Специфика консультационных услуг. Три формы консультирования.

Иными словами, консультации в области управления возможны и эффективны только на тех предприятиях, руководство которых осознает наличие определенных проблем, требующих решения, и ощущает потребность в привлечении высококвалифицированных внешних консультантов, не полагаясь на компетенцию собственных специалистов. Исходя из этого, мы и строим свою работу по управленческому консультированию. При этом наличие большого штата специалистов-консультантов различного профиля хозяйственное право, бухгалтерский и налоговый учет, внутрифирменное управление, финансовый анализ, бизнес-планирование, информационные технологии, оценка недвижимости и бизнеса , многие из которых — практикующие преподаватели ведущих ВУЗов и бизнес-школ, позволяет использовать все возможные формы консультирования: Экспертное Обучающее Процессное При выстраивании отношений между заказчиком и консультантами зачастую много времени уходит на решение таких вопросов как: Каждая из перечисленных форм консультирования предлагает свои ответы на эти вопросы. Экспертное консультирование предполагает, что заказчик формулирует некую проблему, консультант изучает проблему и предлагает пути ее решения, при этом внедрение предложений и рекомендаций остается за клиентом. Преимущество экспертного консультирования заключается в простоте взаимодействия заказчик-консультант и наличии четких критериев оценки работы консультанта. Предполагается, что консультант-эксперт, обладая необходимым опытом в определенной сфере, предлагает готовое решение. При этом решение носит законченный характер и может быть представлено в форме некоторого стандартного отчета.

Определение понятия “управленческое консультирование”

Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! Такая инфраструктура представляет собой"взаимосвязанную систему предприятий и организаций, которые обслуживают движение потоков товаров, услуг, денег, ценных бумаг, рабочей силы и обеспечивают существенное ускорение их оборота". По-мнению же Соболева В. Следовательно,"Рыночная инфраструктура - это совокупность элементов, обеспечивающих и регулирующих бесперебойное многоуровневое функционирование хозяйственных взаимосвязей и взаимодействие субъектов рыночной экономики и движение товарно-денежных потоков".

Более того, Соболев В. Особое внимание должно быть обращено на управленческую инфраструктуру как на одну из составляющих инфраструктурного комплекса.

Консультант не принимает решения, он готовит, рассчитывает альтернативы. взаимодействия субъекта (консультанта) и объекта (клиент /клиентская прозондировать почву и заставить клиента рассказать о своем бизнесе.

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Как и экспертное консультирование, он ориентирован на покупку клиентом готового решения. Клиент полностью поручает консультанту вопросы определения уточнения проблемы, разработки рекомендаций, а на себя берет функцию по организации внедрения предложений.

Это условие делает модель уязвимой. Ее недостаток — идеи консультанта так и остаются чужими, привнесенными извне, а руководство клиентной организации может быть непоследовательным в проведении организационных изменений — как по причине отсутствия опыта осуществления подобных мероприятий, так и из-за опасения разрушить социально-экономические надежды, ожидания подчиненных и свои собственные.

Консультирование по процессу Наиболее эффективным является подход, построенный по принципу сотрудничества клиента и консультанта на всех этапах консультационного процесса. Эта модель предполагает ориентацию руководства и команды клиентной организации на открытую совместную работу. Консультант, координируя деятельность, обучает клиента навыкам диагностирования проблем, стимулирует выработку альтернативных решений и проведение намеченных изменений.

Высокая результативность этой модели связана с полным осуществлением функций консультирования как сложного взаимоувязанного процесса исследования, обучения и консультирования. Распространение этой модели сдерживается проблемой — узкой специализацией консультантов и фирм. Практика показывает, что оптимальным вариантом выхода из этой ситуации являются разнообразные формы объединений, партнерств консультантов и консультационных организаций предпринимательские сети, виртуальные фирмы, альянсы и т.

Вероятность успеха возрастает при наличии у клиента опыта работы с консультантами и проведения организационных изменений.

Консалтинг как процесс, деятельность консультационной службы и бизнес 3. Процесс управленческого консультирования 3. Особенности взаимодействия консультанта с клиентом Процесс консультирования предполагает участие двух партнеров — консультанта и клиента, причем клиент принимает решение оплатить профессиональные услуги консультанта на заранее оговоренных условиях. В течение определенного времени знания и опыт консультанта должны находиться в полном распоряжении клиента.

При этом консультант должен добиться весомых результатов в организации клиента, не являясь частью ее коллектива и административной системы.

Виды и методы управленческого консультирования. и ведении учета, в формировании стратегии взаимодействия с налоговыми . Далее следуют этапы работы консультантов: диагностика бизнеса клиента.

Одним из важнейших факторов эффективного функционирования рыночной экономики является формирование адекватной ей экономической среды, важнейшим элементом которой является рыночная инфраструктура. Такая инфраструктура представляет собой"взаимосвязанную систему предприятий и организаций, которые обслуживают движение потоков товаров, услуг, денег, ценных бумаг, рабочей силы и обеспечивают существенное ускорение их оборота" [9]. По мнению же Соболева В. Следовательно,"Рыночная инфраструктура — это совокупность элементов, обеспечивающих и регулирующих бесперебойное многоуровневое функционирование хозяйственных взаимосвязей и взаимодействие субъектов рыночной экономики и движение товарно-денежных потоков".

Более того, Соболев В. Особое внимание должно быть обращено на управленческую инфраструктуру как на одну из составляющих инфраструктурного комплекса. Управленческая инфраструктура создает необходимые условия для качественного и эффективного функционирования обслуживаемых сфер народного хозяйства и способствует формированию и тесному взаимодействию всех элементов инфраструктурного комплекса.

Объекты управленческой инфраструктуры должны развиваться быстрее по сравнению с другими элементами инфраструктурного комплекса для того, чтобы активно влиять на его формирование как целостной системы. В условиях интеграции украинской экономики в мировую вопросы, связанные с обслуживанием бизнеса, приобретают огромное значение для руководителей предприятий.

Все они сталкиваются с преобразованием форм собственности на основе разгосударствления и акционирования предприятий, с ростом цен, иностранным инвестированием и переплетением украинских и иностранных капиталов, а также изменением их внутренней структуры, с приближением ее к тем пропорциям, которые характерны для мировой экономики в целом.

Перевод"Бизнес-консультирование" на английский

Актуальность исследования обусловлена необходимостью: Объектом исследования стала деятельность сотрудников организации в процессе их взаимодействия с клиентами организации. Цель исследования заключается в поиске таких форм психологического бизнес-консультирования и технологий их внедрения, которые позволили бы повысить эффективность организационной работы. Гипотезы исследования Психологическое бизнес-консультирование сотрудников, взаимодействующих с клиентами, повышает эффективность работы сотрудников риэлторской компании, так как его внедрение позволяет организации разрабатывать, анализировать и корректировать модели взаимодействия организации и клиентов.

Теория и практика психологического консультирования в бизнесе . Специфика взаимодействия консультанта и клиента в процессе консультирования.

Написание, разработка и составление бизнес-плана Очевидно, что у каждого клиента есть задача для консультанта, поэтому требуются разнообразные методы исследования проблем клиента и подготовки решений этих проблем. В зависимости от задач, формулируемых клиентом, консультации могут носить как нормативный, так и исследовательский характер. Пригожий н своих лекциях в Школе консультантов по управлению и организационному развитию ШКУ Академии народного хозяйства РФ приводит такую классификацию консультационной деятельности табл.

Под нормативным консультированием здесь понимается консультирование по конкретным вопросам в области экономики, юриспруденции, финансов и т. Ценностное консультирование предназначено для придания новой ценности организации: Типология консультирования Проблемное консультирование отвечает на вопрос о том, какую проблему этим можно решить.

Проектный подход предполагает задание сделать нечто конкретное: Проблемный же подход предусматривает сначала исследование проблем организации и только затем выбор наиболее важной из них и организацию процесса поиска ее решения. Если в процессе экспертного консультирования результат однозначно задан, то в проблемном консультировании по процессу все зависит от искусства консультанта не только проявлять свои экспертные знания, но и помогать клиенту полностью включиться в процесс поиска решений и использовать его экспертный потенциал по исследуемой проблеме.

Формирование цивилизованной рыночной экономики, основанной на экономической свободе субъектов хо-зяйственной деятельности, создало объективную потребность в оказании независимых деловых услуг организациям разных форм собственности. Наиболее востребованы следующие консультационные услуги: Продуктом консультационной деятельности является услуга,; оказываемая клиенту. Под услугой понимается полезная и приемлемая для клиента деятельность.

Психологический консалтинг в бизнесе

Этические проблемы управленческого консультирования можно разделить на три большие группы: Первая группа проблем целиком и полностью определяет содержание второй. Потому, что любое нарушение этических норм ведет к самым негативным и разрушительным последствиям. Так, клиент не получает нужной помощи от консультанта. Падает авторитет профессиональной деятельности консультантов.

Возможны и многие другие негативные последствия.

Работа по теме: Управленчиское консультирование (рус. Глава: Раздел 2. Консалтинг как процесс, деятельность консультационной службы и бизнес. Особенности взаимодействия консультанта с клиентом.

Процесс консультирования предполагает участие двух партнеров: Клиент — объект консультирования — оплачивает услуги консультанта на условиях, определенных договором на оказание консультационных услуг. Консультант как субъект консультирования в течение определенного периода времени выполняет работу по совершенствованию деятельности организации и получает за это вознаграждение, определенное договором на оказание консультационных услуг.

Базовые установки управленческого консультирования. В том случае, когда консультанту предоставляется выбор между оказанием услуг по решению частной или системной задачи, выбирая второе направление, консультант приобретает возможность получить более сильное решение задачи и даже класса задач. Неопределенность, в которой часто пребывает руководитель организации при попытке выразить свое видение главной проблемы, дает консультанту шанс уже на этом этапе оказать клиенту профессиональную услугу — сформулировать цели предстоящей работы.

Когда консультационная работа завершена, ее результативность и эффективность проявляется в реальных изменениях, обеспечивающих успешное развитие организации. При концептуальном рассмотрении процесса консультирования Пригожин выделяет три подхода: Второй подход — учительский: Третий подход — клинический. В этом видится методологическая основа управленческого консультирования, причем необходимо предварительно разобраться в различии между заказчиком и клиентом, поскольку если названные субъекты не являются одним лицом, возникают сложности5.

Особенности психологического консультирования в организации

Периодически ко мне обращаются с вопросом, где учиться управленческому консультированию. Нередко это посетители данного сайта. Поэтому я решил изложить свой ответ письменно.

В основу психологического бизнес-консультирования лег метод психодрамы технологий моделирования способов взаимодействия организации и ее клиентов. Такие консультанты работают с проблемами руководителей или .

Перечень тем лекционных занятий Тема 1. Психологическое консультирование в бизнесе. Изучая эту тему, студент знакомится с основными составляющими психологического консультирования в бизнесе: Из этой темы студент должен усвоить и уметь ответить: Требования, предъявляемые профессией к бизнес-консультанту.

Психологические механизмы взаимодействия консультанта и клиента. Основные этапы процесса консультирования. Особенности управленческого консультирования в России. Теоретико-методологические основы исследования организации. В этой теме основной акцент делается на изучении организации с точки зрения различных теоретических подходов.

Продажи и клиент-сервис: как организовать взаимодействие?