Учет влияния инфляции в проектном анализе

Ценообразование и методы ценообразования Ценообразование и методы ценообразования Ценообразование - это процесс образования и формирования цены на товар услугу , характеризуемый, прежде всего методами и способами установления цен в целом, относящимися ко всем товарам. От правильности выбора метода ценообразования, зависит достижение целей компании и ее развитие в будущем. Комплексный анализ влияния различных фактов на уровень цен и выбор оптимального метода ценообразования обеспечивают увеличение прибыли. Наиболее распространенными методами ценообразования в настоящее время являются: Методы ценообразования, основанные на издержках Затратный метод ценообразования Наиболее популярный в большинстве коммерческих организаций до сих пор является затратный метод, на который ориентировано и современное отечественное законодательство. Суть затратного метода ценообразования - в учете издержек и установление таких цен на услуги, которые бы обеспечили окупаемость издержек и нормативный уровень прибыльности. В качестве издержек могут рассматриваться полные, частичные и капитальные затраты. Основным преимуществом затратного метода ценообразования, считается гарантированный уровень прибыльности и простота. Тем не менее простота здесь - понятие весьма условное, поскольку методы предполагают наличие достоверной и полной информации об издержках, приходящихся на единицу услуги.

Консалтинг и налоги

Метод постоянных цен Проблема учета инфляции. Одним из важнейших показателей, влияющих на анализ проектов, является инфляция, которая в последнее время стала просто неприменимым атрибутом нашей жизни. Мы осознали этот недуг лишь несколько лет назад, а западная наука уже давно и серьезно ее изучает. Инфляция - это повышение общего среднего уровня цен в экономике или на данный вид ресурса, продукции, услуг, труда. Под темпом инфляции понимается изменение общего уровня цен, выраженное в процентах.

Выделяют несколько основных показателей инфляции:

сметные нормативы; методические документы; справочная литература, Учеба и семинары курсы и аттестация по ценообразованию; семинары.

Прозрачность системы ценообразования, доступность информации, единообразие законодательной базы однозначность, недвусмысленность, преемственность нормативно-правовых актов в системе законодательного регулирования отрасли — вот три неотъемлемых условия движения строительного комплекса по эффективному пути своего развития. Идентифицировать текущее состояние рынка и, тем более, спрогнозировать характер и темпы его дальнейшего развития, практически невозможно.

Политика участников строительного рынка сегодня крайне разнообразна: Сформированный, как мы считали надеялись? Воспользоваться рыночными механизмами сложно. Это цена каждого отдельно взятого объекта работы, услуги , в то время как объективной рыночной цены нет. В сложившейся ситуации, по нашему убеждению, приоритет, к сожалению, - у затратного способа ценообразования в строительстве, равно как и затратного похода в оценке недвижимости.

Ведь сущность затратного подхода формирования стоимости строительства синтезирует в себе нормативный и рыночный методы ценообразования.

На практике применяются следующие подходы к ценообразованию типовых продуктов: В зависимости от сферы бизнеса и сложившейся конъюнктуры рынка этих подходов бывает достаточно для расчета цены типового продукта и последующей оценки рентабельности связанного с этим продуктом инвестиционного проекта. Ценообразование инновационного продукта К инновационным продуктам могут относиться: Проект создания инновационного продукта требует несколько иного подхода к ценообразованию.

Проект ЕЭК ООН, финансируемый из средств политики и реформ ценообразования будут ориентированы на каждый отдельный проект ценообразования необходимых для поддержки выбранных инвестиционных проектов.

Плюсы способа в том, что он прост, производитель имеет четкое представление об уровне своих затрат. Минусы в том, что не учитывается рыночная ситуация и не учитываются цены товаров-конкурентов. Этот способ целесообразно использовать в случае, если продукция исполняется по разовому заказу, на рынке нет подобной продукции, продукция технически сложная. Проводится рыночное исследование - результат которого, назначение цены на нашу продукцию внутри этого коридора цен.

Минус в том, что слабо учитываются издержки производителя. Плюс в том, что учитывается конкурентная ситуация на рынке конкурентных товаров. Такой метод целесообразно использовать, если у нас много товаров-конкурентов. Такой метод используется для антиквариата, для товаров, которые продаются в конкретных местах. Выручкой безубыточности называется тот объем выручки от продаж товара, при котором выручка равна затратам.

Подходит для товаров, для которых известна динамика спроса на рынке. Статические рекомендуется использовать для кратковременных инвестиционных проектов или на начальных этапах. Объем, при котором выручка от реализации равна затратам на производство.

Ваш -адрес н.

Развитие национальной экономики и рост благосостояния общества обусловлены масштабным внедрением инвестиционно-строительных проектов в промышленную и социальную инфраструктуру. Принятие решений о вложении инвестиций возможно в результате профессиональной оценки и обоснования экономической эффективности их использования не только для инвесторов, но и для всех участников инвестиционного процесса на этапах жизненного цикла, включая проектирование, строительство, эксплуатацию и ликвидацию зданий и сооружений.

В традиционном понимании инженеры в основном выполняют конструкторскую, конструкторско-дизайнерскую, конструкторско-технологическую и пр.

Ценообразование на услуги водоснабжения, водоотведения показателей эффективности инвестиционных проектов в водоснабжении и расчету НВВ.

Модель Блэка— Шоулса основана на предположении о том, что будущая доходность акций имеет логарифмически нормальное распределение с постоянным среднеквадратическим отклонением — и это все, что говорится о доходности обыкновенных акций. Ожидаемая доходность их в этой модели влияет на цену опциона только опосредованно, через цену акций. Приведем далее основные характеристики существующих моделей. Обобщенные модели После опубликования работы - в том же году оценил стоимость европейского опциона на акции, по которым выплачиваются дивиденды.

Кроме этого он рассмотрел случай переменной безрисковой процентной ставки. В году усложнил модель, рассмотрев случай, когда дивиденды облагаются налогом. Одно из предположений в модели - заключается в том, что изменение цены имеет непрерывный характер и описывается с помощью простого Винеровского процесса. На практике цены имеют тенденцию изменяться скорее скачками, чем непрерывно. Модель, где цены меняются не непрерывно, а скачками, была рассмотрена Сох и в году.

Эта идея затем привела к появлению биномиальной модели - - . развил идею о скачкообразном поведение цен, предположив, что развитие цены есть комбинация скачков цены и диффузионного движения.

6) Методы ценообразования:

Система ценообразования в инвестиционной сфере формируется в соответствии с общей и единой ценовой политики Украина и характеризуется следующими признаками: Сегодня система ценообразования в строительстве представлена сметными нормативными документами, в том числе государственными, ведомственными, территориальными и фирменными собственная нормативная база пользователя сметными нормативами, а также правилами применения сметных нормативов и определения стоимости строительства.

Спецификой ценообразования в инвестиционной сфере является то, что: Базисная сметная стоимость определяется на стадии разработки проектно-сметной документации по сметными нормами и ценами, а стоимость, которая определяется в процессе заключения подрядного договора, учитывающий дополнительные затраты заказчика и подрядчика в связи с либерализацией цен в рыночных условиях.

Инвестиционные решения – это выбор компанией проектов для портфелей и моделью ценообразования финансовых активов.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Шведко Заместитель начальника Департамента. При разработке ОНЦС должна использоваться сметная документация по введенным объектам представителям аналогам , прошедшая экспертизу. Для возможности определения базисной стоимости капитальных вложений в субъектах Российской Федерации разработать территориальные коэффициенты путём сравнительного анализа цен 1-го базового района РФ Московской области и данных по региональным объектам-аналогам с учетом территориальных особенностей.

Сборник ОНЦС наряду со стоимостными показателями должен содержать таблицы с удельным весом затрат в составе общей стоимости строительства: Поэтому затраты подрядчика на произведенные им работы недостоверны, если работы выполнялись по современным технологиям. Сложившаяся ситуация ведет к увеличению трудозатрат по локальным сметам по отношению к фактическим затратам труда пусконаладочного персонала, и, как следствие, к неправомерному увеличению общей сметной стоимости строительства реконструкции объектов.

Локальные сметы на выполнение пусконаладочных работ, составляемые подрядчиком и утверждаемые заказчиком, на основе действующей сметно-нормативной базы на пусконаладочные работы, зачастую отражают такую сумму трудозатрат, что предполагаемый срок выполнения пусконаладочных работ сопоставим со сроками строительства реконструкции подстанций года.

«Дисконтированные методы оценки инвестиционных проектов»

Приращение к рентабельности собственных средств, получаемое благодаря использованию кредита, несмотря на платность каждого — это: Эффект финансового рычага Причинами конфликтов между акционерами и кредиторами являются: Дивидендная политика Повышенный риск банкротства при высоком уровне задолженности предприятия Эмиссия облигаций Причиной падения цены на продукт является: Падение цен на производственные ресурсы Причины, обуславливающие необходимость инвестиций могут быть:

М.: Межрегиональный научно-методический центр ценообразования в рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов (2-я ред. ).

Горьковская Система ценообразования и сметного нормирования в строительстве. Повышение эффективности реализации инвестиционных проектов. Система ценообразования и сметного нормирования в строительстве. Реформа государственной системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве в условиях изменившегося бюджетного и градостроительного законодательства РФ. Правовой статус, порядок разработки и утверждения нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в строительстве.

Документация, регламентирующая введение новых редакций государственных сметных нормативов. Порядок применения государственных федеральных , территориальных, отраслевых и индивидуальных сметных нормативов в зависимости от источников финансирования и видов работ. Порядок разработки и применения укрупненных сметных нормативов в условиях действующего законодательства.

Порядок проведения экспертизы сметной стоимости в условиях переходного периода. Имущественная ответственность сторон в контрактах. Порядок определения твердых договорных цен. Документы, регламентирующие процедуру определения стоимости строительной продукции.

3.1. Неопределенность и риск

Организует разработку, готовит к утверждению нормативные правовые акты по ценообразованию в строительстве по Нижегородской области. В Минстрой России ежеквартально направляется информация по основному и дополнительному перечню о стоимости основных ценообразующих материалов, изделий, конструкций и механизмов, применяемых в строительстве на территории Нижегородской области.

Разрабатывает ежеквартально индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по объектам строительства по Нижегородской области и индексы изменения сметной стоимости к единичным расценкам ТЕР , ТЕРр , ТЕРм , ТЕРп , ТЕРмр , индекс изменения тарифной ставки 1 разряда.

Управление затратами при реализации инвестиционных проектов», « Ценообразование и сметное нормирование в строительстве.

Классификация сметных нормативов Известия вузов. Элементные сметные нормативы В сметно-нормативных базах , годов укрупненных сметных нормативов на здания и виды работ было разработано достаточное количество для того, чтобы оценить стоимость строительства на предпроектной стадии и на других стадиях проектирования рис. В сметно-нормативной базе года укрупненных нормативов разработано явно недостаточное количество - это лишь укрупненные нормативы цены строительства и укрупненные нормативы цены конструктивных решений рис.

Таким образом, возможность оценить стоимость строительства по укрупненным нормативам в настоящее время достаточно затруднена, поскольку единственной группой сборников, выпущенной и утвержденной в настоящее время, являются укрупненные нормативы цены строительства. Данные сборники предназначены для формирования паспорта инвестиционного проекта, определения примерного бюджета строительства и проверки инвестиционного проекта на предмет эффективности.

Однако на сегодняшний момент разработан и утвержден единственный сборник из группы сборников укрупненных нормативов цены конструктивных решений - это сб. Этого явно недостаточно для того, чтобы в полной мере применять метод определения сметной стоимости по укрупненным сборникам при определении стоимости инвестиционно-строительных проектов. Кроме того, укрупненные нормативы цены строительства разработаны лишь для объектов непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры, тогда как необходимость предварительной оценки стоимости объектов производственного назначения является очевидной.

Укрупненные сметные нормативы Анализ изменений в сметно-нормативной базе года в редакции года показывает незначительные изменения, по сравнению с редакцией года табл. Земляные работы 48 — Часть 4. Скважины 96 Часть 5. Закрепление грунтов 2 8 Часть 6.

Ценообразование инновационного продукта

Сметная стоимость строительства складывается из расчетной стоимости ресурсов и услуг, используемых в строительном процессе. С — стоимость ресурса или услуги в процессе строительства; П — потребность в ресурсе для выполнения всех работ на объекте; Ц — текущая цена ресурса на региональном рынке. Потребность в любом строительном ресурсе труда, машин, материалов, транспорта, управления, услуг в планировании стоимости строительства можно определить двумя способами: Сметная потребность ресурсов, рассчитанная нормативным методом, определяется по объекту строительства однозначно, без вариантов.

Ппр — потребность в ресурсе, определяемая прямым счетом по чертежам, проектам, производственным нормам и любым справочникам, кроме сборников сметных норм.

гибкости проекта, но и стратегическую стоимость инвестиционного проекта. учитывают вышеперечисленные особенности ценообразования .

Правила в редакции приказа и. Министра национальной экономики РК от Настоящие Правила ценообразования на регулируемых рынках далее — Правила разработаны в соответствии с пунктами 1 и статьи Закона Республики Казахстан от 9 июня года"О естественных монополиях и регулируемых рынках" далее — Закон с целью недопущения необоснованного роста цен и определяют порядок ценообразования на регулируемых рынках, утверждения и корректировки инвестиционной программы проекта субъекта регулируемого рынка.

Правила предусматривают следующие этапы реализации: В Правилах применяются следующие понятия: Порядок предоставления информации и уведомления для экспертизы проекта цены 3.

Вебинар «10 золотых правил ценообразования»