СИНЬХУА Новости

Инвестиции в воспроизводство основных фондов интегрированных структур Обоснование взаимосвязи факторов механизма инвестирования Взятый в начале х годов прошлого столетия курс открытой экономики, совпавший с мировым энергетическим кризисом, привёл к тому, что сельское хозяйство перестало выступать конкурентом иностранным поставщикам продукции, инвестиции в сельские предприятия оказались невыгодными и основные фонды постигла участь деградации. Для уяснения роли инвестиций обратимся сначала к раскрытию содержания главных категорий, так как именно категорийный аппарат является основой научных знаний. В соответствии с федеральным законом инвестиции это денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и иной деятельности в целях получения прибыли или достижения иного полезного эффекта [40]. Термин инвестиция употребляется некорректно и как частный случай комплексного, собирательного, системообразующего понятия инвестиции, которые имеют видовые отличительные особенности вещественного содержания и объективного существования, вырабатываемые и накапливаемые разными способами. Они различны по цене, срокам, месту и другим условиям. Выявленные экономико-лингвистические особенности этого термина следует учесть при доработке российского инвестиционного законодательства.

Воспроизводство и инвестиции в основные фонды

Экономическая стратегия воспроизводства основных фондов предприятия легкой промышленности задает рамки для реализации программ, направленных на эффективное управление всеми основными фондами легкой промышленности. Целью разработки экономической стратегии воспроизводства основных фондов предприятия легкой промышленности является отображение существующего и будущего экономического состояния объектов основных фондов предприятия с заданием ориентиров для руководства, государственных органов и организаций, действующих в легкой промышленности.

Анализ современной литературы и практики стратегического планирования показывает, что не существует какой-либо типовой структуры стратегического плана воспроизводства основных фондов, единообразного процесса его разработки и реализации. В каждом случае учитывается множество специфических факторов.

Основные средства. Как правило, основные средства играют решающую роль в успехе инвестиционного проекта, связанного с увеличением.

Управление финансовым обеспечением воспроизводственного процесса организации 4. Состав основных фондов и источники финансирования капитальных вложений Основные фонды предприятия представляют собой совокупность произведенных общественным трудом материально-вещественных ценностей, используемых в неизменной натуральной форме в течение длительного периода времени более 12 месяцев и утрачивающих свою стоимость по частям.

Финансовые ресурсы, предназначенные для инвестирования в основные фонды, носят название основных средств или основного капитала предприятия, и именно его величина отражается в финансовой отчетности. Производственные основные фонды прямо или косвенно участвуют в производстве материальных ценностей. Непроизводственные основные фонды не связаны с осуществлением уставной деятельности предприятия и включают жилые дома, клубы, санатории, детские сады.

Различают активные и пассивные основные фонды. Структура основных фондов различна и зависит от отраслевой принадлежности хозяйствующего субъекта. Так в машиностроении, металлургии, химической промышленности ведущее место занимают машины и оборудование, в энергетике и топливной промышленности - сооружения и передаточные устройства, в легкой - здания, в сельском хозяйстве - многолетние насаждения и скот.

Основные фонды имеют следующие виды денежной оценки: Первоначальной стоимостью основных фондов, приобретенных за плату, считается сумма фактических затрат предприятия на их приобретение, сооружение и изготовление, за исключением НДС и иных возмещаемых налогов.

инвестиции в основные фонды в Китае увеличились в 2016 году на 8%

Опубликовано в рубрике инвестиции августа 3, В рыночных условиях инвестиции являются важным фактором планирования развития коммерческой, производственной и инновационной деятельности. инвестиции в основной капитал, также как и затраты на новое строительство, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение действующего предприятия, приобретение оборудования, машин, инвентаря, инструмента относятся к категории капитальных вложений.

Капитальные вложения являются основой производства, обновления основных фондов предприятия, структурной перестройки производства и сбалансированного развития различных отраслей народного хозяйства. инвестиции в основные средства предприятия способствуют созданию сырьевой базы промышленности, улучшению качества продукции, ускорению научно-технического прогресса. Основные средства представляют часть имущества предприятия, которая используется как средства труда при производстве продукции либо для управленческих нужд стоимостью более стократного размера минимальной оплаты труда.

Важнейшую часть национального богатства составляют основные фонды предприятий, организаций, отраслей народного хозяйства. Основные фонды.

Вопрос 3 Источники финансирования инвестиций в основные фонды В соответствии с действующим законодательством в России основными источниками финансирования являются: В составе собственных источников ведущее место занимают прибыль и амортизационные отчисления. После уплаты налогов и других платежей из прибыли в бюджет у предприятий остается чистая прибыль. Часть ее предприятие вправе направить на капитальные вложения производственного и непроизводственного назначения.

Эта часть прибыли может использоваться на инвестиции в составе фонда накопления или другого аналогичного фонда, создаваемого на предприятиях. Вторым крупным источником финансирования инвестиций в основные средства предприятий являются амортизационные отчисления как составная часть фонда возмещения. В настоящее время в области амортизационной политики права предприятий существенно расширены.

Амортизационные отчисления, порядок их планирования: Государство осуществляет финансирование инвестиционной деятельности в отраслях хозяйства путем финансовой поддержки целевых строительных программ. Суммы ассигнований на указанные цели предусматриваются ежегодно в утверждаемых бюджетах и инвестиционных программах в объемах централизованных капитальных вложений.

2. инвестиции в основные фонды предприятия

Из книги Как выжить и сохранить свои сбережения во время кризиса? Материально-производственные запасы Из книги Изменение учетной политики и оценочных значений автора Сотникова Л В 2. Определение материально-производственных запасов п. Способ учета затрат по заготовке и

На Студопедии вы можете прочитать про: инвестиции в основные фонды. Подробнее.

, . Третья составляющая экономического роста - это инвестиции в основные средства; в этом случае статистика также должна служить интересам обоснования решений о капиталовложениях, например, в оросительные системы и проекты мелиорации земель, равно как и в перерабатывающие предприятия и объекты инфраструктуры, такие как дороги и т. ; , , , , . В старые времена, когда коммунистическая система центрального планирования душила китайскую экономику, инвестиции в основные средства были мерой экономического прогресса для режима.

Такие благоприятные факторы помогают привлекать инвестиции в основные средства для поддержки принадлежащих местным общинам лесов, которые для миллиарда человек служат источником средств к существованию, а также источником товаров и услуг на сумму от 75 до млрд долл."" . Предложить пример Другие результаты В нем также отмечено, что такой учет обеспечил бы более четкие линии отчетности и более долгосрочное стратегическое планирование - и финансирование - высокоприоритетных инвестиций в основные средства.

Содержание

В условиях рыночной экономики возможностей для инвестирования довольно много. Вместе с тем любая коммерческая организация имеет ограниченную величину свободных финансовых ресурсов, доступных для инвестирования. Поэтому всегда актуальна задача оптимизации инвестиционного портфеля. Весьма существен фактор риска. Инвестиционная деятельность, во-первых, всегда связана с мобилизацией финансовых ресурсов компании и, во-вторых, обычно осуществляется в условиях неопределенности, степень которой может значительно варьировать.

Балабанян Артур Калустович. Управление системой инвестирования в обновление основных фондов промышленного предприятия: автореферат дис.

Основные производственные фонды Структура основных фондов на отдельных предприятиях неодинакова и зависит от характера деятельности предприятия, уровня механизации и автоматизации труда. В составе основных фондов наиболее важное значение имеет активно действующая часть — группа машин и оборудования, передаточных устройств, то есть активная часть основных фондов. Чем выше доля активной части основных фондов, тем выше уровень технической вооруженности труда, тем больше выпуска продукции. Обществу небезразлично, в какую из групп основных фондов вкладываются средства.

Оно заинтересовано в оптимальном повышении удельного веса машин, оборудования — активной части основных фондов, которые обслуживают решающие участки производства и характеризуют производственные возможности предприятия по выпуску тех или иных изделий. Структура основных фондов Правильная оценка имеет важное значение для определения общей величины основных фондов, планирования их воспроизводства, анализа их структуры и эффективности использования.

Учет и планирование основных фондов ведутся в натуральной и денежной формах. При оценке основных фондов в натуральной форме устанавливаются количество машин, мощность, размер производственных площадей и другие количественные величины. Эти данные используются для расчета производственной мощности предприятий, планирования производственной программы, составления баланса оборудования. С этой целью ведутся инвентаризация и паспортизация оборудования, учет его прибытия и выбытия.

Денежная или стоимостная оценка основных фондов необходима для планирования расширенного воспроизводства основных фондов, определения степени износа, определения размеров амортизационных отчислений.

инвестиции в основной капитал предприятия

инвестиции в основные фонды предприятия Инвестиционная деятельность представляет собой вложение инвестиций инвестирование и совокупность практических действий по реализации инвестиций. Субъектами инвестиционной деятельности могут быть физические и юридические лица, в том числе иностранные, а также государства и международные организации. Инвесторы осуществляют вложения собственных, заемных и привлеченных средств в форме инвестиций и обеспечивают их целевое использование.

Заказчиками могут быть инвесторы, а также любые иные физические и юридические лица, уполномоченные инвестором осуществить реализацию инвестиционного проекта, не вмешиваясь при этом в предпринимательскую или иную деятельность других участников инвестиционного процесса, если иное не предусмотрено договором контрактом между ними. В случае, если заказчик не является инвестором, он наделяется правами владения, пользования и распоряжения инвестициями на период и в пределах полномочий установленных договором.

В случае, если пользователь объекта инвестиционной деятельности не является инвестором, взаимоотношения между ними и инвестором определяются договором решением об инвестировании.

инвестиции в основные фонды имеют долгосрочный характер, это, например, Понятие"инвестирование" находится в тесном взаимодействии с.

Вложения в основной капитал предприятия называются капитальными вложениями, а затраты — инвестиционными. Капитальные вложения — это затраты на создание новых, техническое перевооружение, реконструкцию и расширение действующих основных фондов. По форме капитальные вложения представляют собой денежные средства, которые идут на капитальное строительство, а также на приобретение оборудования, машин и других средств труда, входящих в состав основных фондов. Капитальное строительство — форма производственной деятельности объединений, предприятий и организаций, связанная с сооружением, модернизацией, реконструкцией объектов и обеспечивающая расширенное воспроизводство основных фондов.

Оно может осуществляться как специализированными строительными организациями по соглашениями или договорам, то есть подрядным способом, так и собственными силами хозрасчетных предприятий и организаций — хозяйственным способом. Посредством капитальных вложений осуществляется новое строительство, реконструкция, расширение, техническое перевооружение действующих предприятий. Новое строительство — строительство объектов на новых площадках. Реконструкция действующего предприятия представляет собой полное или частичное переоборудование и переустройство производства без строительства новых и расширения действующих цехов основного производства, но со строительством и расширением объектов вспомогательного назначения.

К реконструкции относится также строительство новых цехов и других объектов взамен ликвидированных. Техническое перевооружение действующего предприятия — проведение комплекса мероприятий без расширения имеющихся производственных площадей по доведению до современных требований технического уровня цехов, агрегатов, установок, путем внедрения новой технологии, техники и автоматики, других мер, направленных на обеспечение прироста продукции и улучшения ее качества.

В зависимости от целевого назначения и состава капитальных вложений различают их отраслевую, технологическую и воспроизводственную структуру.

инвестиции в основные фонды КНР в - кварталах выросли

Осуществление инвестирования в основные средства предприятий Как правило, основные средства играют решающую роль в успехе инвестиционного проекта, связанного с увеличением производственных мощностей предприятия. Сегодня многие компании вынуждены работать по международным стандартам. Знание и умение их правильно интерпретировать во многом определяет успешность предпринятого дела.

Для экономиста лизинг означает способ финансирования, инвестирование средств, как правило, в основные фонды предприятия.

Капитальные вложения финансируются на предприятиях за счет: План финансирования капитальных вложений содержит: При использовании упрощенного метода в планировании амортизационных отчислений: Амортизационные отчисления планируются по каждой группе основных фондов исходя из их среднегодовой стоимости и конкретной нормы амортизации; б вначале рассчитывается среднегодовая стоимость всех основных производственных фондов предприятия с учетом их наличия на начало планируемого года, но без учета планируемого ввода и выбытия основных фондов в среднегодовом исчислении.

Затем рассчитывается средняя норма амортизации за отчетный год. Наконец, полученные показатели перемножаются; в вначале рассчитывается среднегодовая стоимость всех основных производственных фондов предприятия с учетом их наличия на начало планируемого года и с учетом планируемого ввода и выбытия основных фондов в среднегодовом исчислении. Наконец, полученные показатели перемножаются. Среднегодовая стоимость вводимых основных фондов в планируемом году определяется путем: Средняя норма амортизации за отчетный год исчисляется путем:

инвестиции в основные фонды