Украина не житница Китая, но может занять другие ниши в сотрудничестве с ним

Представители крупного бизнеса Украины отлично понимают данные риски и каждый предотвращает их по-своему, исходя из собственного понимания и опыта. Однако на практике это приводит к определенным заблуждениям. Для того, чтобы четко представлять тенденции развития конкретного рынка как локального, так и мирового , необходимо четкое понимание того, что конкретно Китай добивается в той или иной отрасли. В погоне за экономией средств и времени они не приглашают квалифицированного переводчика с украинской стороны, тем самым ставя себя в пассивное положение в переговорах. Необходимо понимать, что любой переводчик-китаец будет переводить только в пользу китайской стороны. Многие забывают, что именно переводчик владеет полной ситуацией в ходе переговоров и слышит позиции обеих сторон.

В Киеве стартовал Украинско-китайский экономический форум

Нет новых сообщений Свое дело в Китае Идеи для открытия бизнеса, как известно — на вес золота, дороже самого предприятия. Как в библейской притче о рыбаках: Идеи о своем деле в Поднебесной, или что такое китайский бизнес, развернуто приведены в соответствующем, весьма обширном, разделе форума. Разговор о том, как начать китайский бизнес самостоятельно, без посредников начинается с вводной части о первых шагах:

Остатки украинского ВПК Первый китайских авианосец “Ляонин” - это корабль, построенный на Николаевских верфях под Бизнес - ничего личного.

Мероприятие, состоявшееся 12 декабря года в стенах Торгово-промышленной палаты Украины, было посвящено вопросам украинско-китайского торгово-экономического сотрудничества. Со вступительным словом к участникам обратился президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков, пожелав всем плодотворной работы и выразив надежду, что круглый стол будет полезным для дальнейшего развития отношений между двумя странами. В своем выступлении Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Украине г-н Чжан Сиюнь неоднократно акцентировал внимание на важности развития как политического диалога между странами, так и товарно-экономических отношений.

Он рассказал о заинтересованности китайской стороны в ведении совместных проектов. По словам господина Посла, Китай не хочет откусить самый вкусный кусок торта, а ставит цели для достижения двухсторонней выгоды любого сотрудничества. Украинскую сторону представители Руслан Осипенко директор Департамента торгово-экономического сотрудничества Министерства экономического развития и торговли Украины и Александр Пинский начальник Управления экономического сотрудничества Министерства иностранных дел Украины.

Господин Осипенко рассказал присутствующим о тех направлениях, которые наиболее выгодны для китайских инвестиций. В первую очередь это агропромышленный комплекс нашей страны, транспортная система, технопарки. На мероприятии присутствовал заместитель председателя Украинско-Китайского делового союза Игорь Литвин.

Всю специфику отношений между двумя странами г-н Литвин знает изнутри, так как в гг. Во время своего выступления г-н Литвин рассказал, что визовый режим в первую очередь мешает притоку инвестиций в Украину. Он так же акцентировал внимание на том, что визовый режим невозможен между странами, которые ведут стратегическое партнерство. Отмена виз привлечет в нашу страну не только китайских бизнесменов, но и китайских туристов.

Что нужно знать, чтобы организовать свой бизнес с Китаем

Кроме, энергетики, приоритетными отраслями для китайских инвесторов в Украине являются сельское хозяйство, промышленность, инфраструктура. Согласно одной из правительственных целей Китая - обеспечение продовольственной безопасности, существенная доля инвестиций приходится именно на агропромышленный сектор. В году в АПК поступили китайские инвестиции в объеме 6,42 млн. Вторым инвестиционным приоритетом КНР является промышленность, в которую инвестировано 3,3 млн.

Растет доля Китая и в соглашениях о слияниях и поглощениях.

бандеровцев штурмовали администрацию президента — сам Янукович был почетным гостем украинско-китайского бизнес-форума в.

Стороны обсудили инвестиционную привлекательность Одесской области и перспективы сотрудничества в сферах сельского хозяйства и переработки, туризма и рекреации, легкой, пищевой и химической промышленности, образовании, культурном обмене, торговле между Одесской областью и Китайской провинцией Цзянси. Китай — это миллиардный рынок потребления, куда Украина может поставлять множество продукции — от продовольствия до промышленных товаров, одежды, разнообразной техники, стройматериалов, услуг.

Представители делегации КНР отметили, что китайские предприниматели заинтересованы инвестировать в экономику Украины, учитывая ее выгодное геополитическое положение, разветвленную транспортную систему, наличие мощного научно промышленного комплекса, доступ к рынкам Евросоюза. По оценкам специалистов, сумма потенциальных китайских инвестиций в украинский рынок может составлять млрд. Во время своей речи председатель областного совета Анатолий Урбанский заметил: Данная встреча является прекрасной возможностью для углубления дружественных и взаимовыгодных украинского-китайских отношений.

И следует отметить, что Одесская область активно развивает международное сотрудничество. Так, в течение года и первого полугодия года Одесский областной совет провел ряд встреч с представителями китайского бизнеса, кроме этого в области с помощью китайских партнеров успешно реализуется немало проектов. Одесская область благодаря своим аграрным, промышленным, туристическим возможностям и мощной логистической базе по праву может называться жемчужиной Украины.

Украинско-Китайский круглый стол

Наши советы помогут сделать это более системно. Несмотря на то, что украинско-китайские отношения переживали различные периоды в своей истории, коммерческие отношения между двумя странами всегда были на высоте. Китай очень быстро занял позицию второго крупнейшего торгового партнера Украины, а объем товарооборота между двумя странами в первом полугодии года достиг 4,3 млрд долларов США. Практически любые сферы украинского бизнеса имеют отношения с Китаем.

Сотрудничество охватывает широкий диапазон: Китай проявляет огромный интерес к технологическим ресурсам Украины, особенно в области авиации, охотно делится опытом налаживания линий производства в различных отраслях промышленности.

Такое мнение выразил предприниматель, волонтер и вице-президент Украинско-китайской асоциации содружества Виталий Повх.

Познакомим Вас с новыми возможностями. Вы узнаете цены на Вашу продукцию на рынке Китая и сможете двигаться - - самостоятельно, покоряя новые рынки. Наша цель познакомить Вас с особенностями китайского рынка импортных продуктов, вкусовыми и эстетическими предпочтениями, каналами сбыта импортных товаров. Сформировать у участников правильные ожидания от работы с китайскими партнерами.

Снабдить участников семинара знаниями о принципах ценообразования, налогообложения, прохождения таможенных процедур, сертификации и карантина, требованиях к безопасности импортируемых в Китай продуктов, правилах маркировки и способах продвижения продукции. Помочь понять отличия восточного менталитета в проекции на бизнес-отношения. Описание внутреннего рынка Китая.

Цифры, тенденции и возможности. Потребность в услугах для китайского бизнеса - В каких услугах нуждается рынок Китая? Что может предложить Украина - Особенности социально экономической ситуации в Китае - Особенности различия рынка в разных провинциях - Расположение различных отраслей в Китае Блок 2. Особенности экспорта товаров в Китай - Особенности внутреннего потребления Китая; - Чем отличается потребление на китайском рынке от потребления продукции на других рынках?

Один пояс - один путь: Киев проведет украинско-китайский экономический форум

Особенности климата обеспечивают возможность строить из максимума бетона и минимума кирпича. Нельзя не обратить внимание и на то, что здешний воздух серьезно загрязнен, и воочию увидеть то, о чем пишут китайские и мировые СМИ: Вячеслав Пиховшек , публицист, постоянный автор . Только резные ворота буддистских храмов, да вечный Запретный город напоминает, что мы находимся в одном из древнейших мест цивилизации.

Как и три года назад, он состоялся в здании Китайского совета по содействию международной торговле.

5 вакансий Ассоциация Украинско-Китайского сотрудничества на Хотите работать в Ассоциация Украинско-Китайского сотрудничества .

Об этом сообщила Торгово-промышленная палата Украины. За последние годы Китай стал одним из ключевых инвесторов Украины. На сегодняшний день инвестиции этого государства в украинскую экономику превысили 7 млрд долларов США и, по словам китайских чиновников, это только начало. Уже известно о планах Китая инвестировать 2,5 млрд долларов США в отечественный АПК и транспортную логистику, более 2 млрд долларов США — в инфраструктурные проекты, в телекоммуникационные сети, возобновляемую энергетику и машиностроение.

И именно поэтому, сегодня для отечественных компаний открываются серьезные возможности для устойчивого развития и выхода и работы не только на рынке Китая. Темой нынешнего форума станет экономический и инвестиционный потенциал Украины. В рамках мероприятия состоятся презентации отраслей и проектов в сферах АПК, энергетики, инфраструктуры, туризма и других, а также деловые переговоры с потенциальными инвесторами из Китая.

Участие в форуме примут 75 представителей правительственных структур, государственных предприятий и компаний Китая, которые заинтересованы в инвестировании в Украину, создании совместных предприятий и экспорте отечественной продукции.

Услуги Переводчиков/Набор Текста в Украине - переводчик китайского

Компания, подконтрольная Госсовету Китая и входящая в топ крупнейших компаний мира рейтинга выразила готовность инвестировать средства в те проекты украинской энергетики, которые сама Украина считает наиболее важными. Очерчивая возможные направления сотрудничества, он отметил, что положения Меморандума отражают договоренность прилагать усилия по поиску новых направлений реализации украинско-китайского сотрудничества и совместных проектов в энергетической отрасли, угольной промышленности, модернизации энергетической инфраструктуры.

По словам министра, планируется расширение сферы инвестиций в модернизацию электрогенерирующего и электропередающего оборудования с общим ожидаемым объемом до 2 млрд долларов.

Ассоциация украинско-китайского бизнес-сотрудничества, общественная организация в Києві (Лесі Українки бульвар, 27/2) — телефон +

Янукович призвал Китай инвестировать в шахты и дороги и поддержал создание Великого шелкового пути Визит президента в Китай запланирован с одной целью — получить как можно больше китайских инвестиций Твитнуть Пресс-служба президента Украины Президент Украины Виктор Янукович сегодня прибыл в столицу КНР — город Пекин. Украинский лидер уже посетил 2-й украинско-китайский бизнес-форум и провел встречу с вице-премьером Госсовета КНР Ма Каем.

Визит запланирован с одной целью — получить как можно больше китайских инвестиций. Янукович на бизнес-форуме отметил, что сотрудничество между Украиной и Китаем за последние три года стремительно активизировалось на всех направлениях, представляющих взаимный интерес. Янукович заявил, что возможности украинско-китайского сотрудничества в большой степени остаются неиспользованными и требуют основательного изучения и раскрытия.

Начинается реализация ряда двусторонних проектов в сельском хозяйстве, энергетике, развитии городской, транспортной и промышленной инфраструктуры с привлечением капитала, технологий и оборудования из Китая", - сказал Янукович. Президент отметил, что в настоящее время основными направлениями сотрудничества между Украиной и Китаем являются авиастроение, энергетика, космическая отрасль и развитие инфраструктуры.

Янукович призвал китайских инвесторов активнее сотрудничать с украинскими партнерами в инвестиционной сфере. Он отметил, что Украина рассчитывает на участие китайских корпораций в отраслевых проектах, в частности, о сооружении электростанций, модернизации украинских шахт, совместного производства автомобилей, строительства современных элеваторов, создании телекоммуникационных сетей.

Наши компании готовы принимать активное участие в строительстве и модернизации шахт, а также создавать совместные предприятия по производству высокопроизводительного горно-шахтного оборудования в Китае", - отметил Янукович. Президент назвал одним из перспективных для китайских инвесторов проект строительства участка кольцевой дороги вокруг Киева.

Торговля с Китаем. Украинский бизнес приглашают на крупнейшую ярмарку Азии

В период с 3 по 9 ноября года, состоится официальный и деловой визит представителей министерств и ведомств, органов местного самоуправления и бизнес-кругов Украины во главе с Первым вице-премьер-министром - Министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубивым в Шанхай и Пекин. Визит проходит в рамках участия Украины в международной выставке для иностранных компаний и стран , ноября в Шанхае.

От Украины уже принимают участие более представителей компаний отрасли АПК, машиностроени , услуг и прочее. Распорядителем визита определена ТПП Украины. Главным событием визита станет Украинско-китайский экономический форум, который состоится 6 ноября в Шанхае и 8 ноября в Пекине. Ожидается, что более представителей бизнеса и власти Китая примут участие в Форуме и деловых переговорах.

В Киеве состоится Украинско-китайский экономический форум. я в Среди китайского бизнеса представители туристической.

Однако я вижу возможности и потенциал также в промышленности, ИТ и инфраструктуре. Сегодня невозможно не учитывать те тенденции, изменения, что происходят в Китае, поскольку он такой же большой игрок в рамках всемирной торговой системы, как Европейский Союз и США. А мы имеем проблемы с комплексным изучением торгового режима и правил, действующих в Китае. Мы сконцентрированы больше на изучении и адаптации наших правил к правилам Европейского Союза.

Однако и это может помочь нам в торговых отношениях с Китаем. Именно о том, чем мы можем быть интересны Китаю и как наш европейский вектор развития может помочь стать более конкурентными на китайском рынке, рассказал Валерий Пятницкий, экс-заместитель Министра экономического развития и торговли. Спикер отметил, что сегодня Китай все больше обращает внимание не на количество продукции, а на ее качество.

Здесь действуют четыре вида стандартов:

В Одессе прошел украинско-китайский бизнес-форум