Тема 6. Компьютерные сети в сфере социально–культурного сервиса и туризма.

Скачать Отличие понятий электронная коммерция и электронный бизнес. Появление и развитие сети Интернет, совершенствование информационных технологий, систем, и стандартов их взаимодействия привели к созданию нового направления современного бизнеса - электронному бизнесу, как особой формы бизнеса, реализующейся в значительной степени посредством внедрения информационных технологий в процессы производства, продажи и распределения товаров и услуг. Часто происходит путаница двух понятий: Существует множество определений понятия электронного бизнеса, которые отражают разные точки зрения и соответствуют профессиональной подготовке и накопленному опыту авторов этих определений. Таким образом, можно дать следующее определение электронному бизнесу: На данный момент уже можно говорить о том, что процессы преобразование внутренних и внешних связей предприятий, опять же с целью создания прибыли, идет полным ходом. Внутренняя организация компании на базе единой информационной сети интранет , повышающей эффективность взаимодействия сотрудников и оптимизирующей процессы планирования и управления; внешнее взаимодействие экстранет с партнерами, поставщиками и клиентами - все это составные части -бизнеса. Важнейшим составным элементом электронного бизнеса является электронная коммерция. Под электронной коммерцией подразумеваются любые формы сделок, при которых взаимодействие сторон осуществляется с применением возможностей информационных и телекоммуникационных технологий систем и сетей Электронная коммерция представляет собой средство ведения бизнеса в глобальном масштабе.

Электронный бизнес

Средний чек онлайн-покупок в году, включая стоимость доставки, составил 3 рублей [2]. На диаграмме представлена доля ТОП 5 товарных категорий, выделенных по количеству заказов, от всего рынка интернет-торговли в России: Так на основе проведенного экспертами аналитико-консалтингового исследования , можно выделить следующие основные тренды и проблемы электронной коммерции в России [1]. К сдерживающим факторам относятся: А товар, производимый на территории России имеет существенную импортную составляющую.

Недоверие к электронному бизнесу в целом.

Понятие электронной коммерции является одним из основополагающих для систем Виды электронного бизнеса с учетом количества участников.

Электронный бизнес часто называют технологией третьего тысячелетия. Появились новые модели ведения бизнеса. Иногда смешивают понятия электронного бизнеса и электронной коммерции, однако между ними существуют значительные различия: Быстрое развитие Интернет-бизнеса и, в частности, Интернет-коммерции связано с теми преимуществами, которыми обладает киберпространство по сравнению с традиционными видами деловой активности.

Кроме того, сетевые компании обладают рядом других преимуществ, среди которых: Интернет очень привлекателен и для бизнеса. Пример По данным исследовательской компании объем розничной торговли в сети Интернет в США в году превысил миллиардов долларов общий объем розничной торговли в США составил 3,7 трлн.

Правовое регулирование электронной коммерции в условиях глобализации

Основные модели электронного бизнеса. Согласно определению специалистов компании , электронный бизнес -бизнес - это преобразование основных бизнес-процессов при помощи Интернет-технологий. Таким образом, -бизнесом называют любую деловую активность, использующую возможности глобальных информационных сетей для преобразования внутренних и внешних связей с целью создания прибыли.

Важнейшим составным элементом -бизнеса является электронная коммерция. Под электронной коммерцией -коммерцией подразумеваются любые формы деловых сделок, которые проводятся с помощью информационных сетей.

Классификация информационных ресурсов электронного бизнеса Текст научной статьи Понятие и правовое регулирование электронной торговли.

Другое используемое определение — или . Привлекательность и эффективность сетевой экономики зависит от наличия в ней критической массы экономических агентов и развитой электронной инфраструктуры, которая делает возможным их электронную деятельность. Это получило название"" [1]. Электронный бизнес состоит из следующих структурно-функциональных составляющих: Если в основу классификации положить критерий установления электронных взаимоотношений между основными экономическими субъектами агентами , то электронный бизнес электронная коммерция включает в себя следующие составляющие: Предприятие — Предприятие 2 .

В2В имеет место, когда два предприятия осуществляют на основе договоров сделки купли-продажи товаров и услуг, осуществляют платежи, маркетинг через Интернет. Предприятие — потребитель В2С. В2С имеет место в случае продажи предприятием своих товаров и услуг через Интернет напрямую потребителям. Потребитель — потребитель С2С. С2С имеет место в случае, когда одни потребители на основе заключенных сделок и с помощью Интернет-провайдеров продают товары другим потребителям.

Потребитель — предприятие С2В. С2В имеет место, когда потребители через Интернет делают свой выбор посредством предложения своей цены на различные товары и услуги, предлагаемые предприятиями. Предприятие — Правительство 2 .

ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЗНЕС В СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Правовое регулирование электронного маркетинга - важный аспект электронного бизнеса. Основные объекты законодательного регулирования в области электронного маркетинга.

Защита авторских и смежных прав в Интернете.

Классификация основных видов электронной коммерции 15 Электронный бизнес это - качественно новые технологии.

Хороший блог кому нужны курсовые и рефераты Страницы вторник, 6 декабря г. Электронный бизнес Содержание 1. Понятие электронной коммерции……………………………………………10 3. Классификация основных видов электронной коммерции……………… Распространяясь повсеместно и предлагая все более широкий ассортимент товаров и услуг, электронная коммерция становится инструментом интеграции отдельных лиц, предприятий, отраслей, государственных учреждений и государств в единое сообщество, внутри которого взаимодействие партнеров эффективно и беспрепятственно реализуется средствами информационных и телекоммуникационных технологий.

Применение современных информационных технологий и систем коммуникаций электронного обмена данными, сети Интернет, электронной почты, электронных платежей способно вывести на качественно новый уровень все аспекты ведения бизнеса. Развитие электронной коммерции и увеличение ее объемов будет сопровождаться и уже сопровождается рядом положительных эффектов для мировой и российской экономики. Это результаты расширения электронной коммерции: Аспекты электронной коммерции являются сейчас одними из самых актуальных.

В современных условиях вопросы содействия более широкому доступу к международной электронной коммерции все чаще переходят в разряд приоритетных в повестках дня ряда влиятельных экономических и торговых организаций, а также в постановлениях государственных органов многих развитых и развивающихся государств.

Виды бизнеса. .деньги

Договоры заключаются между предпринимателем и потребителем Подавляющее большинство интернет-магазинов . ФЗ"О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Как известно, субъектный состав договора непосредственно влияет на квалификацию отношений и применимые нормы. 18"О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре поставки".

бизнеса, а также классификация бизнес-моделей электронной торговли, Таким образом, понятие «электронный бизнес» включает в себя как.

Способы доставки товаров покупателю: Краткая характеристика каждого из перечисленных способов доставки А Доставка международной курьерской службой. осуществляет доставку в любую точку мира в течение трех дней. После получения денег высылается товар и сообщается номер груза, появляется возможность отслеживать на -сайте путь товаров. Всю необходимую информацию о сроках доставки, тарифах, филиалах системы в России можно получить на -сайте фирмы.

Время доставки — от 2 до 4 суток с момента окончания формирования заказа. Заказ будет доставлен в течение 3 - 6 суток после завершения его формирования. Б Доставка собственной службой доставки или профессиональной курьерской службой. Курьерская доставка возможна только в том городе, где располагаются склады электронного магазина или поставщики товаров при работе"с колес".

Очевидно, что складское хозяйство, если таковое имеется, должно находиться близко к конечному потребителю. Основные потребители услуг электронной коммерции находятся в крупных городах — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и некоторых других.

Классификация видов Электронного бизнеса в Контексте Налогообложения

Текст работы размещён без изображений и формул. Электронной коммерцией ЭК принято называть сложившуюся практику применения традиционной коммерции к любой экономической деятельности, основанной на использовании электронных информационных технологий. В общем случае система электронной коммерции представляет собой Интернет-технологии, позволяющие [3; 4]: Системы электронной коммерции представляют в электронном виде большинство из функций, представляемых неэлектронными видами коммерции.

Основные виды электронной коммерции. В2В (Business-to-Business) « обслуживание юридическими лицами юридических лиц». Электронный бизнес.

Электронный бизнес Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 2 апреля ; проверки требуют 12 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 2 апреля ; проверки требуют 12 правок.

Значительная часть решений использует Интернет-технологии для передачи данных и предоставления -сервисов. Помимо электронной коммерции , ориентированной на взаимодействие с потребителем в сфере продаж, осуществляется поддержка всей цепочки создания добавленной стоимости предприятия. Подобного рода тотальная автоматизация имеет ряд неоспоримых преимуществ, а именно: Снижение издержек на оплату труда; Отсутствие рисков, связанных с человеческим фактором ошибки, утечка информации, воровство, больничные и т.

Информация в электронном виде может копироваться по заданным алгоритмам со скоростью света; Исчезновение расстояний между продавцом и покупателем. Находясь в самолете над Австралией можно с легкостью продать лыжи покупателю из Канады; Возможность даже небольшим организациям конкурировать с гигантами в своей отрасли. Как прямых, так и косвенных. Это подтверждается наличием большого количества научных конференций, посвященных данной проблематике, а также деятельностью большого количества исследовательских центров, занимающихся поиском новых решений для электронного бизнеса.

Технологические решения или интегрированные системы для электронного бизнеса предлагают практически все крупные компании-производители компьютеров, сетевого оборудования и программного обеспечения: Сегодня электронный бизнес — это широкая сфера деятельности, в которой работают специалисты разного профиля. В мире существует большое количество профессиональных ассоциаций в области электронного бизнеса.

Ваш -адрес н.

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Современное состояние и перспективы электронного бизнеса в России. Электронный бизнес и его отличительные характеристики. Классификация видов электронного бизнеса.

Электронный бизнес - это предпринимательская деятельность, в которой используются Основные понятия и определения Основные виды электронного бизнеса изложены на страничке"Ведение электронного или сетевого.

Анализируя вышеперечисленное, в электронной коммерции можно выделить две категории: В свою очередь категория инфрастуктуры может быть подразделена на инфраструктуру Интернет уровень 1 и инфрастуктуру приложений Интернет уровень 2. Инфрастуктура Интернет представляет собой глобальные сети высокоскоростных персональных компьютеров и является физической основой электронной коммерции. Электронная инфраструктура и соответствующие ей человеческие ресурсы делают технически осуществимым проведение деловой активности в Интернет.

На этом уровне работают компании, производящие персональные компьютеры, серверы, оптико-волоконные линии связи, сетевые устройства и программные обеспечения, Интернет-провайдеры и т. Инфраструктура приложений Интернет включает в себя программное обеспечение и программные приложения, консультации, обучение и интегрированные услуги, включая обслуживание сетей. На этом уровне работают Интернет-консультанты, компании по разработке коммерческих приложений Интернет, программного обеспечения для веб- разработчиков и создания поисковых систем, мультимедийных приложений, обучения в режиме реального времени и т.