробный бизнес-план самому: Начинающие фермеры ищут каналы сбыта среди соседей и знакомых.

Разведение гусей в домашних условиях для начинающих как бизнес

Разведение гусей как бизнес Разведение гусей как бизнес Из всех видов домашних птиц гусей можно назвать самыми быстро растущими. Они довольно выносливы и способны совсем не болеть, если содержать их в соответствующих условиях. Птицеводы выращивают гусей в собственном хозяйстве по всему миру.

Гусей можно разводить в домашних условиях. А можно — в рамках бизнеса, который объединит преимущества промышленных и сельских способов.

Использовать хорошего гусака можно в течение лет. Если стадо только формируется и в нем присутствуют лишь молодые птицы, то семьи образуются из расчета гусыни на гусака, чтобы увеличить производительность. Осенью самцов, которые отличаются наименьшей производительностью, забивают на мясо. Во время случек самцов рекомендуется держать отдельно друг от друга, чтобы предотвратить постоянные драки.

Зимой самцов содержат отдельно от гусынь. В этом время года при совместном содержании большая часть гусаков кормится из общей кормушки, но для вожака рекомендуется сделать отдельную кормушку. Весной гусаков расселяют по семьям, а после появления потомства все отдельные семьи снова объединяются в одно стадо. Следите за тем, чтобы птицы, выведенные в одном помете, не скрещивались друг с другом, так как это негативно отразится как на весе потомства, так и на их породных качествах.

Если самка выбирает гусака из чужого стада например, такое возможно при совместном выпасе , то специалисты советуют приобрести или обменять его. Кладка у гусынь начинается в конце февраля — в начале марта. Хранят их в вертикальном положении острым концом вниз. Для сохранности их каждый день перекладывают переворачивают.

Разведение гусей//С чего начать