Рейтинг инвестиционной активности регионов (первое полугодие 2019 года)

Содержание отчета Цели Обзора: Направления использования результатов исследования: Временные рамки исследования: Сроки проведения исследования: Ключевые параметры рынка: По итогам года добыча нефти и газового конденсата ожидается на уровне млн тонн, это примерно на 10 млн тонн больше, чем в году. Минэнерго РФ прогнозирует рекордные показатели по добыче газа — порядка млрд куб.

Бизнес-портал Кузбасса

В начале работы руководитель региона вручил почётную грамоту Правительства Республики Башкортостан директору Фонда развития промышленности РБ Анверу Каримову. Это основа развития республики, — подчеркнул Радий Хабиров. На заседании были рассмотрены перспективы реализации крупных проектов в различных отраслях. Они позволят оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь жителям южных районов Башкортостана, в том числе выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях.

Суммарный объём инвестиций по проекту составляет млн рублей.

расли и ее инвестиционной активности обоснованы как основные направления анализа и оцен . водства по химической промышленности были в.

Главная Сергей Раевский, Альберт Семенов. Особенности реализации региональных инвестиционных проектов в Республике Саха Якутия на период до года Сергей Раевский, Альберт Семенов. Особенности реализации региональных инвестиционных проектов в Республике Саха Якутия на период до года От теории — к практике Рекомендуемая ссылка на статью: Сергей Раевский, Альберт Семенов. Сергей Раевский, доктор экономических наук, профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

В статье рассматриваются механизмы реализации приоритетных инвестиционных проектов в Республике Саха Якутия на ближайшую перспективу. Проанализированы основные крупные инвестиционные проекты развития региона и их место в инвестиционной стратегии Республики Саха Якутия. Ключевые слова: Главной целью социально-экономического развития Республики Саха Якутия на период до года является совершенствование отраслевой структуры экономики и ее пространственной организации, что в перспективе позволит добиться существенного роста эффективности производства и повышения качества жизни населения на основе устойчивого развития региональных экосистем [Схема комплексного развития производительных сил…, ].

Основные задачи экономического и социального развития Республики Саха Якутия на период до года заключаются в следующем: Наряду с развитием нефтегазодобычи, угольной промышленности, электроэнергетики, важнейшим направлением в региональной стратегии является всемерное совершенствование транспортного комплекса. Необходимо создать транспортную круглогодичную наземную сеть с опорой на железную дорогу до Якутска.

В последующем ее следует продолжить как в восточном направлении Магадан, Чукотка, Северная Америка через Берингов пролив , так и через развивающуюся западную часть республики в соответствии с проектом Севсиба Северо-Сибирская железнодорожная магистраль, которая должна соединить железнодорожную сеть Ханты-Мансийского автономного округа с Байкало-Амурской магистралью.

Строительство железной дороги должно сопровождаться появлением крупных транспортно-логистических узлов с использованием других видов транспорта, в том числе автодорог с твердым покрытием до центров всех улусов.

Однако структура капвложений показывает преобладание стагнационных характеристик в инвестиционной деятельности компаний. Распределение предпринимательских оценок относительно интенсивности процесса инвестирования также свидетельствует о слабых, но положительных коррекционных изменениях в динамике инвестиций. Увеличение капиталовложений в г. В большинстве промышленных компаний, по мнению экспертов ВШЭ, качество инвестиций в основной капитал продолжало оставаться в числе главных вызовов для развития бизнеса.

Таким образом, на фоне слабой компенсационной динамики инвестиционной активности модель функционирования промышленных предприятий сохранила специфичные стагнационные черты процесса капиталовложений. Приоритет — замена изношенной техники Основным целевым приоритетом осуществления инвестиций в основной капитал, как и в г.

Материально-техническая база и инвестиционная активность. Износ большинства из них по отрасли составляет процентов. для обеспечения высоких технологий в химической промышленности, машиностроении.

Номенклатура продукции: Техническое перевооружение и модернизация действующих и создание новых экономически эффективных и экологически безопасных химических производств в Свердловской области. Развитие экспортного потенциала и внутреннего рынка химической продукции Свердловской области. Организационно-структурное развитие химического комплекса Свердловской области в направлении увеличения выпуска высокотехнологичной продукции путем создания и обеспечения эффективного функционирования промышленно-производственных зон опережающего развития путем создания промышленно-инновационных кластеров, способствующих структурной диверсификации промышленности региона и росту ее конкурентоспособности.

Повышение эффективности научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и инновационной активности предприятий химического комплекса Свердловской области. Информация о порядке получения мер региональной государственной поддержки размещена на интернет-сайтах Министерства промышленности и науки Свердловской области по адресу:

Обсуждены вопросы развития промышленности и повышения инвестиционной активности в регионах

В прошлом году на общем фоне выделялся стабильный рост угольной промышленности, а из её смежников — железнодорожного транспорта и производства вагонов. Правда, не всегда это находило своё отражение в инвестиционной активности, всё-таки в тяжёлой индустрии пуски сложно организовать за год или даже за два благоприятной экономической ситуации. Основным фактором роста углепрома и сохраняющегося финансового благополучия угольщиков остаётся экспорт и растущие цены на уголь на мировом рынке.

Рост в угле и промышленном производстве вызвал увеличение железнодорожной погрузки.

образом инвестиционные средства по своему усмотрению — выбирают наиболее промышленность (топливная, энергетическая, химическая.

Планируется создание отраслевых центров производительности и инноваций для активизации инновационной деятельности предприятий. Предусмотрена линейка инструментов, начиная от поддержки разработки плана модернизации, внедрения современных управленческих технологий и заканчивая предоставлением долгосрочного лизинга на поставку современного оборудования, возмещением затрат на привлечение необходимых квалифицированных кадров, инновационных грантов [7].

Среди запланированных государством действенных мер, направленных на рост производительности труда в несырьевом секторе, наряду с повышением квалификации и профессионального уровня управленческих кадров, большое внимание уделяется модернизации действующих производств и реализации инвестиционных проектов. В г. ПИИ являются важным механизмом наращивания технологического потенциала и расширения участия казахстанских предприятий в глобальных производственных сетях, через которые распространяются научно-технические знания.

Приток иностранных инвестиций, в том числе из соседних стран СНГ, зависит от общих условий, включая состояние бизнес-среды и динамику развития интеграционных процессов.

ОБ ИНВЕСТИЦИОННОЙ СТРАТЕГИИ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ДО 2025 ГОДА (с изменениями на: 15.10.2014)

В г. Инвестиционная деятельность во многом зависит от экономической ситуации, складывающейся в организации. Основным источником финансирования инвестиций в основной капитал для большинства организаций в г. Основной целью инвестирования в основной капитал в г. Исходя из целей инвестирования, основная часть инвестиций в основной капитал в г. Аналогичная ситуация складывается в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства.

исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению . Инвестиционная активность Брянской области показывает следующие .. которые входят: развитие машиностроительного и химического секторов.

Малый и средний бизнес региона получил в году финансовую поддержку в объеме 1,2 млрд рублей от Липецкого областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. В Липецкой области эффективно функционирует ОЭЗ. Накопительным итогом на промышленной площадке зарегистрировано 65 компаний резидентов из 16 стран мира. В декабре в ОЭЗ введены в эксплуатацию несколько заводов. Сумма инвестиций в проект млн рублей.

На нем будут производить электротехническую продукцию, системы автоматизации, пожарообнаружения, газовые детекторы и средства индивидуальной защиты.

События года

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников выступил с инвестиционным посланием Представляя основные итоги экономического развития области в году, Губернатор отметил, что сегодня все индикаторы свидетельствуют о том, что экономика региона поступательно развивается. Так, по предварительным оценкам, рост ВРП превышает среднероссийский показатель. Продолжает расти и индекс промышленного производства.

В металлургии - по производству чугуна год станет рекордным за последние 27 лет, а в химической отрасли - по производству минеральных удобрений — за 29 лет. Развивается и машиностроение.

инвестиционная активность, модели финансирования, типология типология регионов по характеру инвестиционной активности, . в неё снизился, замедлилось развитие химической промышленности.

Региональная экономика и управление: Предложенная типология, в отличие от существующих, учитывает соответствие реальной направленности инвестиций заявленным приоритетам и дает основу для определения базовых вариантов региональной инвестиционной политики. Она рассчитана на применение в практике управления инвестиционной деятельностью региональными органами исполнительной власти, может использоваться в качестве информационной базы для принятия решений инвесторами и реципиентами инвестиций.

Номер статьи: Дата публикации: Режим доступа: , , . , - . , , , - . : Для каждого субъекта РФ такая политика индивидуальна, что, однако, не исключает возможность определения базовых вариантов инвестиционной политики, учитывающих сходные черты, свойственные группам регионов. Для выработки базовых вариантов региональной инвестиционной политики может использоваться типология регионов по характеру инвестиционной активности, предложенная в данной статье.

О Программе развития инвестиционной деятельности в Автономной Республике Крым на 2001-2002 годы

Дата публикации: . , . - .

Инвестиционная активность в химической и нефтехимической отрасли Сибири сдерживается высоким износом основных фондов, большими сроками.

Итоги развития за полугодие: Министр национальной экономики Т. Сулейменов доложил, что рост ВВП по итогам первого полугодия т. В целом подъем экономики происходит на фоне продолжающегося замедления инфляционных процессов и высокой инвестиционной активности. Динамика обрабатывающей промышленности демонстрирует стабильный рост. Рост обусловлен увеличением работ по строительству жилых зданий, промышленных и социальных объектов, магистральных газо- и трубопроводов, газокомпрессорной станции, реконструкции автомобильных дорог, взлетно-посадочной полосы в г.

Семей, модернизации Шымкентского нефтехимического завода. Также, по словам Тимура Сулейменова, в региональном разрезе отмечается позитивный темп роста в отраслях экономики. При этом министр нацэкономики подчеркнул, что теперь динамика развития регионов будет отслеживаться не в 16 регионах, как раньше, а в 17 регионах. Внешнеторговый оборот устойчиво находится на высокой траектории роста. За кв.

Раздел 5. Инвестиционная политика и структурная перестройка экономики

Новости День химика в России: Старт мероприятиям дали студенты химического факультета крупнейшего вуза России - МГУ им. Ломоносова, - причём уже 18 мая.

По оценке Минэкономразвития, темп роста ВВП в августе устойчивого роста вернулись химический комплекс и пищевая промышленность – отрасли, потребительской активности свидетельствует и уверенный рост предложения машиностроительной продукции инвестиционного.

Российская экономика Несмотря на замедление мировой торговли, инвестирование в портовую инфраструктуру России находится на высоком уровне. Объясняется это прежде всего целенаправленной политикой государства на развитие отечественных портов, на повышение их конкурентоспособности и переориентацию потоков российских внешнеторговых грузов с портов сопредельных стран на собственные. Кроме того, в России опробован и успешно практикуется механизм государственно-частного партнерства при реализации крупных инфраструктурных портовых проектов, при помощи которого были существенно увеличены мощности по перевалке в последние годы.

В году также ожидается умеренный рост за счет перевозок нефти, нефтепродуктов, СПГ и грузов в контейнерах. На этом фоне объемы грузооборота российских портов тоже демонстрируют положительную динамику. Улучшение показателей связано с наращиванием экспорта основных навалочных уголь, черные металлы, зерно и наливных грузов нефть, нефтепродукты, СПГ через российские порты. Динамика мировых перевозок морским транспортом и грузооборота портов России, индекс г.

Основы инвестиционной деятельности